Рост в частном секторе и в кооперативном

Андрей Козлов Кослоп
В частном секторе в трудовом коллективе  растёт  главным образом лишь сам частник.
Когда кризис частник сбрасывает часть рабочей силы нах...
В кооперативном секторе растут и по компетенциям и по капиталам все. Конечно и там есть лидер. В кооперативном секторе лидер в плане своей компетенции растёт  ... теоретически в нарастающей прогрессии, его ограничивают лишь ше5роховатости реальности, возможность мозга, воспитание, и прочие  "неэкономические" параметры. Но тем не менее по любому при прочих равных компетенция лидера кооператива в разы и десятки  выше частника.
Кризиса всегда происходят, ибо происходит износ капитала. Но к моменту кризиса в частном ничё особо не изменилось. Большинство людей становятся безработными. А хозяин бежит со своими чемоданами скопленного куда-нибудь.
К кооперативном секторе переросшие его члены выходят из кооператива с о своей долей и со своей выросшей компетенцией и образую колонию. Оставшееся же продолжает быть не ниже, а неизбежно выше своих начальных позиций. Современные белорусские колхозы на много совершеннее советских.
Примеров не будем.
--
Собственно  всё:
подробнее чуть здесь:
 http://www.proza.ru/2015/01/04/2313

но главное рисунок