Реплика

Валентина Кочубей
      Очень  часто  по  телевидению  мы  слышим,  как  корреспонденты, с  высоты  своего  «писательского»  величия   говорят :  «актёр  с  голливудской  внешностью»  или  «актёр  очень  похож  на  голливудского  актёра».  Опомнитесь,  «писатели»!   Перед  вами  от  природы  прекрасные  актёры,  причём  чём  здесь  Голливуд?
      Игорь  Дмитриев,  Юрий  Яковлев,  Василий  Лановой,  Владислав  Шалевич,  Георгий  Тараторкин,  Тихонов ,  Стржельчик,  братья  Соломины,   братья  Стриженовы,  Абдулов,  Янковский.  Разве  возможно  всех  перечислить  неповторимых,  талантливейших,   актёров, перед  которыми  хочется  снять   шапку  и  поклониться  до  земли.
      Это  настоящие  русские  интеллигенты,  и  к  Голливуду  не  имеют  никакого  отношения.  Россия  имеет  свою  тысячелетнюю  историю,   и  она   воспитала    прекрасных  актёров.   Разве  возможно  забыть  Яблочкину,  Массальского,  Ливановых,  Абрикосовых,  Тарасову,  Раневскую,  Пашенную,  Жизневу,     всех  просто  невозможно  перечислить.  Я  знаю  только  одно:  их  сравнивать  ни  с  кем  нельзя:  это  единственные  в  своём роде  АКТЁРЫ,  настоящие  русские  интеллигенты,  и  ни  о  каком  сравнении  не  может  быть  и  речи.