Нежные школьные годы. Часть 3

Дионисия Вяземская
Когда Артурчика выгнали из элитного класса, он перешел в обычный. В первый же учебный день он встретил старых знакомых, неразлучных подружек Киру и Иру.
Ира, высокая блондинка, училась хорошо. Она считала себя маленькой «леди» и высокомерно относилась к школьным хулиганам. Её подружка Кира была полной, симпатичной девушкой. Кира совсем не походила на «леди», её поведение никак нельзя было назвать образцовым. Киру воспитывала мама, которая торговала на рынке одеждой. По наследству Кире перешел редкий талант – виртуозное умение материться. Нет, Кира не говорила грубым языком портовых грузчиков, она витиевато раскрашивала свою речь, вплетая как бисер в колье, крепкие выражения. Всем известные ёмкие слова, в её речи звучали по иному, существительные преобразовывались в прилагательные, глаголы и наоборот. Кире было скучно просто произносить простонародные слова-связки. Она собирала эдакий конструктор образов, где органы обрастали ушами, руками, ногами и т.п. Слушатели на мгновение впадали в ступор, пытаясь представить эти чудеса. Вероятно Кира, если бы захотела, могла бы реинкарнировать гоголевский «Нос», только это был бы вовсе не нос…
Артурчик недолюбливал Киру, поскольку завидовал её редкому дару. Вокруг него не собиралось столько благодарных слушателей, готовых напрягать фантазию. Спор на тему, кто главнее, а следовательно, кто умнее, возник спонтанно. Ни Артурчик, ни Кира не хотели уступать. Близилась развязка с выкручиванием пальцев и выдергиванием волос, но тут Кире пришел в голову последний аргумент.
– Спорим, что я после школы поступлю в МГИМО, а ты нет! – сверкнув серыми злыми глазами, сказала Кира.
– Ты не поступишь, дура! МГУ – лучше, вот туда-то поступлю я. – победоносно заявил Артурчик.
–– Нет, лучше МГИМО! – протестовала Кира. – Давай встретимся после экзаменов. Спорим на 100 тысяч долларов, что я буду учиться в МГИМО, а ты в МГУ не будешь!
Артурчик громко засмеялся:
– Да кто тебя возьмет в МГИМО? Я готов спорить на миллион долларов, что ты не поступишь в МГИМО, а я поступлю в МГУ!!!
Неразлучная подруга Киры – Ира удивленно приподняла бровь. Она зафиксировала спор разъяренных подростков. Артурчик и Кира немного успокоившись, перешли к более приятной теме, обсуждению, на что потратить вожделенный миллион.
Летние вступительные экзамены должны были определить победителя спора. Отсеву абитуриентов способствовали строгие экзаменаторы и высокий конкурс. Появились списки поступивших в МГИМО. Киры в них не было, как не было Артурчика, в списках МГУ. Оказалось, что для подачи заявления в ВУЗ, нужен более веский довод, чем какой-то там миллион баксов.