Январь - месяц туманов. Февраль - месяц надежды

Александра Решетилова
Как то раз, серебристым январским утром, Лунный Заяц пил чай с молоком, и немного молока пролилось мимо чашки.
И спустилось оно с небес на землю в образе причудливого покрывала.
Покрывало укутывало деревья, фонарные столбы, и все стало зыбким, причудливым, как в состоянии между сном и явью.
Увидел Заяц, как красиво стало на земле от его пролитого молока,и подумал, что это хорошо.
С тех пор так и балуется.
А еще, вместе с Небесным Псом они сидят на краешке Луны, болтают ножками, и пускают мыльные пузыри, которые оседают иголочками инея на ветки деревьев.
А в Феврале, Заяц становится на задние лапки и старательно расчищает небо.
Суровые сизые тучи, которые его закрывают, еще плотные и достаточно тяжелые.
Заяц знает, что еще не пора тучам уходить, поэтому не огорчается, когда плоды его трудов - ясное небо и солнце вновь оказываются спрятаны от людских глаз.
Февраль для него - месяц Надежды и Предвкушения Весны. Месяц Зажигания Свечей. Месяц Любования и Отдыха.
Песня Февральского Зайца тихая, похожа на шелест укрытой инеем травы, на легкое поскрипывание скованных льдом веток.
Если в ночь полнолуния выглянуть в окно, или выйти на улицу, поднять кверху голову, замереть и позволить себе услышать ее, то может произойти чудо. Небольшое, негромкое, на первый взгляд незаметное.
Но оно обязательно будет, для каждого свое.