Ленин, Сталин, Хрущев. Хотите верьте, хотите нет!

Татьяна Щербакова
ЛЕНИН, СТАЛИН, ХРУЩЕВ. Хотите верьте, хотите нет!

     Авторское право на этот уникальный, эксклюзивный текст зарегистрировано данной публикацией. Заимствование в любой форме не допускается по закону об авторском праве.



На снимках: Фридрих Вильгельм, король Пруссии, 1688-1740. Иосиф Сталин. Король Пруссии Фридрих Второй Великий – с 1740 года, кумир Петра Третьего. Василий Сталин, сын Сталина. Посмертная маска Фридриха Второго. Феликс Юсупов, убийца Григория Распутина. Внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский. Маршал Кутузов. Король Пруссии Фридрих Вильгельм Четвертый в 1849 году. Николай Феликсович Юсупов. Николай Феликсович Сумароков-Эльстон, внук «первого» Феликса Николаевича Сумарокова-Эльстона.  Яков Джугашвили, старший сын Иосифа Сталина. Феликс Николаевич Сумароков-Эльстон (фамилия «назначена» царем) в молодости,  крестник Николая Первого и его жены, предположительно  правнук Кутузова и сын прусского императора. Николай Феликсович Сумароков-Эльстон в зрелом возрасте. Феликс Феликсович Юсупов (фамилия супруги, Зинаиды Юсуповой), сын  Феликса Николаевича Сумарокова-Эльстона. Иосиф Виссарионович Сталин. Феликс Феликсович Юсупов с женой Зинаидой, урожденной Юсуповой. Иосиф Сталин. Феликс Феликсович Юсупов в военной форме. Илья Николаевич Ульянов, отец В.И. Ленина. Леонид Хрущев, старший сын Никиты Сергеевича Хрущева. Никита Сергеевич Хрущев в молодости. Иосиф Джугашвили – Сталин в молодости. Александр Ульянов,  старший брат Ленина. Юрий Гагарин в юности. Владимир Ульянов -Ленин в юности. Юрий Гагарин в юности. Леонид Ильич Брежнев в молодости. Алессандро Прециози, итальянский актер ( о его удивительном сходстве с представителями дворов Виндзоров и Романовых читайте  на моей странице в очерке «У итальянской Элизы есть русская тайна?»). Леонид Ильич Брежнев в молодости. Илья Яковлевич Брежнев – отец генерального секретаря ЦК КПСС СССР Леонида Брежнева в молодости. Илья Яковлевич Брежнев в зрелом возрасте.

    Вожди СССР – Ленин, Сталин, Хрущев – так и остались неизвестными миру людьми. Их биографии в определенной степени – вымысел,  идеологический миф для пролетарских народных масс. Можно ли узнать, кто на самом деле были эти люди?





«ГЕНЕТИЧЕСКИЕ» ИГРЫ В СССР


Но начну я не с биографий наших великих вождей, а с науки генетики, которую в СССР запрещали ровно до того времени, как советский «трон» покинул последний из ее таинственных вождей – Никита Хрущев. То есть, до 1965 года. История с академиками Лысенко и  Вавиловым мало понятная. Оба занимались этой наукой, вначале Вавилов даже поддерживал Трофима Лысенко, возглавившего агрономическую науку в молодом советском государстве. И сам Лысенко признавал генетику. Как говорят сегодня ученые, Лысенко и его сторонники превозносили практические и теоретические достижения И. В. Мичурина, при этом на словах не отрицая роль генетики. В 1939 году Лысенко в своём выступлении утверждал: «напрасно товарищи менделисты заявляют, что нами исповедуется закрытие генетики. … генетика необходима, и мы боремся за её развитие, за её расцвет».
 Однако безусловная поддержка Лысенко партийным руководством СССР, прямое использование им партийного аппарата для подавления всякого инакомыслия привели к фактическому разгрому и, в конечном итоге, официальному запрещению генетики в СССР. Хотя он на протяжении 25 лет (1940—1965) был директором Института генетики Академии наук СССР, однако никаких исследований по классической генетике, признанной во всём мире, в этот период там не проводилось. Лысенко и его школа не отрицали ни существования хромосом, ни их роли в передаче наследственных признаков. В 1947 году в книге «Агробиология»  Лысенко писал: «Верно, что хромосомы существуют. В половых клетках число их в два раза меньше, чем в обычных. При наличии половых клеток с теми или иными хромосомными изменениями из этих клеток получаются изменённые организмы. Правильно, что те или иные видимые, морфологические изменения данной изученной хромосомы клетки часто, и даже всегда, влекут за собой изменения тех или иных признаков в организме. Доказано что наличие двух X-хромосом в оплодотворённом яйце дрозофилы обычно решает вопрос выхода из этого яйца самки, а не самца. Все эти факты, как и другие фактические данные, верны».
Однако в своей книге в 1952 году он приводит и положения, однозначно свидетельствующие о том, что, признавая существование хромосом, он не признаёт их особую роль в наследственности: «Мичуринская генетика признаёт хромосомы, не отрицает их наличия. Но она не признаёт хромосомной теории наследственности… Согласно же мичуринскому учению, организм состоит только из обычного тела. Никакого отдельного от обычного тела наследственного вещества в организме и в клетках не имеется.
И, казалось бы, даже признавая роль хромосом, он утверждает:«Наследственностью обладают не только хромосомы, но живое тело, вообще, любая его частичка. Поэтому будет неправильным, исходя из того, что хромосомы обладают свойством наследственности, считать их в организме и в клетке особым наследственным веществом или органом наследственности».
Такие представления в корне противоречат особой роли хромосом в наследственности, хорошо известной в наше время и подчёркивавшейся уже в то время генетиками школ Вавилова-Кольцова-Карпеченко, Т.Х. Моргана и др.
 Следует отметить, что Лысенко пишет это в 1952 году, уже через 8 лет после публикации работы, убедительно показавшей, что ДНК, основной компонент хромосом, является генетическим материалом, то есть веществом наследственности.  О непризнании Лысенко и его сторонниками понятия «ген» как материальной единицы наследственности свидетельствуют следующие высказывания. Лысенко (1952): «Неправ также акад. Серебровский, утверждая, что Лысенко отрицает существование генов. Ни Лысенко, ни Презент никогда существования генов не отрицали. Мы отрицаем то понятие, которое вы вкладываете в слово «ген», подразумевая под последним кусочки, корпускулы наследственности. Но ведь если человек отрицает «кусочки температуры», отрицает существование «специфического вещества температуры», так разве это значит, что он отрицает существование температуры как одного из свойств состояния материи? Мы отрицаем корпускулы, молекулы какого-то специального «вещества наследственности».
Через девять лет после открытия роли ДНК в наследственности он характеризовал изучаемые генетиками молекулы как «вымышленное ими наследственное вещество». Некоторые современные сторонники Лысенко пытаются провести связь между его взглядами и такими явлениями, какэпигенетическое наследование и нехромосомная наследственность, однако большинство исследователей отмечает, что положения, высказанные им, не имеют никакого отношения к данным явлениям.
Лысенко не признавал существования особого наследственного вещества, а утверждал, что "любая частичка тела" обладает наследственностью. Очевидно, трудно назвать материалистическим мировоззрение, отрицающее материальную природу наследственности и материальную природу гена. При этом даже современные сторонники Лысенко, в частности, доктор Лю, признают: "Лысенко, тем не менее, отвергал идею генов в качестве переносчиков информации", заменяя эту идею утверждением, что "эксперименты по вегетативной гибридизации предоставляют безошибочное доказательство того, что любая частица живого тела, даже соки, которыми обмениваются привой и подвой, обладают свойствами наследственности".
Увы, не мог себе представить «антигенетик» академик Лысенко, что через пятьдесят лет, с развитием  компьютерных технологий и Интернета, его «теория»  наследственности каждой части тела окажется еще более опасной и разоблачающей для вождей революции, чем  наука о наследственности и ДНК как ее носителе.
Именно вброс в Сеть огромного количества фотоматериалов документов дает сегодня серьезный повод к изучению возможного родства Ленина, Сталина и Хрущева с определенными личностями. А, значит, приоткрывает занавес таинственности их происхождения.
Но поскольку в те годы таких технических возможностей не было и в помине и предполагать о них вожди СССР даже не могли, то они  растерзали сторонника  теории наследственности Менделя академика Вавилова. Только  абсолютно не понимая страхов Сталина и Хрущева (Ленина уже не было в живых) быть разоблаченными перед пролетариями всех стран, можно с непониманием  узнавать  страшные факты поистине средневековых пыток Вавилова, его мученической смерти. Каких признаний хотели они от него добиться? Думается, и сам Вавилов этого не понимал, погибая в мучениях.
Но вот чего не знал тогда Лысенко, это того, что и его ждала бы подобная участь, знай вожди о предстоящем прогрессе в виде компьютерных технологий и о возможностях Сети  распространять множество фотоматериалов и документов.



                О ПСЕВДОНИМАХ ЛЕНИНА


Но прежде чем перейти к изучению этих фотоматериалов,  есть смысл внимательнее посмотреть на подпольные клички Владимира Ильича Ульянова. Меня интересуют в первую очередь два псевдонима – Ленин и Карпов, хотя у него их были десятки. Но Ленин остался навсегда и вошел в мировую историю, а Карпов затерялся между другими, но, по моей версии, дополняет и разъясняет именно  псевдоним Ленин.
Не стану приводить тут версии подпольной клички Ленин по названию реки Лена и в связи с  попавшими к Владимиру Ильичу документами товарища его жены какого-то Николая Ленина. У него в руках  постоянно были фальшивые документы, но почему бы ему не остановиться на одном из них помимо указанного?
Есть один интересный документ из глубины веков. В 1776 году протоиерей А.А.Самборский, находясь в Харькове, получил разрешение от белоградского епископа Аггея выбрать несколько отличившихся учеников или студентов для отправления церковнических должностей при православной лондонской церкви, а также для обучения земледелию. В числе выбранных был и Яков Иванович Линицкий, решивший воспользоваться удобным случаем увидеть чужие страны и приобрести полезные сведения. Во время переезда из Харькова в Петербург Самборский уверил молодых людей в том, что некоторые члены тогдашнего министерства не расположены к украинцам, и что обнаружение их украинского происхождения, очевидное прежде всего по их фамилиям, может привести даже к полному расстройству всего его плана; по совету А.А.Самборского все молодые люди переменили свои фамилии, причём Линицкий принял на себя фамилию Смирнов («lenis» — по латыни «тихий, смирный»), удержав её за собою до самой смерти, и которую с честью носили его потомки.
. Осенью 1779 года вернулся в Россию в Петербург, однако, несмотря на семейные обстоятельства, 9 (20) октября 1780 года Екатерина II вновь направила его на службу в церковь в Лондоне, через неделю епископ Псковский Иннокентий рукоположил в сан священника; в конце года Смирнов возвратился в Лондон.
Деятельность Смирнова в Лондоне замечательна, главным образом, тем, что он исполнял не только священнослужительские, но и посольские обязанности. Когда в 1800 г. произошёл официальный разрыв дипломатических сношений между Россией и Англией, русский поверенный В. Лизакевич был отозван из Англии. Так как в Лондоне не оставалось, таким образом, ни одного официального представителя России, а между тем некоторые сношения и дела с Англией по необходимости должны были производиться, император Павел I Высочайшим рескриптом от 29 сентября 1800 года повелел Смирнову, бывшему в то время настоятелем посольской церкви, исполнять обязанности русского поверенного. Профессор В. Александренко замечает по этому поводу:
 
В новейшей истории дипломатических сношений это был первый случай поручения подобного рода духовному лицу, но следует иметь в виду следующие особенности этого назначения: в звании поверенного в делах Смирнов de jure не был признан со стороны английского правительства, никаких верительных грамот он не получал и не представлял, хотя de facto поддерживал сношения с английским министерством.
 

Среди бумаг Московского архива министерства иностранных дел хранятся дипломатические донесения Смирного о политических делах, а также о заседаниях английского парламента. Кроме того руководил деятельностью российских учеников и студентов, занимался научными и литературными трудами, состоял в переписке со многими влиятельными британцами и другими иностранцами. Не лишним будет отметить, что английский пастор Тук, которому принадлежит история России в царствование императрицы Екатерины II, пользовался для своего сочинения указаниями Смирнова.С середины 1837 года из-за преклонного возраста и по слабости зрения оставил службу в церкви. Умер 16 (28) апреля 1840 года и был похоронен в Лондоне, на кладбище Кенсал-Грин. Портретов Якова Смирнова не обнаружено.
Эта замечательная история привлекла меня, помимо Лондонских событий Линицкого-Смирнова, конечно, переменой  фамилии. Итак, он стал Смирновым, что в переводе на латынь – Ленис, по - русски это и будет звучать как Ленин.



РОДСТВО ВЕЛИКИХ

     Но не биография этого, я думаю, большого и достойного государственного деятеля послужила поводом для псевдонима Ленин для Владимира Ильича. Хотя  фамилия Смирнов – легла в основу. Однако  были  фигуры куда более крупные и даже величественные, чтобы имя Ильича осталось зашифрованным в этих его предках.
Но чтобы расширить круг поисков, нужно  отойти от пролетарской теории  происхождения Владимира Ильича Ленина от крепостных крестьян или портных, лавочников и тому подобное. Мариэтта Шагинян попыталась уйти от этой «иконы», но куда завели ее поиски? Опять же в крестьянскую слободу, но - евреев и калмыков. Сталин осудил эти биографические изыскания о вожде в смысле еврейства, однако не строго. Эти попытки наивной и простодушной писательницы не шли так далеко, как исследования наследственности академиком Вавиловым. Представляю, как посмеивался в свои усы  Иосиф Виссарионович, наблюдая за «поисками» Шагинян.
Вот если бы она умела перевести псевдоним Ленин на латынь и вспомнить, что такое «смирный» или Смирнов в истории России, она бы ахнула, испугалась и прекратила свои поиски раз и навсегда. 
Но обратимся к официальной биографии Ленина. Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира Ильича по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II). Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем.
Сам Ленин указывал  в своей биографии, что  бабкой его по отцу была Анна Смирнова. То есть, в переводе на латынь – она и была Ленина. Но если Владимир Ильич взял именно ее фамилию и увековечил, то почему?
Вот тут и наступает пора самой фантастической на свете версии происхождения «царя» не только  пролетарского СССР, но и всего мирового пролетариата.
Фамилия Смирной была в роду Отрепьевых-Нелидовых, из которого произошел  первый самозваный царь на Руси Григорий Отрепьев – Дмитрий Иванович. Ее носил Никита Смирной Отрепьев. Он приходился самозванцу  дядей,  был старшим сыном Елизария Замятни, который сделал  неплохую карьеру и имел возможность принять постриг в Московском Чудовом монастыре, где обычно проводили остаток жизни представители высших слоев русского общества.  Во время Смуты Никита Смирной ездил в Путивль, чтобы образумить племянника, поставить его на путь праведный (помните, как Володя Ульянов сказал после смерти брата Александра: «Мы пойдем другим путем»?..
    Русские историки тщательно скрывали, что «расстрига» не только служил на дворе  Никиты Романова, но и был его родственником. В этом один из секретов благодеяний Романовых, которыми они осыпали род  Нелидовых.
        Как же было на самом деле? Часть Нелидовых поселилась в Галиче, а часть – в Угличе. Согласно «Тысячной книге» 1550 года  на царской службе состояли пять Отрепьевых. Из них в Боровске сыновья боярские «Третьяк, да Игнатий, да Иван Ивановы дети Отрепьева. Третьяков сын Замятня». В Переславле-Залесском служил стрелецкий сотник Иван Смирной - Отрепьев. Его сын Богдан тоже дослужился до чина стрелецкого сотника. Но его погубил буйный нрав. Он напился в Немецкой слободе в Москве, где иноземцы свободно торговали вином, и в пьяной драке был зарезан каким-то литовцем. Так Григорий Отрепьев остался сиротой, воспитала его мать Варвара Отрепьева.
     Царские историки старательно скрывали факт, что у Богдана Ивановича Смирнова - Отрепьева была родная сестра Мария Ивановна Смирнова-Отрепьева, вышедшая замуж за дворянина Ивана Васильевича Шестова, отца Ксении ( Марфы) Шестовой (Смирновой-Отрепьевой)-Романовой, жены  Никиты Романова и матери первого Романова-царя, Михаила. Богатейшие Шестовы принадлежали к древнему боярскому роду Морозовых-Салтыковых. Понятно, почему один из Морозовых и один из Салтыковых были воспитателями детей царей Романовых. Прасковья Салтыкова была женой царя Ивана Пятого и матерью троих его дочерей, одна из которых стала российской императрицей (Анна Иоанновна). Морозовы же триста лет боролись за власть в России, уйдя в Раскол.
           Но вернемся к Марии Ивановне Отрепьевой-Смирновой-Шестовой – родной тетке Григория Отрепьева.  Ее дочь - жена Федора Романова (Филарета) Марфа ( до пострижения Ксения) – двоюродная сестра Григорию Отрепьеву. А ее сын – Михаил, первый царь из рода Романовых,- его двоюродный племянник.
За дочерью Марии Ивановны Отрепьевой-Шестовой - Ксенией-Марфой - Федор Романов получил костромскую вотчину, богатейшее село Домнино. И вот сюда поступил на службу к двоюродному шурину Федору Романову Григорий Отрепьев. А затем переехал в Москву на подворье Романовых на Варварке.  Отсюда начались его скитания по монастырям, пока он не попал в Чудов монастырь к собственному родственнику – Замятне, принадлежавшему, напомним, к высшему кругу московского общества.
Почему-то историки никогда еще не  осмыслили  документальный факт  освобождения Филарета Лжедмитрием Первым из Антониева монастыря «по родству». И не учитывали фактор близкого родства Отрепьевых и Романовых не вымышленного - по убиенному царевичу Димитрию,а нстоящего, по отцу Марии Шестовой - Ивану Смирнову-Отрепьеву. Даже не упоминали и не упоминают о нем, вот что удивительно! А ведь сегодня историки составили, наконец, более объективные родоводы  рода Романовых.Один из них - известный, происходит по мужской линии от Кобылы, вышедшего "из Прус". А вот другой - это настоящая сенсация - он  происходит по материнской линии Марии Шестовой от Ивана Отрепьева из Переславля Залесского.
        А теперь самое время вернуться и к подпольному псевдониму Ленина – Карпов, который он использовал в 1918 году, и к его родовой фамилии Ульянов.
Ульяна Федоровна Захарьина, боярыня, была супругой Романа Юрьевича Захарьина, родоначальника Романовых, отца первой жены Ивана Грозного Анастасии.  Ульяна и Роман были родителями и Никиты Романова, отца основателя династии Романовых – Федора Никитича Романова (Филарета). То есть, Ульяна и Роман Захарьины являлись  бабкой и дедом царю – Федору Иоанновичу (сыну Грозного) и прабабкой и прадедом царю Михаилу Федоровичу (сыну Филарета).
Так вот эта Ульяна Захарьина была, по одной из версий, дочерью боярина Федора Ивановича Карпова.
Это русский политический деятель и писатель 1-й половины XVI в., дипломат, публицист. Происходил из рода Рюриковичей. В источниках впервые упоминается в 1495 году как постельничий Ивана III, в последний раз — в 1539 году. При великом московском князе Василии III Ивановиче и наследовавшей ему Елене Васильевне Глинской занимал ключевые посты в Иноземном приказе. Играл ведущую роль в руководстве внешней политики Русского государства в 30-х гг. XVI в. В 1508—1539 гг. занимался вопросами восточной внешней политики России. Имел чин окольничего.
Был широко образованным человеком, знал латинский язык, увлекался античной литературой, философскими и мировоззренческими проблемами. Будучи человеком очень скромным и обладая высоким интеллектом Карпов Ф. И. всегда находился в «тени», как бы на «втором плане» и это спасало его от многих невзгод, клеветы, изветов. В то же время он умудрялся влиять на принимаемые в верхах решения. Из немногих сохранившихся сочинений Карпова наиболее известны послания к митрополиту Даниилу, Максиму Греку и др., их отличают гуманистические и рационалистические устремления, образность языка и смелость мысли. Ратуя за сильное и «справедливое» самодержавие, он выражал интересы дворянства. Взгляды Карпова позднее развил И. С. Пересветов. Был хорошо знаком с учёным монахом Максимом Греком, которого пригласил в Москву Василий III для исправления богослужебных книг.
В послании митрополиту Даниилу Карпов цитирует ряд сочинений Овидия, а также ссылается на «Никомахову этику» Аристотеля.
В 1525 году Максим Грек был подвергнут опале за участие в политической борьбе двух клерикальных группировок. Грек был обвинён в том, что намеренно портил книги и неправильно переводил и редактировал тексты, за что был осуждён и посажен «за сторожи». Карпова спас тот факт, что он был человеком светским и всегда открыто ратовал за «самодержство», которое, опираясь на дворян, не давало бы воли боярам. Умер не позднее 1545 года.
Напомню – мать Ленина была полушведкой-полунемкой. А Рюрик, как известно, происходил из шведов.


ОТ ФОРМАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ – К ГЕНЕТИЧЕСКИМ


Вы скажете, что приведенные признаки – чисто формальные. Правильно, но не более формальные, чем в той официальной биографии Ленина, которую мы все знаем. Однако существуют и генетические признаки по описаниям пороков внешности, которые сохранили нам документы из тех далеких времен.
И самое главное – это…руки! У Григория Отрепьева, по описаниям очевидцев, было много неприятных черт внешности – и маленький рост, и гладкое лицо, на котором не росла борода, и большие бородавки под носом и над бровью, и коренастая квадратная фигура без талии. Но главное – одна рука у него была короче другой на 15 сантиметров. И вот эта самая короткая рука могла бы стать для историков настоящим «путеводителем» по биографиям великих мира сего, но они упустили этот факт из виду. Может быть, много лет над ними нависала тень несчастного замученного генетика Вавилова?
Но при чем же тут руки Ленина? С ними-то у него, кажется, все было в порядке? У него – да. Но вот у его старшего брата Александра – нет. Он родился шестипалым, маленького роста  и с проблемами в позвоночнике.
Как и у Отрепьева  - у его царственной родни в России и в Европе было такое генетическое заболевание, которое мешало правильно формироваться  костям, но происходило это из-за патологии сосудов. И вот  тут генетическое сходство было настолько даже внешне очевидным, что советским вождям пришлось немало поволноваться в отношении  продвинутой науки генетики. И ее развитие было остановлено в СССР на пятьдесят лет! Не останавливали даже явные потери в сельском хозяйстве. Ведь  страшно подумать, чем бы закончилось разоблачение, имей оно место, в государстве, построенном на идее пролетарской революции, во главе которой стояли вожди с истинно пролетарским происхождением. И понятен патологический аскетизм Ленина и Сталина и в быту, и на работе, и странная игра в украинского мужика в вышиванке Хрущева, который предпочел остаться в истории дурачком, нежели родней царям. Так и остались народные вожди в истории – Ленин со стаканом морковного чая, Сталин со старыми валенками и Хрущев  в наряде огородного пугала. А ведь это были их истинные «обереги».
Мозг Ленина стали изучать сразу же после его смерти. Вот выдержка из отчета наркома здравоохранения Николая Семашко: «Основой болезни Владимира Ильича считали затвердение стенок сосудов (артериосклероз). Вскрытие подтвердило, что это была основная причина болезни и смерти. Основная - «внутренняя сонная артерия» - при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости. Отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет…» .
Вернемся к политике. Когда Александра Ульянова приговорили к смертной казни за покушение на императора Александра Третьего, в какой-то момент появилась надежда на его помилование при условии, если он напишет о нем прошение императору. На это предложение Александр  отозвался так: «Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить».
То есть, Александр Ульянов  представлял свое покушение на царя как на дуэль с ним?  Но дуэль могла быть только между равными. Думаю, если родство Ульяновых с Отрепьевыми и Романовыми имело место, то дети в семье Ильи Ульянова  и Анны Иоганновны Гроссшопф - Эстэд (1810—1838) знали об этом.
Если это так, то в этой семье был полный царский «набор»: мятежный род Отрепьевых, шведские корни Рюриков, родство с Романовыми.
Но ни в СССР, ни даже сейчас народ и представить себе такого не мог и не может, наверное.  Однако насколько же нужно было  заморочить ему мозги, чтобы он поверил:  царей готовят не на Олимпе, а в крестьянской избе, в сапожной мастерской или на шахте!


КРАКОВ: ОТ ОТРЕПЬЕВА К ЛЕНИНУ


Хочешь - не хочешь, а веришь в мистику, когда узнаешь, где и с кем был Владимир Ильич Ленин в 1912 году, ровно через триста лет после событий Смутного времени, когда в России готовились избрать первого русского царя  династии Романовых. После того, как бояре линчевали Лжедмитрия – Григория Отрепьева – и его наследника, трехлетнего сына Марины Мнишек Ивана – «воренка».
 Владимир Ульянов под вымышленной, зашифрованной, фамилией Ленин приехал с женой – полькой Крупской, старинного дворянского рода - в 1912 году туда, откуда начал свою Смуту так и «нерасшифрованный» до сих пор Лжедмитрий Первый,  где он обручился с дочерью польского магната Мариной Мнишек, - в Краков!
В 1605 году в сопровождении эскорта и под руководством двух католических патеров Лжедмитрий из Кракова выехал в Галицию, собирая по дороге всевозможных авантюристов. Средства поступали из сокровищницы Мнишека и Вишнивецких.
Ленин, заполняя полицейские анкеты в Кракове, отвечал на вопрос о своих доходах, что их составляют его литературные гонорары. Именно в это время он начал издавать газету «Правда», которая выходила на рабочие деньги в Петербурге тиражом от 40 до 60 тысяч. За время пребывания в Кракове Ленин опубликовал в «Правде» 285 статей.
В это же время по Европе метался Лев Троцкий и ужасно скандалил с Лениным из-за названия газеты «Правда», которую он начал выпускать первым еще в 1908 году в Вене. В своих публичных выступлениях озлобленный Троцкий старался вести себя дипломатично, однако, в частных письмах  давал волю чувствам. В письме Аксельроду он назвал Ленина «паразитом», в письме к Чхеидзе в 1913 году прямо высказывает своё раздражение тем, что Ленин «перехватил» у него газету «Правда»:
«…каким-то бессмысленным наваждением кажется дрянная склока, которую систематически разжигает …  Ленин, этот профессиональный эксплуататор всякой отсталости в русском рабочем движении. Ни один умственно неповрежденный европейский социалист не поверит, что возможен раскол из-за тех маргариновых разногласий, которые фабрикуются Лениным в Кракове . На «темные деньги», перехваченные у Каутского и Цеткин, Ленин поставил орган; захватил для него фирму популярной газеты и, поставив «единство» и «неофициальность» её знаменем, привлек читателей-рабочих, которые в самом появлении ежедневной рабочей газеты естественно видели огромное свое завоевание».

Отстоять у Ленина «Правду» Троцкому так и не удалось: 6 мая 1912 года вышел последний номер венского издания. В свою очередь, Ленин упрекает Троцкого в беспринципности, и «тушинских перелётах» из одной социал-демократической фракции в другую («Троцкий был в 1903 году меньшевиком, отошёл от меньшевиков в 1904 году, вернулся к меньшевикам в 1905 году…в 1906 году опять отошёл…»). Термин «тушинский перелёт» отсылает нас к перебежчикам, которые в Смутное время неоднократно «перелетали» из Москвы в Тушинский лагерь Лжедмитрия II и обратно.
Почему Ленин назвал свою большевистскую газету – «Правда»?  Только ли из-за ее назначения нести революционную правду в массы? А, может, есть в этом названии какой-то сакральный смысл? Несомненно, если обратиться к родоначальнику рода Отрепьевых - Владиславу с Нилка Кащ-Неледзевскому, герба Правдзиц, «мужу знатну Короны Польския», который якобы прибыл в Москву с князем литовским Дмитрием Ольгердовичем на помощь великому князю Димитрию Донскому против Мамая в 1367 году и участвовал в Куликовской битве. Именно Владислав Неледзевский был первым обладателем  герба «Правды», а за ним его  использовали более пятисот польских родов, но в первую очередь – Отрепьевы и Нелидовы. На этом гербе нет, конечно, пятиконечных звезд, серпа и молота, но зато есть два льва, один из которых выходит из зубцов красной крепости. Напомню: красные стены московского Кремля  из обожженного кирпича были достроены как раз накануне Смуты.
Лжедмитрия Первого, а затем Лжедмитрия Второго в Кракове и в России опекал Лев Сапега. Ленина в Кракове опекал Якуб  Ганецкий. И Сапега, и Ганецкий – политические интриганы международного масштаба. Сапега прославился не только тем, что поддерживал двух Лжедмитриев, но и тем, что в его доме девять лет жил в польском плену, в заложниках, отец первого  царя из династии Романовых – Филарет Романов. И в это же самое время Сапега «сберегал» в Семеновском монастыре Брест-Литовска мальчика Ивана из России, очередного самозванца, мнимого сына  Отрепьева и Марины Мнишек.  На самом деле это был сын польского шляхтича Дмитрия Лубы, убитого в походе под Москвой. Это сбережение опекал сам король  Сигизмунд. Но в начале 40-х годов 17 века, когда Лубе исполнилось 30 лет, слухи о  самозванце дошли до Москвы. Она потребовала выдать «вора». Это было уже после смерти Филарета. Делегация послов занималась этим вопросом. Прежде всего они хотели осмотреть самозванца, о котором  пронесся слух, что у него на спине, между плечами, имеется изображение царского герба – «пятна». Дело едва не дошло до новой войны. Все-таки Польша отпустила Лубу в Москву, где правил уже Алексей Михайлович. Тот познакомился с «царевичем» и отпустил его обратно,  написав польскому королю, что надеется на дружбу, если Луба не будет называть себя царевичем. Тот дал слово, однако на обратном пути домой снова называл себя русским царевичем, а по прибытию в Польшу  опять был оберегаем  королем.
Лев Сапега до конца жизни занимался государственными делами и умер своей смертью. А вот Якуб  Ганецкий, поселивший Ленина и Крупскую в Кракове, а затем спасший его из астрийского застенка, был расстрелян в 1937 году в России вместе со всей своей семьей. Сапега верой и правдой служил своему королю - Сигизмунду, а Ганецкий – двум «королям» – Ленину и Троцкому.
Но служил он им обоим  все-таки во имя Польши. Той, которая под руководством Юзефа Пилсудского в 1934 году уже сговорилась с Гитлером и была готова напасть на Москву. Ганецкий и его соратники по борьбе против  романовской России в 1912 году очень рассчитывали на антиромановскую деятельность Ленина, связавшего свою жизнь с семьей польских дворян-бунтовщиков Крупских. Которые боролись за свободу Польши от русского престола руками русских же революционеров под предводительством Ленина. В этом же стане бунтовщиков были и братья Пилсудские, повязанные с Лениным кровью его повешенного брата Александра Ульянова.
Как бы ожесточенно не сражался Юзеф Пилсудский с Россией, а затем с Лениным, все-таки дважды его можно было заподозрить в лояльности к Ильичу. В первый раз, когда он помог освободиться ему из австрийской тюрьмы (в 1912 году польский Краков входил в Австро-Венгерскую империю), во второй раз – во время советско-польской войны, когда в решающий момент Пилсудский не поддержал  наступление Деникина на Москву.
 

КОНСТАНТИН КРУПСКИЙ, БРАТЬЯ УЛЬЯНОВЫ И БРАТЬЯ ПИЛСУДСКИЕ – ОДНА « СЕМЬЯ»?

А ведь, исходя из биографии отца Надежды Крупской, в 1920 году он, как и Пилсудский, едва ли был бы на  стороне Ленина. И был бы на его стороне в это время Александр Ульянов?
Александр Ульянов, братья Пилсудские и  Константин Крупский принадлежали к террористической группировке организации «Земли и воли» (затем – «Народная воля»). Ульянов в декабре 1886 года вместе с П. Я. Шевырёвым организовал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля», которая объединила главным образом студентов Петербургского университета и была организационно независима от других народовольческих групп, поддерживая с ними контакты. Члены «фракции» испытывали как, с одной стороны, влияние работ Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Георгия Плеханова, так и программных документов собственно «Народной воли», с другой. В феврале 1887 года Ульяновым была составлена программа «Террористической фракции». На деньги, вырученные от продажи его золотой медали, была приобретена взрывчатка для бомбы. Ее привез, как известно, брат Юзефа Пилсудского. 1 марта 1887 года «Террористическая фракция» планировала осуществить покушение на Александра III, но оно было предотвращено, а организаторы и участники в количестве 15 человек арестованы. Вместе с другими организаторами покушения Александр Ульянов был заточен в Политическую тюрьму Петропавловской крепости, в которой находился вплоть до перевода в Шлиссельбургскую крепость, где впоследствии он был казнен. Бронис лав Пилсудский получил 15 лет каторги, его брат Юзеф – пять. Срок отбыли полностью.
Но за 25 лет до начала создания «Террористической фракции» Александра Ульянова был создан Комитет русских офицеров, воинская организация, поддержавшая восстание в Польше в 1863 году всеми имеющимися у нее средствами. Этот комитет возник около 1861 года по инициативе поручика 4-го стрелкового батальона Василия Каплинского, ранее участвовавшего в петербургском кружке генштабистов, как подпольная революционная организация в русских войсках, расквартированных в Польше. Он был создан на основе офицерских полковых, батальонных, бригадных кружков, появившихся после Крымской войны и активизировавшихся в 1860-1861 годах. Идейно и организационно был связан с польскими революционными демократами, поддерживал тесную связь с русскими революционными центрами в Лондоне («Колокол») и Петербурге; в конце 1862 влился в состав «Земли и воли».
 К середине 1863 года деятельность комитета замерла в связи с арестами и перемещениями отдельных военнослужащих, а также изменением политической ситуации в стране. Но через 25 лет появилась новая военизированная организация, теперь уже в составе «Народной воли», заменившей «Землю и волю».
К этому времени у Крупского эстафету революционной деятельности по наследству переняла Надежда Крупская, примкнувшая к молодому поколению террористов – Пилсудским и Ульяновым. Юзеф Пилсудский посвятил свою жизнь созданию и обучению воинских подразделений в Польше, которые должны были бороться за освобождение Польши от  «гнета русского царизма». Вроде бы этим же вопросом занимался и Владимир Ленин с Надежой Крупской, находясь в Кракове в 1912 году. Но через восемь лет польский и русский революционеры сойдутся в смертельной схватке на полях сражений Советско-польской войны под Варшавой. И старый товарищ братьев Ульяновых Пилсудский выйдет победителем, несмотря на приказ Ленина советским войскам «бешено атаковать Польшу».
За год до своей смерти он успел подписать с Гитлером  договор о ненападении, видя главным своим врагом Россию. К тому времени всех  польских и украинских коммунистов он отправил в созданный им концлагерь в Березе-Картузе. Лагерь имел проволочные ограждения с пулемётными вышками по периметру. Арестанты носили полотняную одежду с круглой полотняной шапочкой, на ногах — деревянные башмаки. В небольшие камеры с цементным полом набивали по 40 человек. Чтобы заключённые не садились, пол постоянно поливался водой. Им запрещалось разговаривать. Уделом узников была изнурительная работа и голодный паёк. Жестокое обращение со стороны лагерной администрации было нормой. Только в конце сентября 1939 года заключённые, содержавшиеся в Берёзе-Картузской, были освобождены Красной Армией. Бывшего «народовольца» революционера Пилсудского к тому времени не было в живых, и «освобожденная» им Польша подверглась в очередной раз разделу.



КТО ВЫ, ГОСПОЖА КРУПСКАЯ?



В отличие от Отрепьева Ленин в 1912 году прибыл в Краков со своей супругой, русской и польской дворянкой из старинного  рода, Надеждой Крупской. О которой в СССР был создан ложный миф как о дочери бедной гувернантки. Кто же на самом деле была Надежда Константиновна Крупская? Помимо того, что она -  польская дворянка,  она еще могла бы называться и сибирской «принцессой».
Что мы знаем о Надежде Константиновне Крупской? Вот выдержка из Википедии: « Надежда Константи;новна Кру;пская (Ульянова),
(14 (26) февраля 1869 года, Санкт-Петербург - 27 февраля 1939 года, Москва) российская революционерка, советский партийный, общественный и культурный деятель. Почётный член АН СССР (01.02.1931). Жена Владимира Ильича Ульянова (Ленина).
Родилась в бедной дворянской семье. Отец - поручик Константин Игнатьевич Крупский (1838—1883), участвовал в Комитете русских офицеров, поддерживал участников Польского восстания 1863 года, мать - Елизавета Васильевна Тистрова (1843-1915), гувернантка.
В 1887 году окончила с золотой медалью частную женскую гимназию кн. А. А. Оболенской в Петербурге. В 1889 году Крупская поступила на Бестужевские курсы в Петербурге, но училась там лишь год. В1890 году, будучи слушательницей Высших женских курсов, вступила в студенческий марксистский кружок и с 1891 по 1896 годы преподавала в Петербургской воскресной вечерней школе для взрослых за Невской заставой на Шлиссельбургском тракте, занимаясь пропагандистской работой.
В 1894 году познакомилась с молодым марксистом Владимиром Ульяновым (Лениным). Вместе с ним участвовала в организации и деятельности «Союза борьбы за освобождение рабочего класса».
Крупская родилась во время следствия над ее отцом, «землевольцем» Константином Крупским, которое длилось десять лет. И кто бы мог тогда знать, что он - будущий тесть нового «царя»  не  России даже, а целой новой империи – СССР! Или все-таки была какая-то  в этом предопределенность? Может, и была. Такое предположение возникает, когда знакомишься с истинной биографией Надежды Константиновны. Точнее – с ее родословной.
Начну с фамилии Крупский. Она  происходит от приставки к личному имени шляхтичей, наследственно владевших родовым гнездом Крупе, родоначальников рода Крупских, согласно документальным текстам латынью и на польском - «де Крупэ». В рукописи авторитетного историка Польши римо-католического епископа Яна Длугоша (1415—1480 гг.) при описании герба Корчак: предки Крупских - Корчак (Corczakowye), а их национальность и этническое происхождение - Русины  (Genus Ruthenicum). Первый известный предок герба Корчак - русин Крупский Ежи (1472-1548). Но сам герб известен с начала 12 века, он на двести лет старше  герба «Правды» Отрепьевых.
Род Крупских был внесён в Гербовники Речи Посполитой, после 1413 года Унии Великого Княжества Литовского с Польшей. В период Российской империи близкие  родственники Надежды Константиновны Крупские признаны в российском дворянстве по Могилевской губернии 16 марта1799 года и 12 ноября 1811 года как «древний благородный дворянский род», со внесением в 6-ю часть Дворянской Родословной Книги.
А теперь о маме. Тут перед нами раскрывается вообще фантастическая картина.
Елизавета Васильевна Тистрова (место рождения Барнаул) – дочь Василия Ивановича Тистрова и Александры Гавриловны Фроловой. Кто же были эти люди?
 Тистров Василий Иванович (1799 -1870), горный инженер, рудознатец, управляющий Барнаульского сереброплавильного завода, Сузунского медеплавильного завода, Томского железоделательного завода. Родовые корни Василия Ивановича скрываются в Северной Германии или Дании.
Окончив в 1822 году Горный корпус, он был послан на алтайские казенные заводы, где удачно женился на Александре Гавриловне Фроловой, внучке знаменитого изобретателя-гидротехника Козьмы Дмитриевича Фролова (1726-1800), управляющего  золотыми и серебряными Змеегорскими рудниками. Мало кто знает, что под его началом работал механик И.И. Ползунов, создатель первой паровой машины. Известно, что изобретатель умер, не дождавшись испытания машины, так что Козьма Дмитриевич довел его дело до конца.
Один из его сыновей, Петр Козьмич Фролов возглавлял алтайские заводы, был даже томским губернатором, много сделал для развития культуры на Алтае. Умер он в Санкт-Петербурге в 1839 году, будучи сенатором и тайным советником.
У Тистровых на Алтае родилось девять детей, Елизавета – одна из младших.
Итак, бабушка Надежды Константиновны Крупской Александра Гавриловна была внучкой  Козьмы Дмитриевича Фролова (29 июня 1726, Полевской завод - 9  марта 1800, Барнаул) - выдающегося русского горного инженера, изобретателя-механика, гидротехника. Это был великий человек, прославивший Россию и увеличивший ее благосостояние. Из его официальной опубликованной биографии известно, что он родился 1726 года в Полевском заводе, на Урале, в семье мастерового. В 1744 году закончил горнозаводскую школу в Екатеринбурге. Службу начал на Березовских промыслах «горным учеником». Впоследствии работал рудокопом, писарем, строителем конных водоподъемников для откачки воды из шахт.
В 1760 году на Березовском руднике изобрел золотопромывочную машину (самую производительную в то время).
В 1763—1770 годах на Змеиногорском руднике построил 4 похверка, разместив их на одном деривационном канале и механизировав весь процесс толчения и промывки руды.
В 1783 году на Вознесенской шахте построил подземную деривационную установку со «слоновым» колесом диаметром 18 метров, способным поднимать воду с глубины 63 метра. Один из современников назвал это невиданное в мире сооружение «самым отважнейшим мероприятием».
В 1787 году на той же Вознесенской шахте установил по собственному проекту оригинальный рудоподъемник «патерностер».
Но ни дедушка Надежды Констановны со стороны матери Василий Иванович Тистров, ни прадедушка  Козьма Дмитриевич Фролов, несмотря даже на свое мировой научное величие, никогда не упоминались в официальной биографии Крупской. Она везде фигурирует как дочь всего лишь «гувернантки». Хорошо хотя бы не прачки. Хотя советские биографы не постеснялись, и Сталин в этом их не ограничивал, указать, что его первая жена, дочь дворянина, подрабатывала прачкой…
А между тем богатейшие были люди, предки Надежды Константиновны Крупской. Козьма Дмитриевич Фролов помимо того, что был изобретателем с мировым именем, в 1758 году получил звание штейгера (горного техника) и был направлен на Воицкий рудник (недалеко от Петрозаводска) для налаживания работ по промывке золота.
С 1759 года он уже руководитель работ по добыче золота на Березовском руднике.
В 1762 году возглавил все золотые промыслы Урала.
В 1763 году, по настоянию начальника Колывано-Воскресенских заводов А. И. Порошина, переведен на Алтай для механизации Змеиногорского рудника.
В 1790 году назначен руководителем работ на всех рудниках Алтая.
В 1798 году вышел в отставку по состоянию здоровья в чине берггауптмана (полковника горной службы). Остался членом Горного совета алтайских рудников.
Скончался 9 (21) марта 1800 года, во время приезда в Барнаул на очередное заседание Горного совета. Похоронен на Нагорном кладбище.
Кто же были предки  великого русского рудознатца и изобретателя? Сохранился интересный документ - в августе 1673 года приближенный  к царю Алексею Михайловичу думный дворянин Яков Тимофеевич Хитрово пишет заявление верхотурскому воеводе Федору Григорьевичу  Хрущеву о присылке кормщиков и гребцов для экспедиции по поиску серебряных нужд по рекам Серебряной и Усьве: «Господам Федору Григорьевичу, Саве Юрьевичу, Яков Хитрово, Еремей Полянской, челом бьют. В статьях, каковы нам даны из Приказу Великого Государя Таиных дел, написано: велено нам, будучи, в Сибирских городех, сказать всяких чинов служилым и жилецким и ясачным людем и башкирцам, чтоб они Великому Государю послужили и порадели, серебряной руды сыскивали и приносили к нам. Да будет кто прямую серебряную руду сыщет, и тем людем сказать Великого Государя милость, служилым людем жалованье большое, а с посацких и с ясачных людей оброки и всякие подати будут сняты; а в те места, где такие руды объявятся, велено нам ездить самим и посылать посылшиков, и те руды плавить и опыты чинить при себе, и о том о всем подлинно писать и опыты к Великому Государю посылать с нарочными гонцы. Да нам же, по указу Великого Государя и по его грамоте, для сыску ж руды велено итти в Руские городы. И июня в 30 день извещал нам Исецкого острогу крестьянин Ивашко Афонасьев сын, прозвище Шиш, про серебряную руду, что знает де он тое руду по Усве  реке…»
      А вот теперь главное: «…да он же де Ивашко слышал у вогулича у Фролки Атыкаева, которой живет на Чюсовой реке в деревне Кончикове,
 что есть де такая ж руда по речке Серебряной, от их деревни поблизку, а те де реки пали в Чюсовую реку ниже Чюсовой слободы; и от той де слободы итти вниз Чюсовою рекою; в судах, до усть речки Серебряной дни два или три, а до усть Усвы реки ден пять или шесть, а пала та река Усва против вотчины именитого человека Федора Строганова, против городка Камасина. И теми реками, для сыску руды, итти судами ж. И мы взяв с собою того изветчика, по указу Великого Государя, для сыску руды, на Чюсовую и на Серебряную, на Усву реки пошли из Катайского острогу сами, и июля в 31 день к вам писали, чтоб вы, господа, в Чюсовскую слободу, к струговому делу плотников и работников велели дать, для поспешенья, Верхотурского уезду из слобод, которые к той слободе поблизку, и на те струги под Государеву казну, и под плавильные составы и под рудокопные всякие снасти, и нам, и полковнику, и рудознатному мастеру, и всяким начальным и всяким мастеровым людем, — чтоб нам, для сыску руды, плыть по Чюсовой реке, и для сыску ж руд итти в Руские городы по московским подорожным до Соли Камской, — прислать с Верхотурья кормщиков и гребцов, не помешкав, чтоб тому сыскному делу мотчания не было, и в Руские городы, для сыску ж руд, притти бы нам вовремя. И августа в 20 день писали вы к нам, господа, что к струговому делу плотников Верхотурского уезду из слобод дать вы велели, а к тем плотником в прибавку работных людей велели послать с Красного Поля; и ямские де охотники в кормщиках и в гребцах будто вам отказали, и вы де у них приняли сказку, за руками, что де кормщиков и гребцов дать им не в мочь.
И вам бы, господа, по указу Великого Государя, велеть, с Верхотурья, под Государеву казну, и под плавильные составы и под рудокопные всякие снасти, и нам, и полковнику, и рудознатному мастеру и начальным и всяким мастеровым людем, против московских подорожных и против прежней нашей отписки, сто человек гребцов да десять человек кормщиков к нам в Чюсовую слободу прислать не помешкав; а быть тем кормщикам и гребцам до Усвы реки, где про серебяную руду сказали, и до усть Чюсовой реки, где она пала в Каму, а не до Казани, что вы в отписке своей к нам писали. А будет вы, господа, с Верхотурья или из слобод кормщиков и гребцов к нам в Чюсовскую слободу вскоре не пришлете, и за тем рудное сыскное дело на речке Серебряной и на Усве реке и в Руских городех станет, и Государевой казне в простое учинятся какие убытки; и мы о том о всем будем писать к Великому Государю и прежнюю вашу отписку, что вы к нам писали с вычетом, пошлем к Москве, в Приказ его Государя Тайных дел, с нарочным гонцом, наскоро». (Источник: «Сборник Императорскаго Русскаго Историческаго Общества», документ №69).
        В этом письме упоминается вогулич Фролка Атыкаев. Вогуличи – это манси, малочисленный народ в России, коренное население Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Ближайшие языковые родственники хантов. Так вот не этот ли  вогулич Фролка Атыкаев был предком человека изумительнейшей судьбы, которую можно сравнить только с судьбой великого Ломоносова – Козьмы Дмитриевича Фролова, выдающегося русского горного инженера, изобретателя-механика, гидротехника? Он был предком Надежды Крупской, жены Ленина, по материнской  линии.
     Он родился  через 50 с лишним лет после этого письма в семье мастерового в Полевском заводе, что на реке Полевой, впадающей в ту самую Серебрянку, о которой говорил Фролка Атыкаев.
Говорил, да не показал месторождение по каким-то причинам. Тогда рудознатцы такие тайны держали при себе, предпочитая работать самостоятельно. Их доводили до смертоубийства, но они молчали. Хитрово повез с собой много пушек, пищалей, пороха и свинца. Пашенные крестьяне из царских владений доставляли на Урал хлебные запасы, казну, все необходимое для добычи руды и лес для строительства крепости. Для постройки и охраны нового города были присланы выборные со всех городов дети боярские, рейтары и солдаты.. Однако предприятие окончилось неудачно. В течение двух лет серебряную руду безуспешно искали по реке Тобол, в Кузнецком остроге, на Красном Яре, в Томском уезде. После неудачных поисков правительство приказало Якову Хитрово вернуться в Москву, распустить по домам служилых людей, сжечь построенный город на Урале, а боеприпасы отправить в Тобольск.
И что интересно – в 19 веке здесь же появляется имя Андрея Антоновича Крупского, предположительно, двоюродного брата Надежды Константиновны, открывателя месторождения золота, управляющего Салаирским рудником на Алтае (1854-1895).
То есть, можно предположить, что семьи Крупских и Тистровых-Фроловых – это настоящий клан золотопромышленников из Сибири. Темная история с этими несметными богатствами Российской империи, которыми управлял клан Фроловых-Тистровых-Крупских. Можно только догадываться, какие тайны о подземных  кладовых сибирских богатств  хранила эта семья.
Может быть, когда заходит речь о финансировании революционного движения в России и, в частности, В.И. Ленина, то надо не в Германию упираться, а в золото Сибири, которым  командовали его будущие родственники? Ленин, выходит, выгодно женился? Кроме того,  в них обоих, вполне возможно, текла монгольская кровь их предков?
И история эта с приходом  Октябрьской революции не закончилась. Научное наследство прадеда Крупской в полной мере работало на новую страну. И не удивительно. В предприятиях, созданных Козьмой Дмитриевичем Фроловым, всё было новым, неожиданным. Ни русская, ни мировая практика его времени не знала ничего подобного тому, что выполнил великий новатор. Устроив в 1763-1765 годах систему машин, приводимых в действие центральным мотором, он создал технику, далеко выходящую за рамки феодально-крепостнического способа производства. Механизировав технологические операции по переработке продуктов и создав внутризаводской транспорт, К. Д. Фролов организовал, в сущности, завод-автомат. Перешедшие в собственность СССР предприятия, а также  новые, которые строились, использовали его разработки. Идея механизации и автоматизации, развёрнутая с полной силой в СССР в годы сталинских пятилеток, - наша русская идея. Первым поборником и застрельщиком её был ещё в шестидесятые годы XVIII века Козьма Дмитриевич Фролов. Вместе с И. И. Ползуновым К. Д. Фролов занимает почётное место среди творцов современной техники.
Не эта ли техническая революция восемнадцатого века заложила основы  социалистической революции начала двадцатого века?  И это и было главным «приданым» Надежды Константиновны?
В то время, когда Европа успешно развивалась, и в Россию тоже   пришел технический  прогресс – но куда? Прямо в золотодобычу! Она требовала перемен. Однако Романовы не торопились, они предпочитали крепостной строй и наживание богатств за счет дарового рабского труда миллионов крестьян. Эти машины Фролова были грозным оружием для династии, которая, признав технический прогресс, должна была  разворачиваться с большой скоростью в управлении государством. Это бизнес и банки, это новый класс предпринимателей. И это было очень страшно, тем более, на фоне Французской революции, уничтожившей династию Бурбонов. Романовы предпочли тихий ход, но деньги – великое искушение. Войны разоряли Россию, и она не только брала взаймы, но и впустила в страну чужие машины, чужой прогресс, который стал зарабатывать деньги прямо на месте, но складывать их в свои банки. Когда Романовы в начале 20 века спохватились – было уже поздно.  Вся промышленность практически была в руках англичан и их компаньонов купцов-староверов. Вот так технический прогресс, который вытолкнуло на поверхность золото, погубил Романовых. Но они сами были в этом виноваты.
Ну а вместе с техническим прогрессом наверх золото вытолкнуло и новых людей. Наследников владельцев этого технического прогресса России. Их имена мы знаем. И не стоило бы их проклинать и призывать выкинуть из памяти России – опасно это, как показывает история.


КАК ЛИТВА ХОТЕЛА ВЛАДЕТЬ ЗОЛОТОЙ ОРДОЙ


Изучая историю войн и революций в Европе и в России, мы используем поздние времена. И напрасно – многие ответы дает именно древняя история. Если посмотреть на карту империи Чингисхана, то мы увидим, что ее границы вместе с Русью включают Казанское и Сибирское ханства, Ногайскую Орду, Казахское ханство, Большую Орду, Ойротское ханство, а также Великое княжество Литовское и часть Польши. Это Улус Джучи или Золотая Орда.
В Европейской части, как известно, монголы  такого влияния, как на Руси, не имели. Но здесь хватало и своих территориальных проблем. Постоянно шли войны между Литвой и Польшей, Пруссией и Ливонским Орденом. Роль Литвы была огромна.
Великое княжество литовское - восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии и Литвы, а также частично Украины, России, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии. С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года  - в сеймовой Люблинской унии в составе конфедеративного государства Речи Посполитой. В XIV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на русских землях. Было ликвидировано Конституцией 3 мая 1791 года. Окончательно прекратило своё существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.
Мы привыкли считать мировые войны от начала 20 века. Но разве  войны крестоносцев и  Чингисхана не были мировыми с геополитическим переделом территорий? В 13 веке  молодое, но уже влиятельное Древнерусское государство подверглось нападению как с Запада, так и с Востока. Папа Римский благословил Крестовый поход на Русь, а с Востока пришли монгольские орды. Что тогда была Русь? Она едва держалась, задавленная и истязаемая со всех сторон. И мог ли ее угнетенный монголами народ представить, что Чингисхан, не желая того, уже «подарил» ему величайшую империю в мире? Которая в будущем будет также определять мировое развитие, как и европейские страны…
Но прежде чем Русь стала владелицей Улуса Джучи, преемницей и распорядительницей этих бескрайних земель с запрятанными в ее глубинах несметными сокровищами, на них всерьез претендовало Великое княжество Литовское в лице  внука Гедемина - Витовта. Вот как это было.
В 1398 году хан Тохтамыш, боровшийся за объединение Золотой Орды под своей единоличной властью, столкнулся с сильным и опасным противником — ханом Тимуром Кутлугом. Тохтамыш, потерпевший поражение в борьбе с Тимуром Кутлугом, бежал вместе с семьёй к Витовту в Киев. Витовт в лице Тохтамыша видел инструмент своей экспансионистской политики, посредством которого он хотел подчинить Золотую Орду своему политическому влиянию. В Никоновской летописи содержатся литературно обработанные слова Витовта, ярко характеризующие планы литовской стороны: Пойдем пленити землю Татарьскую, победим царя Темирь Кутлуя, возьмем царство его и разделим богатство и имение его, и посадим в Орде на царстве его царя Тахтамшпа, и на Кафе, и на Озове, и на Крыму и на Азтара-кани, и на Заяицкой Орде, и на всем Приморий, и на Казани;, и то будет все наше и царь наш».
В ответ на требования хана Тимура Кутлуга выдать ему Тохтамыша Витовт ответил отказом. Более того, князь угрожал хану новым походом, что вполне согласовалось с замыслами великого князя. Витовт, собрав войска, выступил в поход и в 1399 году разбил лагерь на реке Ворскла. Тимур Кутлуг испугался большого и хорошо оснащённого литовского войска и пошёл на мирные переговоры (По другой версии переговоры велись в ожидании Едигея с подкреплением). Дальнейший ход событий был прерван прибытием эмира Едигея с войсками, который убедил Тимура Кутлуга разорвать переговоры с Витовтом и готовиться к битве.
Поражение на Ворскле предопределило дальнейший ход истории в Восточной Европе, ухудшило внешнеполитические позиции Великого княжества Литовского из-за невозможности противостоять военным силам соседних государств, стало крахом претензий Витовта на роль объединителя восточнославянских земель. В результате сражения Тохтамыш в значительной мере утратил былое политическое влияние и впоследствии был неспособен успешно конкурировать со своими противниками в борьбе за золотоордынский престол.


КАК ОТРЕПЬЕВЫ ПРИШЛИ  НА РУСЬ




Битва при  Ворскле состоялась через восемнадцать лет после битвы на Куликовом Поле. А именно для участия в ней, как гласит легенда, и пришел Владислав Неледзевский – Отрепьев с двоюродным братом Витовта, как и он, внуком Гедемина, Дмитрием Ольгердовичем, князем брянским и стародубским.  Тот потерял свои владения в Литве, перейдя на службу к московскому князю Дмитрию Ивановичу (Донскому), а затем погиб в той самой битве при Ворскле.  На Руси он княжил в Переславле-Залесском и до самой своей гибели боролся с младшим братом Ягайло в союзе с московским князем. Ягайло  стал польским королем и положил начало династии  Ягеллонов.
Владислав Неледзевский был пожалован Дмитрием Ивановичем селом Никольским с деревнями в Суходольском стане Боровского уезда (Калуга). При перекрещении получил имя Владимира и стал называться Нелидовым.
Важно понять – откуда у его потомка Григория Отрепьева взялись царские амбиции?
После Куликовской битвы владения Великого княжества Литовского простирались в России  почти до Москвы, в него входили Тула и Одоев. Такое положение для Константинополя было опасно прежде всего тем, что на эту территорию могло распространиться католичество. Объединить силы Литвы и России против  Золотой Орды и католической Польши взялся византийский священник Киприан. Его дипломатическая деятельность имела очень большое значение для  начала искоренения династии Рюриковичей.
Хотя у Дмитрия Донского были еще сыновья, но править вслед за ним стал Василий Первый, с малолетства пребывавший в плену в Золотой Орде, а затем перебежавший в Молдавию и в Литву. Его приход во власть чем-то очень похож на воцарение Лжедмитрия Первого. Хотя бы тем, что в Москву из монгольского плена и скитаний он вернулся обрученным с литовской княжной.
 В августе 1382 года, через два года после Куликовской битвы, хан Тохтамыш разорил Москву, а осенью ханский посол, после удаления из Москвы митрополита Киприана, выдал великокняжеский ярлык Дмитрию Ивановичу, взяв его одиннадцатилетнего сына Василия заложником в Орду. В 1386 году 15-летнему княжичу помогли бежать из Орды к господарю Молдавскогокняжества Петру Мушате. Летом 1387 года митрополит Киприан, по дороге из Константинополя, взял Василия с собой, привез  в Литву и убедил Витовта возглавить антипольскую коалицию Литвы и Руси и обручил дочь Витовта Софью с Василием Дмитриевичем. 19 мая 1389 года Дмитрий Иванович умер, Василий стал великим князем Московским. 6 марта 1390 года Киприан прибыл в Москву и 9 января 1391 года обвенчал Василия Дмитриевича с Софьей Витовтовной.
 В это же время Василий получил и из Орды право на Владимирский стол, переданное через ханского посла Шахмата. Чтобы обезопасить себя внутри Руси, Василию пришлось договариваться с наиболее опасными конкурентами: с дядей — Владимиром Андреевичем Храбрым - о подчинении последнего в обмен на земельные уступки, и братом Юрием Дмитриевичем, получившим от отца Звенигород, Галич, Рузу и Вятку. А во внешней политике Василий Первый не скрывал своей зависимости от тестя – литовского князя Витовта.
В это время Русь оказалась  и под властью Орды, и под властью Литвы. Но если с Ордой Василию Первому и помогал бороться  его тесть, то лишь по одной причине – желая захватить и территорию Золотой Орды, и территорию Руси в свое  владение.
С этой целью Витовт пошел на битву при реке Ворскле спустя 18 лет после Куликовской битвы. Он ее проиграл, в ней погибли братья Ольгердовичи, с которыми еще к Дмитрию Донскому пришел Владислав Неледзевский.
Но это поражение Витовта не ослабило его претензий на русские земли и влияние на Московский двор. Да и Василий Дмитриевич в своем завещании в 1423 году отдавал жену и сыновей под защиту Витовта.  После его смерти Софья в 1427 году официально передала Московское княжество под руку отца, который примерно в это же время заключил договоры с князьями тверским , рязанским  и пронским , согласно которым они становились его литвскими вассалами.
Однако историки считают, что положительными сторонами в политике Василия Первого было избежание кровопролития между Москвой и Литовским княжеством, использование авторитета Витовта для сдерживания внутренней русской междоусобицы, а также приток православной литовской аристократии под управление Москвы.
Вот предок Отрепьевых-Нелидовых - Владислав Неледзевский - как раз и был представителем такой зарубежной аристократии, которой в Москве открывали путь к управлению вотчинами и командованию в армии.
Вопрос – откуда у его потомка Григория Отрепьева  возникли  царские амбиции – может быть, кроется в том факте, что к  правлению Ивана Грозного в крови последнего уже мало оставалось  рюриковской крови, а  влилась в нее кровь не только византийской принцессы, но и внука Гедимина -  литовца Витовта? И тот мальчик, которого берегли и не уберегли в Угличе как наследного царевича, был уже больше литовец, как и  Григорий Отрепьев?
Да, к окончанию правления Ивана Грозного династия Рюриковичей по крови потерпела  почти полное вырождение, и ее  можно было бы назвать шведо-русско-монголо-прусско-литовской.
Но при жизни Ивана Грозного для России в этом ничего плохого не было. Напротив,  с таким разносторонним  происхождением  от  высших мировых властителей русский царь мог претендовать на  другие престолы. Так произошло, когда Польша лишилась короля и поляки позвали на трон Ивана Грозного. Он долго думал, выставлял условия и, наконец, отказался. Затем геополитические планы Грозного расширились до такой степени, что он вполне серьезным посватался к английской Елизавете, а затем к ее ближайшей родственнице.
Но все-таки строил новую империю Иван Грозный на Восток, покоряя ханства  на землях Улуса Джучи.
Сын Грозного Федор Иоаннович был также литовцем по отцу, пра-праправнуку Гедимина, и пруссом по матери – Анастасии  Захарьиной. Ее предок Кобыла, выходец из  Прус (Пруссия тогда была частью Польши), одновременно и предок  первого  русского царя из новой династии Романовых. Григорий же Отрепьев, потомок Владислава Неледзевского, – двоюродный дядя  первого царя Романова – Михаила.
Так что кровь «мужа знатного Короны Польския» Владислава Неледзевского через его потомков  Нелидовых-Отрепьевых  влилась в  кровь русских царей.



КТО ВЫ, ГОСПОДИН ХРУЩЕВ?


Как бы это фантастически не звучало, но можно предположить, что Никита Хрущев вошел во власть именно по родству с Григорием Отрепьевым, а через него – и с Владимиром Лениным.
 Над биографией третьего главы советского государства бьются сегодня многие. Но за пределы Курской губернии, где он якобы родился в 1894 году, выйти по-прежнему не стремятся. А, может, все-таки стоит раздвинуть  и географические, и временные рамки исторического  поиска сведений о лице планетарного  масштаба?
Среди многочисленного в конце XVI и в  начале XVII веков рода Хрущевых, помещиков и служилых людей, выделялся своей карьерой московский боярин Александр Васильевич Хрущев, по-видимому, закончивший свою жизнь приближенным царя Бориса Годунова.
          Верной службой Борису Годунову отличались и его троюродные племянники, дети его двоюродного брата Луки Петровича –  Петр Лукич и Борис Лукич, московские помещики. Воевода Петр Лукич Хрущев, служил в Рязани, Ливнах, Рыльске, Путивле, а в 1604 году был послан  Годуновым на Дон, чтобы удержать казаков от выступления на стороне Лжедмитрия I.
         Но  до него в Краков выехал стрелецкий голова Смирной Отрепьев (дядя Григория) с целью публично изобличить самозванца. Однако в Кракове категорически отрицали этот факт, утверждая, что Смирной Отрепьев приезжал совсем по другому поводу – по пограничному вопросу. А о племяннике Григории не спрашивал. Скорее всего, это было именно так. Даже если у Смирнова Отрепьева и была миссия опознать племянника в Лжедмитрии, то он этого не сделал, не потому ли и остался жив? В отличие от другого обличителя – Петра Хрущева.
Летом казаки захватили и выдали самозванцу царского воеводу Петра Хрущева. После этого Борис направил в Польшу гонца Постника Огарева. Гонец заявил протест по поводу пограничных инцидентов. Он также передал требование освободить и отпустить на родину Петра Хрущева.
         Но в Путивле не только не выдали Петра Хрущева  Годунову, а пытали его, выведывая  оборонные тайны России. И он их под пытками выдал. В конце лета 1604 года Петр Хрущев на допросе у самозванца показал, что в Северской земле нет никаких засек: хотя в Москве и знают, что «царевич в Литве есть, но войска его в Северской земле не ждут». Черниговские воеводы, попавшие вскоре в руки Отрепьева, полностью подтвердили показания Петра Хрущева.
         Осенью 1604 года московское командование, видимо, не предупрежденное о том, что военные тайны стали достоянием Лжедмитрия, не приняло никаких мер к усилению западных пограничных гарнизонов и не собрало полевую армию. Самозванец был прекрасно осведомлен о положении дел на западной границе России. Он решил наступать на Москву не по кратчайшей дороге - через Смоленск, а через Чернигов. В Чернигово-Северской земле не было таких мощных крепостей, как Смоленская. Наряду с военным фактором важное значение имели факторы социального характера. Еще с конца Ливонской войны в Севск и Курск ссылались опальные холопы, которых было легко поднять на бунт.
Но Петр Хрущев был послан во вражеский стан не только отговаривать казаков от похода на Москву, но и за тем, чтобы обличать Лжедмитрия во лжи. А почему эта миссия была возложена на Хрущева также, как и на дядю  Лжедмитрия Первого  -  Смирного Отрепьева? Значит, Петр Хрущев  должен был лично знать Григория Отрепьева или… даже быть ему родственником?
       Хрущевы – известный дворянский род. Представители этого рода служили при московском дворе постоянно. В XVII веке имели собственный герб, что было редкостью для русского дворянства в то время. Наличие герба связанно с тем, что род Хрущевых имел западное происхождение. В родословной росписи, поданной Хрущевыми в 1686 году (16 марта), сказано: «Хрущевы служили в Ческой земле и в каруне польской в честех и дан им герб, в том свидетельствуют русские и польские летописцы и гербовые книги, и ведомо то в государственном посольском приказе и из каруны польской того нашего роду выехал Иван Иванович Хрущов в Московское государство в 7001 году (1493) служить к великому князю Ивану Васильевичу всея России и пожаловал его великий князь Иван Васильевич на Туле и на Веркуше и в иных городах волостьми, служил в Москве, а дети его и внучата служили на поместьях своих на Туле и написаны в дворовой книге 7045 (1537) года, а в тысячной книге, как поместили в Московском уезде за бояры и с служилыми князи». 
Именно герб  Хрущевых позволяет сделать вывод, что их род  восходит к основоположнику рода Отрепьевых Владиславу с Нилка Кащ-Неледзевскому, герба Правдзиц, «мужа знатного Короны Польския».  Как и другие русские роды – Нелидовых, Соллогубов, Елагиных, Лутовиновых, Зеленцовых. Все они имеют один и тот же
герб -  Правдзиц.
В Польше герб этот известен в четырнадцатого века, с тех пор, как впервые  им овладел основатель рода  Владислав с Нилка Кащ Неледзевский перед поездкой на Русь к князю Дмитрию Донскому.
 От  Ивана Ивановича, одного рода с Владиславом Неледзевским, род Хрущевых берет свое начало в русской земле. Он имел 8 сыновей. Весь XVI век Хрущевы были воеводами в городах, хотя некоторые представители рода служили при дворе Ивана Грозного (Лука Иванович) и Бориса Годунова (Алексей Васильевич). Нас будет интересовать ветвь Хрущевых, обосновавшаяся в Елецком уезде (ныне – в Липецкой области, между Тулой и Орлом). Эта ветвь берет свое начало от Петра Ивановича, второго сына выехавшего на Русь Ивана Ивановича Хрущева. Его единственный сын Лука Петрович ничем особенным не отличился, проведя жизнь в разных городах на воеводстве, он скончался в 1586 году. Лука Петрович имел трех сыновей Петра, Ивана и Бориса.
        Борис Лукич Хрущев служил в Воронеже в 1593-94 годах. По некоторым сведениям он был вторым воеводой в Ельце в 1605 году. Борис Лукич пробыл тут недолго, поскольку ельчане подняли восстание против Бориса Годунова и в апреле 1605 года перешли на сторону Лжедмитрия. Борис был переведен в Рыльск. Он поддержал Василия Шуйского, выбранного на трон и в 1608 году, как старший представитель рода, получил поместье деда Петра Ивановича в Московском уезде. В том же году он погиб на службе. Второй брат, Петр Лукич, в 1604 году был послан Борисом Годуновым на Дон просить помощи казаков, но те схватили его и отвезли Лжедмитрию. Петр Лукич умер во время пыток в Путивле в 1605 году. 
         Остался младший брат – Иван Лукич. После смерти брата Бориса поместье деда в Московском уезде перешло к нему. Он активно вмешался в водоворот Смуты, поддерживал Шуйского, потом, в 1613 году, Романовых. За заслуги был пожалован вотчинами в Соловском и Тульском уезде. Около1615 года Иван Лукич просил пожаловать его поместьем в Елецком уезде, именно этот регион менее остальных пострадал в Смуту. Просьба была удовлетворена. Иван Лукич получил обширные земли в Бруслановском стане. Он основал тут целое село – Борисоглебское, в котором проживали несколько крестьян. Вскоре он приобрел земли и в починке Макееве.
          В 1618 году Иван Лукич был назначен вторым воеводой в Ельце «в товарищи» первому воеводе Андрею Богдановичу Полеву. Он стал участником обороны года от войск Сагайдачного, вместе с троюродным братом Степаном Лукьяновичем Хрущевым.  Иван Лукич доблестно проявил себя во время осады Ельца Сагайдачным. Его считали  погибшим, но Иван был только ранен. В плен к запорожцам попал старший сын Хрущева Денис.   После нашествия Сагайдачного Иван Лукич Хрущев обосновался в Елецком уезде вместе с семьей. Несмотря на то, что его поместье здесь было разорено запорожцами, а один крестьянин уведен в «полон».   Вместе с ним проживали жена Анна и сыновья Дмитрий, Василий, Лука и Иван. После 1626 года Иван Лукич выкупил из плена старшего сына Дениса.  Дослужился Иван Лукич до придворного чина стряпчего. Скончался в 1629 году.
          Денис с конца 20-х годов  служил в Москве по военной части. В 1658 году он - стряпчий рейтарского строя. Скончался Денис Иванович в конце 70-х годов. На земли в Елецком уезде он никогда не претендовал и с родными связей почти не поддерживал. После смерти Ивана Лукича владения его в селе Борисоглебском перешли вдове Анне. 
В 1646 году Анна Хрущева имела одно из крупнейших поместий в уезде. На ее земле проживали сто шестнадцать крестьян и бобыль. Один крестьянин числился в беглых.  Кроме того, в том же селе за ней и ее детьми числились четыре задворных человека «старинные, мужа ее Ивана Хрущева».
  Выше всех в это время возвысились правнуки Луки Хрущева, потомки (внуки)  его сына Петра  Лукича, замученного в стане Лжедмитрия Первого в Путивле, - Федор (Большой) Григорьевич Хрущев и Федор (Меньшой) Григорьевич Хрущев - сыновья Григория Петровича Хрущева, сына Петра Лукича.
         Через свою родственницу Домну Богдановну Хрущеву они даже породнились с самим царем Федором Алексеевичем, старшим братом Петра Перового. Но по опубликованным документам эта Домна Богдановна довольно загадочный персонаж.
         По одним – она жена Федора Матвеевича Апраксина, сподвижника Петра Первого, генерала армии, первого президента Государственной Адмиралтейств-коллегии, командующего русским флотом в Северной войне и Персидском походе в 1822 году. Это брак, как значится в документах. Был бездетным. Сестра Федора Матвеевича, Марфа Матвеевна,  стала второй женой царя Федора Алексеевича. Правда, через  два  половиной месяца она оказалась вдовой. Но ее родственники сделали блестящую карьеру при дворе. В их число вошли и братья Хрущевы.
        Но  большее доверие вызывают другие документы. Это опубликованная родословная роспись Путинных. Начнем со II поколения:
         2-1  ЯКИМ НИКИТИЧ («Якимко Никитин») умер до 1677 1627/28: бобыль дер. Бородино прихода села Тургиново Захожского стана Тверского уезда вотчины боярина Ивана Никитича Романова; 1654: дер. Бордино, крестьянин вотчины боярина Никиты Ивановича Романова
III поколение
          3-2  ГУРИЙ ЯКИМОВИЧ («Гурка Якимов») 1654: дер. Бордино, крестьянский сын вотчины боярина Никиты Ивановича Романова; 1677: дер. Бородино, крестьянин дворцовой Тургиновской волости Тверского узда
с  1682: дер. Бордино, крестьянин вотчины боярыни Домны Богдановны, вдовы боярина Матвея Васильевича, и ее детей стольников Петра, Федора и Андрея Апраксиных
          4-2  МИНА ЯКИМОВИЧ («Минка Якимов») 1654: дер. Бордино, крестьянский сын вотчины боярина Никиты Ивановича Романова
         5-2  ФАДДЕЙ ЯКИМОВИЧ («Фадка Якимов») умер до 1744. 1677: дер. Бородино, крестьянин дворцовой Тургиновской волости Тверского узда;  с  1682: дер. Бордино, крестьянин вотчины боярыни Домны Богдановны, вдовы боярина Матвея Васильевича, и ее детей стольников Петра, Федора и Андрея Апраксиных;
         6-2  ФРОЛ ЯКИМОВИЧ («Фролко Якимов»)
       1677: 15 лет, крестьянский сын, проживал с братом Фаддеем в дер. Бородино;
    с 1682: дер. Бордино, крестьянский сын вотчины боярыни Домны Богдановны, вдовы боярина Матвея Васильевича, и ее детей стольников Петра, Федора и Андрея Апраксиных
       7-2 ТИТ ЯКИМОВИЧ («Титко Якимов»)
      1677: 10 лет, крестьянский сын, проживал с братом Фаддеем в дер. Бородино;
   с 1682: дер. Бордино, крестьянский сын вотчины боярыни Домны Богдановны, вдовы боярина Матвея Васильевича, и ее детей стольников Петра, Федора и Андрея Апраксиных
Там еще длинный список предков Путина ( не берусь об этом факте судить), и все они числятся крестьянами Домны Богдановны, вдовы боярина Матвея Васильевича Апраксина.  То есть, не жены, а матери Федора Матвеевича и, значит, его сестры,  супруги царя Федора Алексеевича, старшего брата Петра Первого, Марфы Матвеевны. Но если в документах, где Домна Богдановна указывается женой Федора Матвеевича, она  урожденная Хрущева, то в росписи родословной Путина она  обозначена как Домна Богдановна Ловчикова. В родословной же росписи Апраксиных она  записана как Хрущева( межу прочим, Богдан Ловчиков существовал и его  в документах отыскать можно). В чем тут дело?
           Поневоле вспоминается указ Екатерины Второй после гражданской казни помещицы  Дарьи Николаевны Салтыковой, чьи сыновья по мужу приходились родней  царице Прасковье Салтыковой, жены другого брата Петра Первого, Ивана, о запрете упоминать ее имя в каких-либо родословных. И не только не упоминали, но и так перепутали все записи, что и сейчас еле-еле концы с концами свести можно.
          Выходит, что Домна Богдановна Хрущева была матерью русской царицы Марфы. Не удивительно, что Хрущевы, правнуки  казненного Лжедмитрием Первым Петра Лукича,  были при царском дворе в фаворе.
          Федор (Меньшой) Григорьевич Хрущев, стряпчий; служил у стола государева в день приема Грузинского царевича (8 июля 1658); дворянин посольства на съезде с польскими комиссарами в Борисове (1660); сеунч о поражении поляков под Губаревым (3 окт. 1660); был при встрече английского посла (19 февраля 1664); стольник (1671); служил у стола государева (12 ноября 1671); воевода в Вязьме (1674-1675) и в Путивле (1677-1678); ездил за государем (1679); подписал уложение об уничтожении местничества (24 нояб. 1681); думный дворянин (с 10 апр. 1682); участник Троицкого, с государями, похода (1683). Член комиссии для составления нового Уложения (1700); пожалованы ему в вотчину поместья: Тульского (1669), Данковского (1677), Елецкого (1679), Московского (1683) и Веневского (1683) уездов.
    Федор (Большой) Григорьевич Хрущев,стряпчий, был при встрече персидского посла (5 февраля 1639); ездил за государем (1651); служил у стола государева в день приема Грузинского царевича (6 июля 1658); дворянин посольства при съезде с польскими комиссарами в Борисове (1660); воевода в Ельце (1663); стольник (1665); был на службе в Смоленске (1665); воевода в Мангазее (1668-1669), Томске (1668-1669), Верхотурьи (1669-1672, 1673-1676) и Тобольске (1672-1673); пожаловано ему в вотчину поместье Данковского уезда (1677); разбирал ратных людей на Коломне (1678); в Калуге, Медыни, Перемышле и Воротынске (1679).



НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПЯТНА ЦАРЕЙ

Но когда в 1600 году начиналась Смута, то затевали ее и Романовы и Отрепьевы, исходя из амбициозного понимания  одинаково высокого происхождения, которое они имели в  Великом княжестве Литовском при Витовте. Во времена, когда их предки Кобыла и Неледзевский перебирались в Россию с целью участия в планах Витовта создать на территории Литвы, Польши, Руси и Золотой Орды  новую огромную империю под рукой Литвы. И хотя Борис Годунов всячески ругал Григория Отрепьева вором и бродягой,  ему до потомка главы родя пятисот польских родов Владислава Неледзевского было далеко. По сравнению с Отрепьевым Годунов  был совсем худого и мало понятного рода.
И  генетические отметины на царском роде Романовых и предположительно на советских лидерах оставили именно Отрепьевы. Судя по уродству самого Григория Отрепьева, имевшего короткую руку, род Неледзевских страдал генетическим заболеванием костей. А ведь этот  серьезный физический недостаток, скорее всего,  и был тем самым «пятном», по которому род мог быть причислен к царскому – еще египетские фараоны страдали  наследственной болезнью костей и отличались уродливыми конечностями.
Во времена Витовта князья носили многозначительные фамилии, которые сегодня трудно осмыслить. Но в них был заложен особый смысл и зачастую – целый код  семьи, рода. Попробую разобраться с фамилией Неледзевского. Полностью она звучит так: Владислав с Нилка Кащ-Неледзевский. Нилка – новый, кащ – кость, ледзевский – ледащий (тщедушный, хилый, хлипкий, хлюпкий, худосочный, щуплый). Неледзевский – нехилый, нехлипкий и так далее. Кроме того, в поверьях некоторых мест «ледащий» - славянский дух соломы, который очень любит поспать и потому вечно бывает «весь запухший ото сна».
Переводим имя полностью : «Владислав от новой кости нехилой» (несоломенной). Приставке не к ледзевскому обозначает  принятое в стародавние времена обратное назначение настоящей приметы человека для удачи и перевоплощения. То есть, можно предположить, что род Неледзевских отличался худобой и болезненностью костей. А фамилия утверждала обратное – как амулет на счастье.
Может быть, именно здесь и нужно искать тайну фамилии Отрепьевы? Не в значении плохо одетый, а в значении «ледащий» - хилый, худой костью или соломенный (льняная  или конопляная солома – волокна от истрепанных льна и конопли называли отрепьем). Но опять же солома тут – символ ломких костей.
Итак, у Григория Отрепьева была одна рука короче другой на  15 сантиметров. У брата Ленина Александра Ульянова  была шестипалая рука и ледащий позвоночник. Тяжелейший удар дурная наследственность Отрепьевых нанесла по династии Гогенцоллернов. Последний германский император Вильгельм Второй, двоюродный брат русского императора Николая Второго, потомок Павла Первого, имел левую руку короче правой на 15 сантиметров и кривошее. Выходит, что первый российский император (так именовал себя Лжедмитрий Первый-Отрепьев) и последний германский император Вильгельм второй были словно близнецы- братья. С разницей в рождении в триста лет!
Но русские-то Романовы, родственники Отрепьевых, кажется, не были сухорукими и хромоногими? Однако и у них все кончилось плохо. И хотя говорят, что последний принц из русских царей был болен гемофилией по наследству от английской королевы Виктории, истоки  заболевания Алексея Николаевича Романова тоже стоило бы поискать у Отрепьевых. А для этого можно воспользоваться семейной болезнью генсека СССР Никиты Хрущева. Если принять к сведению тот факт, что  в цари, в том числе, и в советские, не попадали  сапожники и шахтеры.
Род Хрущевых восходит к основоположнику рода Отрепьевых Владиславу с Нилка Кащ-Неледзевскому, герба Правдзиц, «мужа знатного Короны Польския».  Как и другие русские роды – Нелидовых, Соллогубов, Елагиных, Лутовиновых, Зеленцовых. Все они имеют один и тот же
герб -  Правдзиц.
В Польше герб этот известен в четырнадцатого века, с тех пор, как впервые  им овладел основатель рода – Владислав с Нилка Кащ Неледзевский, который прибыл в Москву с князем литовским Дмитрием Ольгердовичем на помощь великому князю Димитрию Донскому против Мамая в 1367 году и участвовал в Куликовской битве.
Интересно, что фамилия Хрущев может происходить не только от слова «хрущ» - майский жук, но от слова хрящ (хрущ) – рыбий или мясной. И в ней может быть заложена проблема здоровья костей и у рода Хрущевых, состоящих в родстве с Отрепьевыми.
 А теперь посмотрим,  чем болели «кремлевские» Хрущевы в СССР. Младший сын Никиты Хрущева, Сергей, в шесть лет перенес перелом тазобедренного сустава, год провел в гипсе. Старший сын Леонид получил ранение на фронте – но не от пули, он тоже сломал ногу. Две дочери Никиты Хрущева болели туберкулезом, одна девочка родилась нежизнеспособной и умерла вскоре после рождения.  Однако по-настоящему болезнь дочерей Хрущева называлась системной волчанкой. Это генетическое заболевание, которое дает и такую страшную патологию, как волчья пасть. А это – болезнь именно хрящей. Она вызывает и эпилепсию, и болезнь суставов, и кровотечения. Но эти кровотечения отличаются от тех, которые бывают при гемофилии – их можно останавливать и лечить.
Вот излечение  этих кровотечений, скорее всего, историки и наблюдали у царевича Алексея. Это «чудо» приписывали  старцу Распутину, хотя по всем внешним признакам принц не был похож на больного гемофилией.
Так что, вполне возможно, что «царские отметины» фараонов в виде «ледащих» костей, эпилепсии, кровотечений имели через Владислава Неледзевского и Отрепьевы, и Романовы, и Ульяновы-Смирные, и Хрущевы.  А Никита Хрущев ( имя-то, как у Никиты Смирного-Отрепьева, дяди Лжедмитрия Первого) имел к тому же еще один яркий генетический признак, который дает системная волчанка-болезнь фараонов:  оплывшую женоподобную фигуру. Точно такую же, какую очевидцы описывают у Григория Отрепьева. Это не говоря уже о его  приметных бородавках на лице, которыми вошел в историю и Григорий Отрепьев.



              ПОСЛЕ ФАРАОНОВ

Время фараонов ушло, настали новые времена. Новый Бог родился в хлеву, но волхвы по особым приметам определили, что это – Бог. Фараоны ушли в историю, но свои царственные метки оставили человечеству. Интересно, что эти метки остались запечатленными на их портретах, которые фараоны не приказывали приукрасить. Они изображены такими, какими были – с их физическими отклонениями. Деформированные черепа, женоподобные фигуры. А мумии фараонов продемонстрировали современному человечеству изуродованные позвоночники и конечности. Интересно, что открыв гроб Ивана Грозно, исследовав  органы умершего Ленина, врачи сошлись в едином мнении – такая патология костей  могла быть при заболевании сифилисом. И вот уже понеслась по миру  медицинская «правда» о ледащих костях великих русских. Меты фараонов в расчет не принимались.
Тем более не могли они быть приняты в советские время, когда и русским и всему миру внушили, что на советском троне  сидели только дети бедняков:  учителей,  сапожников, шахтеров.
А ведь в 1917-м наступила на земле новая эпоха, не менее значительная, чем в первом году от рождения Христа – самого справедливого царя человечества. Неизвестного рождения в хлеву бедняка.
Но «рождение» нового, народного, царя в России и вождя мирового пролетариата в 1917 году оказалось подделкой? Династия советских «императоров» происходила все от тех же фараонов-язычников, которые получили свои царские отметины от непозволительных для здоровья родственных браков. Такие браки заключались с целью сохранить божественное происхождение фараонов и не допустить в свой род простолюдинов.
Кто такие на самом деле Ленин, Сталин и Хрущев, мы не знаем. Но это не пролетарии, не случайные люди, оказавшиеся у власти над самой большой страной в мире. Можно догадываться, что их связывает родство. Давайте оставим царские приметы фараонов, которые они имели. Давайте посмотрим на их отношения.
Ленин приблизил к себе Сталина и сделал его одним из главных руководителей партии, даже не будучи знаком с ним лично. Они встретились ненадолго в 1905 году  и затем встречались еще несколько раз. Ленин работал за границей, Сталин выполнял его поручения в России, когда ему удавалось вырваться из ссылок.
Если  внимательно посмотреть на развитие взаимоотношений Ленина и Сталина, то можно понять – с самого начала что-то было там не так. Впервые они встретились в 1905 году в Финляндии, на первой конференции РСДРП. Во второй раз – в 1906 году на четвертом съезда РСДРП  в Стокгольме. Через год – в Лондоне на пятом съезде РСДРП. Некоторые биографы утверждают, что Сталин очень приглянулся Ленину, благодаря «Тифлисской экспроприации» 1907 года  - разбойному захвату денег, которые были переправлены на нужды партии. Но никто еще не доказал причастность Сталина к этому преступлению. Да и считать серьезным вливанием в революцию этих денег – неправильно. Там было куда более мощное финансирование от  главных финансовых оппозиционных кругов России, представлявших русский староверческий Раскол, а также наверняка со стороны западных государств, чтобы с ними могли сравниться какие-то «экспроприированные» копейки.  Сторонникам Ленина не надо было грабить российские банки, они сами выкладывали деньги РСДРП в надежде завалить династию Романовых. И занимался сбором этих денег Максим Горький.
Странно то, что, как утверждают  историки, «малообразованный» Сталин, неизвестный молодой человек с Кавказа, в глаза не видевший Европу, не учившийся  ни в российских университетах, ни в европейских, а, значит,  абсолютно мало развитый, не имевший никакого сколько-нибудь солидного опыта подпольной и пропагандистской работы, а всего лишь разбросавший какие-то листовки на железной дороге и устроивший стачку в депо, вдруг буквально в одночасье становится так нужен  лидеру  большевиков Ленину! Ну назначил бы он его главарем экстремистской банды, а  то ведь этот «необразованный» Сталин становится главным идеологом партии. И для этого он в 1912 году заочно(!) кооптирован в ЦК и Русское бюро ЦК РСДРП.
Самое плодотворное время Сталин провел в ссылках в Вологде, где он, вероятнее всего, и подготовил две программные для РСДРП  работы : «Наши цели» и «Марксизм и национальный вопрос». Программные в том плане, что он сумел теоретически доказать необходимость пролетарского, марксистского, единства над политическими и  национальными разногласиями. Эти положения затем легли в основу программы депутатов в Госдуму от РСДРП,  подготовкой которых  и занимался Сталин, сбежав из Вологды в Петербург, а также  в фундамент строительства СССР, его Конституции.
И именно эту ссылку  ненавистники Сталина сегодня  представляют как  пустое времяпровождение, наполненное любовными похождениями, уводя  нас от  истины.
А истина в том, что и Ленин, и Сталин были одинаково хорошо  подготовлены к роли новых императоров России, хотя были далеко друг от друга и даже не знакомы. Есть одна маленькая деталь, отмеченная биографами Сталина:  в четырехлетнем возрасте он  как-то  сказал, что будет царем. Кто-то рядом с ним проговорился?
Но и на Ленина, и на Сталина существует сегодня  неоправданно мелкий, обывательский взгляд даже самых видных историков, который не дает нам истинного понимания, кто же эти люди на самом деле. А чтобы как-то приблизиться к пониманию, необходимо, наконец, усвоить нам всем: в верховную власть никто и никогда не приходит с улицы и из сапожной мастерской.
Сталин возник рядом с Лениным, потому что так было  задумано теми силами, которые меняли мировую цивилизацию в 1917 году. И это были международные силы, а не только  отдельно России, Германии или Англии. И конечно ни Ватикан, ни русская православная церковь, как и  ислам не стояли  в отдалении, наблюдая за этим процессом. Они – самые активные его участники. Вспомним, и Ленин был крещен и венчан, и Сталин вообще воспитан церковью и также венчан. А вот Троцкому, похоже, с самого начала рассчитывать было не на что. Как бы он себя не воображал вождем мирового пролетариата и теоретика мировой  социалистической революции и даже польским дворянином. И вообще, неизвестно еще, Сталин ли лично желал его ликвидировать или это был заказ совсем иных могущественных сил, не желавших видеть на русском троне безродного инородца.
Умирая, Ленин, как и Иван Грозный, оставил политическое завещание, по которому страной должна была править «пентархия», получившая от вождя  убийственные характеристики. Однако главным лицом в этой советской «боярской думе»  уже был Сталин, потому что так хотел Ленин. И никаких указаний по его смещению он в своем завещании не давал. Вообще это был совершенно секретный документ для «внутреннего» пользования. Который  с непозволительной легкостью использовал Хрущев в своих корыстных целях в 1956-м году и нанес тем самым сокрушительный удар по СССР.
Сталин, как и Годунов, после смерти Ленина  беспощадно расправился со своими конкурентами, но при этом, в отличие от Бориса, выжил и не допустил в стране пятиколонной  троцкистской Смуты. Неужели же он со всей своей мудростью и  изощренной азиатской осторожностью на смог разглядеть, кто такой Никита Хрущев?  Неужели только  рекомендация  Аллилуевой  была причиной выживания Никиты Хрущева при Сталине?
А, может, что он, как и Ленин, знал, что Хрущеву предназначено занять советский трон после него? Может быть, Сталин подчинялся в этом вопросе не пролетарским убеждениям, а  иным законам? Тем законам, по которым кто-то неизвестный вырастил будущих советских лидеров, сохранил их, обучил как будущих царей всему, что должны знать и пони мать цари? Неважно, что все трое они росли в «хлеву». Это был «царственный хлев».
 Прятать тех, на ком были царственные меты, воспитывать и обучать их всему, чему положено обучать принцев, могли и русские старообрядцы (Ленин), и грузинские князья вместе с православной церковью (Сталин), и… немцы и американцы в своей колонии Юзовке среди казацких степей и с помощью все тех же русских раскольников (Хрущев).
Не этим ли воспитанием и были привиты особые черты будущим советским царям?  Ленин и Хрущев, воспитанные в чуждой никонианству среде, были нетерпимы к православию и к религии вообще. Чего не скажешь о Сталине, воспитанном  православной церковью.


СТАЛИН И ЧИНГИСХАН


Начиная историю  Иосифа Сталина, начнем с его «настоящей» фамилии – Джугашвили. Хотя никто еще не доказал, что она настоящая. Фамилия оказалась настолько редкой, что ее до сих пор не могут найти ни в грузинском, ни в осетинском языке в том виде, в каком она  принадлежит Сталину. И как только ее не пытаются расшифровать по первым двум слогам – Джуга, хотя  такого слова, как оказывается, тоже нет в этих языках. Но используют различные интерпретации в окончании и получают то овцу, то мусор, то сталь. И все это настолько приблизительно и далеко, что не воспринимается всерьез.
И никто и никогда не подумал ассоциировать фамилию Сталина с  именем старшего сына  Чингизхана Джучи. Сам же Сталин, как говорят,  объяснял финской коммунистке Айно Куусинен: «Я, между прочим, - настоящий пролетарий. Моя фамилия оканчивается на „-швили", а у кого фамилия на „-идзе" или ,.-адзе" — происходят из дворян и буржуев.
Но в 1941 году советскими археологами  была вскрыта гробница Тамерлана. На гробнице Тамерлана помимо множества его имён было выбито предостережение желающим вскрыть саркофаг. "Нарушивший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны", - гласила надпись. Грозные слова остудили пыл исследователей, но всё же было решено открыть гробницу 21 июня 1941 года. Бальзамированное тело сохранилось плохо - остались только кости. Человек, лежавший в гробу, был высокого роста, с большой головой. Голень была изувечена, один из спинных позвонков, как у всех Тимуридов, деформирован. У учёных не было теперь сомнений: перед ними лежал Тамерлан!
А в 1946 году в горах Улытау  было выкопано тело Джучи-хана  также советскими археологами. В гробнице был обнаружен скелет без правой кисти с надрубленным черепом.
Интересно, что  почувствовал Сталин, когда узнал подробности об этих исследованиях? Ведь у него были сросшиеся пальцы на ноге и левая рука короче правой.
Правда, последнее биографы объясняли несчастным случаем, произошедшим со Сталиным в детстве.
Вот тут пора перейти к фотографиям. Знал бы верный страж сталинских тайн Лысенко, куда могут завести признанные им  внешние наследственные признаки «частей тела»!
Это просто удивительная фотография графа Феликса Николаевича Сумарокова-Эльстона. В любом возрасте он – копия Сталина. Совпадение? А все-таки рискну поближе рассмотреть это сходство.
Кто такой граф Феликс Николаевич Сумароков-Эльстон? Совершенно загадочная фигура. Он родился в 1820 году, скончался в 1877-м.
Князь Феликс Юсупов (убийца Распутина) так писал о происхождении деда: «Говорят, отец его был прусский король Фридрих Вильгельм IV, а мать — фрейлина сестры его, императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая Первого. Та, поехав навестить брата, взяла с собой фрейлину. Прусский король так влюбился в сию девицу, что даже хотел жениться…»
Но тут  одна незадача – по определению врачей,  Фридрих Вильгельм Четвертый хотя и состоял в браке, но был импотентом и детей не имел.
Более реально предположить отцом Эльстона отца  Фридриха Вильгельма Четвертого - Фридриха Вильгельма Третьего или его младшего сына Вильгельма  Первого. Отцу на тот момент было 50 лет, младшему сыну – 23 года. Кто из них мог стать отцом будущего графа Эльстона – остается только предполагать. Интересно, что через девять лет после этого адюльтера Вильгельм Первый женился на внучке российского императора Павла Первого, принцессе Августе Саксен-Эйзенахской.  Это был роковой брак. Потому что от него родился ребенок - Фридрих, будущий отец последнего кайзера Германии Вильгельма Второго - глубокого инвалида, у которого одна рука было короче другой на 15 сантиметров. То есть, граф Сумароков-Эльстон мог быть дядей кайзера Вильгельма Второго, пра-правнука русского императора Павла Первого.
Матерью же графа Эльстона была предположительно  графиня Екатерина Федоровна Тизенгаузен, внучка  Михаила Илларионовича Кутузова. Новорожденного крестили на месте рождения – в Пруссии, крестным был будущий император Николай Первый. И отчество ребенок получил от него – Николаевич. Через пять лет  Феликса привезли в Россию, но воспитывала его бабушка, дочь Кутузова Елизавета Михайловна,  Екатерину Федоровну он называл тетей. Она никогда не вышла замуж и вела предельно скромный образ жизни.
Через 36 лет, в год рождения сына Феликса, Феликс Николаевич по именному Высочайшему указу должен был присоединить к своей фамилии Эльстон (это  (предположительно) была фамилия его английской кормилицы) фамилию и титул тестя, не имевшего сыновей, графа С.П. Сумарокова и впредь именоваться графом Сумаровоквым-Эльстоном.
Именно Феликс Феликсович и Сталин похожи друг на друга как две капли воды. Кто из них – теоретически – мог быть отцом грузинского мальчика? Старый Эльстон – едва ли -  даже ко времени предполагаемого зачатия Иосифа он уже скончался. Его сын Феликс? Но была еще и дочь Елизавета – возраст обоих подходит. То есть,  русским родителем Сталина в этом случае мог быть как женщина, так и мужчина. Что же касается его «настоящих» родителей, то как о них говорить, если даже  фамилия Джугашвили была придумана? Интересно то, что на существующих фотографиях предполагаемой матери Сталина Екатерины Геладзе и дочери графа Сумарокова-Эльстона Елизаветы они очень похожи, хотя одна в пожилом возрасте, другая – еще девушка.
Очень серьезное сходство на портретах  Фридриха Третьего, Феликса Николаевича Эльстон-Сумарокова и Сталина в зрелом возрасте.
Первый сын Сталина Яков на фото вообще не похож на грузина. А его внук Александр Бурдонский на фотографии сегодня, в пожилом возрасте – просто копия посмертной маски императора Фридриха Великого. И заодно – Феликса Юсупова – младшего в старости. Да и вообще у всех детей и внуков Сталина есть характерный признак, отличающий  лица германских императоров – это большое расстояние  между носом и верхней губой.
Кстати говоря, этот же признак выделяет Александра Ульянова, Ленина и Юрия Гагарина. На юношеских фотографиях они очень похожи. Словно один и тот же человек. И очень на них похож старший сын Хрущева Леонид. Особое сходство у него на фотографиях с отцом братьев Ульяновых – Ильей Николаевичем.


ПОСЛЕДНИЙ КАЙЗЕР ГЕРМАНИИ – ПОТОМОК ИМПЕРАТОРА ОТРЕПЬЕВА


Пра-правнук Павла Первого, будущий последний император Германии Вильгельм Второй, был старшим из восьми детей  Фридриха Вильгельма Прусского (сына Вильгельма Первого) и дочери Английской королевы Виктории - Викки. Говорят, что роды оказались очень тяжёлыми - принц родился со многими физическими недостатками, которые уже в раннем возрасте чуть не стоили ему жизни. Он родился с повреждённой левой рукой (короче правой на 15 см.); в будущем Вильгельм был вынужден скрывать этот физический недостаток, положив одну руку на другую или садясь под углом к фотоаппарату. Пытаясь исправить этот врождённый порок, лейб-медики полагали, что имеет место временный паралич руки вследствие механического сжатия при родах.
Поэтому был назначен ежедневный душ из морской воды и регулярная электросудорожная терапия повреждённой конечности. Руку распрямляли и вытягивали при помощи специально сконструированной для этой цели «рукораспрямительной машины», здоровую правую руку привязывали к туловищу в надежде, что мальчик поневоле начнёт пользоваться левой. Кроме того, он на протяжении ряда лет должен был носить «машину для прямодержания головы» (из-за врождённой кривошеести), пока наконец родители и врачи не решились на операцию рассечения шейной кивательной мышцы. Все эти действия, естественно, причиняли немало боли маленькому ребёнку, к тому же эффективность лечения была невысокой. Порок, увы, был врожденным.
 Не  укороченная ли рука предка Павла Первого – Григория Отрепьева – «пристроилась» тут к последнему германскому императору и мучила его? Если  этот порок внутриутробного развития был генетическим, то передавался он, видимо, по женской линии – в данном случае, еще от тетки Григория Отрепьева, Марии Отрепьевой-Шестовой, родной бабки первого Романова – Михаила.
Однако Вильгельм с самого детства упорно боролся со своими врождёнными физическими недостатками, и к 18 годам ему удалось преодолеть последствия разрыва плечевого нерва (ещё одна родовая травма). Благодаря постоянной борьбе со своими врождёнными недостатками сумел воспитать в себе огромную силу воли. Вместе с тем мальчик рос замкнутым, внутренне неуверенным в себе. Родители очень горевали по поводу физической неполноценности сына. Они решили компенсировать её излишней образованностью.
И миру явилось чудовище, развязавшее мировую бойню за передел ресурсов. Напомню биографию последнего кайзера Германии. Вильгельм II Гогенцоллерн, кайзер (1859-1941), вступил на трон в 1888 году и правил Германией во время Первой Мировой войны. Быстро утратил приобретенную им на первых порах популярность в широких буржуазных и мелкобуржуазных кругах общества отставкой Бисмарка, отменой исключительного закона против социал-демократов и созывом международной конференции для разрешения вопроса "об охране труда рабочих" путем международных соглашений. Вильгельм II являлся сторонником укрепления и распространения военной и промышленной мощи Германии. Он был выразителем интересов агрессивно настроенных кругов немецкой буржуазии и юнкерства, стремившихся к насильственному переделу мира в свою пользу, и был одним из инициаторов гонки вооружений, строительства мощного военно-морского флота, экспансии Германии в Китае, на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке, чем способствовал обострению  противоречий, приведших к Первой мировой войне. В 1914 – 1918 годах выступал за наиболее варварские методы ведения войны, противоречащие установленным нормам международного права.
Проигравшая ему войну романовская  Россия победила его при Ленине, которого до сих пор  кто-то называет немецким шпионом, а он, вполне возможно, был  родственником Вильгельма по Отрепьеву. Три императора одного корня…
Григорий Отрепьев – Лжедмитрий Первый – также называл себя императором. И у него были очень серьезные намерения не только по переделке России – от ликвидации крепостного права до  расширения территории за счет Польши,  королем которой он предполагал стать, но и мира. Лжедмитрий хотел захватить не только Польшу, но и Турцию, а там кто знает, куда его привели бы честолюбивые намерения.  А Польша хотела захвата русских земель, включая Смоленск, с помощью Отрепьева. Вмешался Шуйский, который  нашептал Сигизмунду Третьему, что  император Дмитрий Иванович хочет стать польским королем, впустил польскую армию в Москву и убил Отрепьева, которому вспороли живот и засунули в изуродованный рот дудку, выставив в таком виде на Красной площади.  Потом хоронили на помойке, потом выкапывали и сжигали. А на трон сел Шуйский. Но потом  отдал все-таки русский престол сыну Сигизмунда Владиславу.
Ленин победил Германию с помощью «позорного» Брестского мира. Пойти на такой  непопулярный шаг значило опорочить свое имя не только перед Россией, но и перед всем Западом. И сам Ленин откровенно говорил об этом, не скрывая своей боли. Да, по этому договору Россия уступала Германии и территории, и выплачивала непомерные репарации. Но за кулисами этих переговоров  уже решалась судьба самой Германии  -  в ней разгорался  огонь революции, который разожгли большевики. Современнее было бы сказать -  новые ленинские спецслужбы совместно с английскими спецслужбами. И действовали они, судя по всему, настолько тайно, что даже не все члены ЦК в России знали об этом, если  вели с Лениным ожесточенные споры по поводу договора.
Брестский договор заключили весной 1918 года, а в ноябре в Германии случилась  революция, и кайзер Вильгельм Второй бежал в Нидерланды. 28 ноября того же года отрекся от престола. По Версальскому мирному договору 1919 (ст. 227) Вильгельм II подлежал суду Международного трибунала как виновник войны и военный преступник. Но правительство Нидерландов отказалось его выдать, а прусский ландтаг в 1926 вернул Вильгельму принадлежавшие ему ранее земли, дворцы, ценные бумаги и драгоценности. Находясь в эмиграции, он опубликовал ряд книг с целью оправдания агрессивной политики кайзеровской Германии. Приветствовал установление в Германии фашистской диктатуры и начало Второй мировой войны. Гитлер никогда не трогал Вильгельма, и хоронили его торжественно в Германии. Но вспомним – и у Гитлера были  большие проблемы с рукой …
Брестский договор просуществовал несколько месяцев и был аннулирован. Но в правление Никиты Хрущева, который отдал Крым Украине (считай, Польше, исходя из событий, развернувшихся на Украине весной 2014 года), этому документу была дана такая тяжелая оценка, которая полностью извратила действительные  события того времени. Ленин из победителя превратился в позорно побежденного – и такая точка зрения муссируется по сей день. Хотя какой же Ленин побежденный, если он  уже  три года спустя после этих событий создал огромное государство СССР и имел планы по переустройству всего мира. Впрочем, также,  как и Хрущев с его ужасными  отрепьевскими бородавками на лице и  неуклюжей квадратной фигурой без талии, как у Лжедмитрия.

ЗАГАДКА КОРОТКОЙ РУКИ ИМПЕРАТОРОВ


Но с короткой рукой Лжедмитрия Первого история запутанная. Дело в том, что как указывается в некоторых документах, во время Смуты «царевича» опознал  Бельский, которому еще Иван Грозный поручил заботу о младшем наследнике престола, именно по короткой руке. В день въезда Лжедмитрия в Москву 20  июня 1605 ода, когда новый царь уже обошел, по старому обычаю, соборы в Кремле,  из Кремля на Красную площадь вышел Бельский, окруженный боярами и дьяками, стал на Лобное место и обратился к народу с речью, славил Бога за спасение государя, убеждал москвитян быть верными ему и затем, сняв с груди образ св. Николая, поцеловал его и клялся московским гражданам,что новый царь есть истинный сын Иоанна, Дмитрий, которого он был пестуном и крестным отцом. В награду за это он получил от Самозванца звание оружейничего великого и включен в роспись (от июня 1605 г.) духовным и светским чинам, составлявшим государственный Совет. Несколько позже, в том же году, Бельский был пожалован в бояре. Но после воцарения Василия Шуйского  он снова был выслан из Москвы за верность свою Лжедмитрию І и назначен вторым воеводою, рядом с Морозовым, в Казань, где его и постигла смерть именно из-за верности Лжедмитрию Первому.
Но если у царевича Димитрия действительно одна  рука была короче другой, то Лжедмитрий  и был настоящим Димитрием, сыном Ивана Грозного? Или у него был в Угличе мальчик-двойник с такой же короткой рукой? И это был Григорий Отрепьев?
Никита Смирной-Отрепьев проживал в ярославском Угличе во время пребывания там Нагих с царевичем Димитрием, а его племянник  Григорий – в костромском Галиче. Оба мальчика имели один и тот же физический недостаток? И если у Димитрия была искалечена одна рука, то тогда вполне возможно, что он и получил смертельную травму, неловко управляясь ею с ножичком.
Физический недостаток в виде короткой руки, конечно, редкий, но, может быть, именно такого же мальчика искали и нашли для двойника царевича и не случайно Смирной-Отрепьев жил рядом с Нагими? Но кого же тогда убили в Угличе? Судя по тому, что мать Димитрия после убийства Лжедмитрия отреклась от него, и даже еще ранее начала писать  разоблачающие письма, то все-таки убит в Угличе был  царевич.


СТАЛИН И ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ВЕЛИКИХ

Если дурную наследственность у последнего германского императора можно предполагать по линии Отрепьевых, то как быть с короткой рукой Сталина?  Ведь он если и  приходился родственником Вильгельму Второму, то к  правнучке Павла Первого, бабке Вильгельма, отношения не имел.
Но тут надо обратиться к другой его предполагаемой родне – фельдмаршалу Кутузову.
Голенищевы-Кутузовы – известный дворянский род. Дочь одного из  предков великого полководца, Андрея Михайловича, была первой женой (в 1552 году) казанского царя Симеона Бикбулатовича, которого Иван Грозный  однажды сажал за себя на царство. Симеон Бикбулатович – сын Бек Булата, потомка Чингизхана. В летописях сказано: «приговорил царь и великий князь Иван Васильевичь всеа Русии царя Семиона казансково женить, а дал за него Ондрееву дочь Кутузова Клеопина Марью. А свадьба была у государя в брусяной столовой избе».
Сукдьба Симеона Бикбулатовича сложилась трагично, никто из его детей от второго брака не выжил. Но  ничего не известно о его детях от первого брака, скорее всего потому, что это могли быть дочери. И они также могли передавать своим  будущим поколениям  болезнь чингизидов, связанную с формированием костей. Как известно, у всех у них были проблемы с позвоночником, что и обнаружилось при раскопках могилы Чингизхана.
Так вот  свою короткую левую руку  и  сросшиеся пальцы на ноге Сталин мог «позаимствовать» у своего предка Чингизхана. Также, как и Александр Ульянов со своей шестипалой рукой и больным позвоночником и его брат Ленин с заизвесткованными сосудами мозга. Ведь невозможно отрицать кроме немецкого и шведского присутствия  в роду у Ульяновых – монгольского. Это у них написано на лицах по отцовской линии.
И конечно, если у сына Ивана Грозного Димитрия был порок развития костей, то он также мог происходить от чингизидов, поскольку Иван Грозный по матери был наполовину татарин. А, как известно, генетические пороки передаются по наследству тем чаще, чем старше родители новорожденного.
Известно, что браки совершаются на небесах, а цари - это помазанники Божии. Внушенное советскому народу убеждение, которое он  сохранял 70 лет, что в верховную власть может войти любой мусорщик или сапожник, было заведомым обманом. Там, на властном Олимпе, куда простому смертному никогда не будет доступа,  с незапамятных времен существуют свои правила отбора «помазанников». Сейчас этот мифический Олимп называют мировым правительством, масонскими орденами, но истинного верховенства  никто не знает. А там представлены все – и денежные воротилы, и религиозные конфессии, и представители древних родов, и… волхвы. Может быть.
Эти «волхвы» хранят тайны великих властителей и их приметы – знаки. И, вполне возможно, то, что мы принимаем за физические уродства, и есть те самые знаки  отличия величия.
Наступает момент, когда представителям с этими даются особые полномочия. Вот так Феликс Юсупов-младший распорядился судьбой России, убив Распутина. Богатейший в стране потомок чингизидов и прусских императоров знал свои права. Но, как и в случае с Григорием Отрепьевым, не его звезда зажглась тогда на небосклоне. А, возможно, его ближайшего родственника, неизвестного грузинского  юноши, который старательно  изучал науки под покровительством русской православной церкви и упражнялся, как и положено будущему императору, в риторике, сочиняя стихи.
Если  дефект  внутриутробного развития у последнего германского императора Вильгельма врачи приписали  тяжелым родам его матери, то укороченную руку Сталина историки объяснили несчастным случаем в Гори, когда он десятилетним мальчиком попал под фаэтон. Тогда он уже занимался в духовном училище, пел в церковном хоре и был опекаем князем Яковом Эгнаташвили, который и оплачивал его учебу в семирнарии. Отсюда родилась даже легенда, что Эгнаташвили и есть  отец Сталина. Так вот однажды, когда  хор мальчиков из училища пел на улице, прямо на него вдруг понесся какой-то фаэтон и в сторону именно  Сосо  Джугашвили. Он получил травмы, но остался жив. Вот якобы с тех пор у Сталина осталась  покалеченной – укороченной - левая рука. Шутки ради спросим: не тогда ли  у него срослись и пальцы на ноге?
Сразу же после  наезда фаэтона на хор, Сосо увезли из Гори. В советской истории сказано, что увез его в Тбилиси отец, Бесо, чтобы сделать из него сапожника. Однако  на самом деле  это могло быть покушение, и мальчика  просто спрятали от опасности. И вернули в училище  только через год.
Те, кто издеваются над якобы низким образованием Сталина, просто глупцы. Он получил такое же превосходное образование и воспитание, какое получали наследники престолов. И бурное развитие науки и искусства под его непосредственным руководством в СССР – яркое свидетельство тому. Хорошо он разобрался и в проблеме и возможностях генетики, и гибель дотошного Вавилова – тому подтверждение.



ХРУЩЕВ И АМЕРИКА 


Если Никита Хрущев имел по происхождению отношение к  Отрепьевым и Романовым, то воспитанием его в Юзовке занимались как немцы, так и американцы. В середине 19 века, когда иностранный капитал ринулся в Россию и начала захватывать ведущие позиции, создавая российскую промышленность, правительство Российской империи заключило договор с князем Кочубеем, согласно которому он обязался построить на юге России завод для изготовления железных рельсов. Но князь в 1869 году продал концессию англичанину Джону Юзу.
Коммерческими агентами Новороссийского общества каменноугольного, железного, стального и рельсового производства были богатые, образованные и предприимчивые люди – Лист, Ревильон, Фукс. Они занимали высокие должности в российском правительстве по налаживанию международных коммерческих связей, в том числе, с Америкой. Через их руки проходили огромные средства. После  Октябрьской революции все они выехали в США и в Англию. Как и сыновья самого Юза.
Никита Хрущев  поступает на работу в Юзовке в 1912 году, как раз тогда, когда тут разворачивается деятельность коммерческих агентов. Кем и где он работал, кто был его наставником, неизвестно.  В официальной биографии  сплошная путаница и никаких фактов, которые бы давали реальную картину. Но как бы там ни было, а на фронт в 1914 году он не попал.
Известный факт, что Хрущев был троцкист, а Троцкий представлял интересы Америки в России.  Сталин в  моменты раздражения называл Хрущева народником. Народничество («Народная воля») возникло из террористической организации «Земля и воля», начало которой положили  взбунтовавшиеся  офицеры в Польше в 1863 году ( в их числе отец надежды Крупской). На ее основе возникла «Народная воля», одним из организатором которой являлся Александр Ульянов и братья Пилсудские. Главной идеей этих организаций была  террористическая деятельность, направленная на свержение самодержавия в России путем убийства императора.
Именно такой путь освобождения СССР от Сталина указывал в своих антисоветских  работах Троцкий. Так что когда Сталин называл Хрущева народником, он наверняка имел в виду его готовность к терроризму. Свою кровожадность Хрущев подтвердил массовыми репрессиями в Москве и на Украине.
Ленин успел оставить политическое завещание. Каким бы странным оно не казалось, но в нем он назвал тех, кого видел в верховной власти после своей кончины. Сталин же никакого завещания не оставил. Не хотел или не успел? Или завещание было, но из него мы могли бы узнать, кто такой «народник» Хрущев. Или Хрущев поспешил убрать Сталина, потому что пришло время выполнять какие-то условия американцев?
Все это остается для нас загадкой. Как и вопрос, почему Хрущев отдал Крым Украине, что повлекло за собой тяжелейшие последствия для России. Было ли это прямым предательством? Ведь Хрущев был поляк и можно предположить, что он действовал в перспективе в интересах Польши, которая всю жизнь мечтает построить великую державу «от моря и до моря» с выходом к черноморским портам. И когда Крым оказался после 1991-го года на территории независимой Украины, то уже ничего не мешало Польше прокладывать через нее прямой путь к Севастополю. По территории Украины он составляет 1200 километров. Зимой 2014 года, когда на Украине разгорелся Майдан во имя присоединения Украины к Евросоюзу, Польша уже чувствовала себя хозяйкой и Украины и Крыма. Но присоединение Крыма к России поломало эти планы, и уже летом 2014 года Польша вместе с Евросоюзом начала разрабатывать план выхода к Черному морю по рекам, далеко-далеко от Крыма. И этот путь составляет 200 километров, на 800 километров больше. Россия же планирует строить мост через Керченский пролив, чтобы и территориально соединить полуостров с Россией. И все это чревато развязыванием Третьей мировой войны.
Именно предателя разглядели в Хрущеве  Мао Дзэдун и Че Гевара. Вот что они писали.
Мао Цзэдун: «У нас под боком спят люди типа Хрущева, пора их разбудить. Хрущев начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом… Хрущев, изменчивый как хамелеон, в одностороннем порядке заявил об отзыве своих специалистов, свернул 343 контракта, прервал осуществление 257 совместных научно-технических проектов, очень резко сократил поставки ключевых частей комплектного оборудования (в 1960-1962 гг. – Т.Щ.), Более того, Хрущев тогда же решил свести счеты за прошлое, потребовав расчетов по поставкам вооружений в период сопротивления США и помощи КНДР в1949-1953 годах, а также по материальным и иным займам 50-х годов. Всё это оказало серьезное негативное влияние на экономическое строительство Китая. Но, чем больше давит Хрущев, тем крепче мы становимся…
Сталин был очень авторитетный политический руководитель. Но дальновидности ему не хватило: при жизни не дал ясных указаний о своем преемнике. А после его смерти появилась эта самая «тройка» (Берия-Маленков-Хрущев. – Т.Щ.)., и ситуация была сперва очень хаотичной. Берия убили, в итоге же власть получил Хрущев , который стучит каблуком кожаного ботинка по столу. Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями».
Эрнесто Че Гевара: «В серии марксистской теоретической литературы обязательно должны быть опубликованы работы Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна. Но также - наиболее крупных деятелей ревизионизма, прежде всего Хрущева и Троцкого. Создать школу марксистской мысли - не догматическую, но и не ревизионистскую — такова задача... Стрелка исторических часов раскручивается в СССР назад, в хрущевский период в коммунистическую теорию и в экономическую практику СССР включены категории и принципы капиталистической экономики… Интересно то, что говорил о Югославии Хрущёв, который посылал туда людей перенимать опыт. Так вот, - то, что он увидел в Югославии и что показалось ему таким интересным, — всё это в гораздо более развитом виде имеется в США, потому что там — капитализм…
В СССР начальники получают всё больше и больше, у лидеров нет никаких обязательств перед массами. Идет «гибридизация» социализма, что проистекает из ошибочной концепции — желания построить социализм из элементов капитализма, не меняя последние по существу. Это ведёт к созданию «гибридной» системы, которая заводит в тупик; причём в тупик, с трудом замечаемый, который заставляет идти на все новые и новые уступки господству капиталистических методов. То есть, вынуждает к отступлению и происходит возвращение к капитализму…
Происходит кощунственное шельмование заслуг и личности Сталина. Хрущевско-брежневская группа погрязла в бюрократизме и номенклатурном марксизме, лицемерит о базе США в Гуантанамо, даже согласна с американской оккупацией этого кубинского района. Если наша партия коммунистов будет создана по образцу теперешней КПСС, тогда социализм и на Кубе быстро переродится».
Но это ли предвидел Хрущев, передавая Крым Украине? Или все-таки им двигала идея мировой революции Троцкого, и он Крымом и коротким торговым путем к Черному морю  решил приманить Польшу в состав СССР? То есть,  восстановить границы Российской империи, которые были утеряны ею в 1917 году. Может быть, когда-нибудь нам удастся разгадать эту загадку.



НАСЛЕДСТВО РЮРИКА И ЧИНГИСХАНА




Россия – богатейшая в мире наследница. От Рюрика она  унаследовала величайший европейский торговый путь «из варяг в греки», а от Чингисхана большую часть его великой  империи с ее неисчислимыми богатствами. И как-то  так правильно все получилось, что сначала России каким-то неизвестным европейцем был дан этот торговый путь, а уж через двести лет  потомок Чингисхана Джучи «подогнал» к нему эти несметные богатства в виде «Золотой Орды». Надорвавшись на завоевании полвины земного шара, чингизиды растворились в русских, оставив им такую огромную кладовую, которая и сегодня переполнена богатствами на земле и под землей.
И вот уже много веков русские делятся ими с Европой, стараясь держать свою землю в мире и согласии, не давая ей раздробиться и запылать в междоусобных войнах. Российская империя была примером такого единства 180 национальностей.
 Пришедший ей на смену СССР последовал этому примеру. Обозначенная Сталиным  национальная идея работает и сегодня : « Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры».
Но  несколько лет спустя после опубликования в 1913 году программной статьи Сталина по национальному вопросу появляется программа Гитлера, в которой говорится: « Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.
 Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности».
В 1939 году начался  германский поход за передел мировых ресурсов и смену цивилизации. Но кладовые России так и остались для Гитлера на замке.
Великая империя под руководством Сталина не захотела падать на колени и разрушаться ради алчных интересов жестоких чужестранцев. Интересно  сказал генерал де Голль: «Один лицом к лицу с Россией, Сталин видит ее таинственной, более сильной и более прочной, чем все теории и все режимы. Он ее любит по–своему. И она приняла его как царя до истечения страшного времени и поддерживает большевизм, чтобы использовать его как орудие. Собрать славян, подавить германцев, распространиться в Азии, получить доступ к открытым морям, такими были мечты родины, такими стали цели деспота».
А Виктор Серж, французский сторонник Троцкого, писал в 1937 году: «В поражении социалистической революции значительную роль сыграло влияние старой России. Факторы, порожденные историей, продолжают действовать с удивительной• силой. Преемственность политических мер ужасна».
Николай Бердяев тоже уверял, что произошло нечто глубоко национальное: «Пало старое священное русское царство, и образовалось новое, тоже священное царство, «перевернутая теократия». Произошло удивительное превращение. Марксизм, столь не русского происхождения и не русского характера, приобретает русский стиль, столь восточный, приближающийся к славянофильству. Даже старая славянофильская мечта о перенесении столицы из Петербурга в Москву, в Кремль, осуществлена красным коммунизмом.
Уже при Ленине, Сталине и Хрущеве западные политики и философы осознали, что СССР -  это какая-то замаскированная империя. Империя, которая изо всех сил пытается предстать вовсе не империей, а  объединением стран и народов.
Но править великой империей, хотя и «замаскированной», а проще говоря, по-иному названной, могли ли обычные люди -  адвокат, сапожник и шахтер? Или все-таки и на них, как на СССР, была маска, вводившая в заблуждение целый мир?
Я попробовала рассмотреть тут  «царские меты»  на этих правителях. Меты, которые оставили человечеству фараоны перед тем, как оно перейдет в иную цивилизацию. И их египетские пирамиды – это вовсе не переход в  потусторонний мир, а выход  потустороннего мира в наше время. Перед концом своих времен фараоны создали  шифр грядущим поколениям – пирамиды, а внутри  наполнили их огромным количеством «обучающих» предметов да еще и написали и нарисовали на стенах все, что положено знать людям  для организации их жизни.  Иметь богов, сеять хлеб, выбирать царей, воевать и любить.
В своих рисунках они показали, какими  могут быть боги. Это странные существа – полулюди, полузвери. Человек с головой собаки или лягушки. Или собака с головой человека. Почему они такие? Есть разные легенды, созданные учеными. Но что, если таким образом они изображали проблемы со здоровьем у царей? Например,  волчья пасть  у царя, которого затем записывали в божество с головой собаки или волка. Или сросшиеся пальцы – царь записывался в боги под видом человека с головой лягушки или змеи…Среди египетских богов есть даже карлики с бородой льва.
А ведь все эти немощи присутствовали у египетских царей из-за кровосмесительных браков. Но не жениться на матерях, сестрах и дочерях они не могли – поскольку не могли допустить в род царей, близких к богу солнца Ра, людей низкого происхождения, недостойных. И появление на свет уродца особенно подчеркивало «чистоту» царского рода. Абсолютно же здоровый принц должен был, напротив, вызывать подозрение в «чистоте»  царского происхождения.
При этом фараоны, можно сказать, приносили себя в жертву. Поскольку знали, что, вступая в опасные кровосмесительные браки, они рискуют здоровьем своих потомков, которые будут физически страдать и рано умирать. Но делали это ради идеи родства с высшим божеством – Ра.
В новой цивилизации, которая  стала более щадящий по отношению к здоровью царей, творцы новой, христианской, религии, свели все сознание приобщения к Богу к идее – без ее физического воплощения. Однако и в новой цивилизации стали образовываться царские династии, отмеченные наследственными  болезнями из-за родственных браков. И что интересно – символы египетских богов перекочевали на европейские дворянские гербы. В виде собачьих и петушиных голов, змей и саламандр. «Следы» фараонов  можно обнаружить и в царских и княжеских именах. Как у Владислава Кащ Неледзевского или у Кобылы-Кошкиных.
И не от этого ли Кащи  - кости нехилой – пришло на Русь прозвище Кащея бессмертного? Ведь он и впрямь оказался бессмертным, насквозь пронизав  правящий царский род на Руси – от Лжедмитрия Первого до Никиты Хрущева. Да еще и Германию прихватил. Оставив свой «кащеев» след – «нехилой кости» - у последнего Германского императора кайзера Вильгельма Второго, усыпавшего  бренными человеческими костями необъятные поля Первой мировой войны.



Иван Отрепьев - Полное генеалогическое дерево

Дерево содержит 138 человек в 51 семьях и в 30 родах, 82 из этих людей — прямые родственники; 12 семей образованы супругами прямых родственников с другими людьми (12 человек).



 
== 1 ==
; # Иван Отрепьев
== 1 ==
Дети
; # Богдан Иванович Отрепьев
количество детей: 2 сына
смерть: в пьяной драке, зарезанный в Немецкой слободе неким «литвином»
; # Иван Васильевич Шестов
брак: ; Мария Ивановна Отрепьева (Шестова)
; # Иван Дмитриевич Шастунов
; Мария Ивановна Отрепьева (Шестова)
брак: ; # Иван Васильевич Шестов
Дети
Внуки
; # Фёдор Никитич (Патриарх Филарет) Романов
рождение: ок. 1553?
брак: ; # Ксения Ивановна Шестова (Романова)
профессия: 1586, наместник Нижегородский
титул: 1586, боярин
...: 1601, монашество
титул: между 29 июнь 1619 - 1633, Патриарх Московский и Всея Руси
смерть: 11 октябрь 1633
; # Ксения Ивановна Шестова (Романова)
брак: ; # Фёдор Никитич (Патриарх Филарет) Романов
...: оц. 1601, в монашестве
смерть: 27 январь 1631
похороны: Новоспасский монастырь, Москва, Россия
; # Марина Мнишек
рождение: ок. 1588?
брак: ; # Юрий Богданович Отрепьев
брак: ; # Богдан Дмитрий Иоаннович Лжедмитрий II
смерть: 1614
; # Юрий Богданович Отрепьев
рождение: после 1500
брак: ; # Марина Мнишек
смерть: 27 май 1606, Москва, Кремль, Сын боярский Григорий Валуев и выстрелил в упор, после чего Лжедмитрия добили мечами и алебардами.
; # Василий Богданович Отрепьев
; # Михаил Михайлович Салтыков
брак: ; # N Ивановна Шестова (Салтыкова)
титул: 1598, окольничий
смерть: 1608
; # N Ивановна Шестова (Салтыкова)
брак: ; # Михаил Михайлович Салтыков
Внуки
4
; # Евдокия Лукьяновна Стрешнева (Романова)
рождение: 1608, Мещевск
брак: ; # Михаил Фёдорович Романов
титул: с 5 февраль 1626 по 13 июль 1645, Царица России
титул: с 13 июль 1645 по 28 февраль 1645, Вдовствующая царица
смерть: 28 август 1645, Москва
; # Мария Владимировна Долгорукова (Романова)
рождение: 17 январь 1601
титул: княжна
брак: ; # Михаил Фёдорович Романов , Москва, Россия
титул: с 29 сентябрь 1624 по 17 январь 1626, царица Московская
смерть: 17 январь 1625, во время родов
похороны: Вознесенский собор Вознесенского девичьего монастыря Московского Кремля, Москва
похороны: 1929, Москва, СССР, перезахоронение, подвальная палата Архангельского собора Московского Кремля
; # Михаил Фёдорович Романов
рождение: 12 июль 1596, Москва, Россия
титул: с 21 февраль 1613 по 13 июль 1645, Царь России
титул: с 21 февраль 1613 по 13 июль 1645, Великий князь Московский
...: 11 июль 1613, Успенский собор, Кремль, Москва, Россия, коронация
брак: ; # Мария Владимировна Долгорукова (Романова) , Москва, Россия
брак: ; # Евдокия Лукьяновна Стрешнева (Романова)
смерть: 13 июль 1645, Москва, Россия, от водяной болезни
похороны: после 13 июль 1645, Архангельский собор, Кремль, Москва, Россия
; Борис Федорович Романов
смерть: 30 ноябрь 1592
; Никита Федорович Романов
смерть: между 29 ноябрь 1593 - 9 декабрь 1593
; Лев Федорович Романов
смерть: между 21 сентябрь 1597 - 1 октябрь 1597
; Иван Михайлович Катырев-Ростовский
брак: ; Татьяна Федоровна Романова
титул: Князь
смерть: 1640
; Татьяна Федоровна Романова
рождение: 14 ноябрь 1611
брак: ; Иван Михайлович Катырев-Ростовский
; Иван Федорович Романов
смерть: 17 июнь 1599
; # Михаил Михайлович Салтыков
рождение: до 1598
титул: до 1635, окольничий
титул: 1641, боярин
смерть: 1671
; # Борис Михайлович Салтыков
титул: 6 декабрь 1613, боярин
смерть: 1646
4
5
; # Мария Ильинична Милославская
рождение: 1 апрель 1624, Москва, Россия
брак: ; # Алексей Михайлович Тишайший Романов
титул: с 16 январь 1648 по 3 март 1669, Царица
смерть: 3 март 1669, Москва, Россия
похороны: Москва, Россия, Вознесенский собор Вознесенского девичьего монастыря Московского Кремля
; # Наталья Кирилловна Нарышкина (Романова)
рождение: 1 сентябрь 1651, Москва, Россия
брак: ; # Алексей Михайлович Тишайший Романов
титул: с 22 январь 1671 по 30 январь 1678, Царица
смерть: 4 февраль 1694, Москва, Россия
; # Алексей Михайлович Тишайший Романов
рождение: 19 март 1629
титул: 1645, Великий князь Московский
титул: 14 июль 1645, Русский царь
брак: ; # Мария Ильинична Милославская
брак: ; # Наталья Кирилловна Нарышкина (Романова)
смерть: 26 январь 1676
; Иоанн Михайлович Романов
рождение: 1 июнь 1633
титул: Царевич
смерть: 10 январь 1639, умер в детстве
; Ирина Михайловна Романова
рождение: 22 апрель 1627
титул: Царевна
смерть: 8 февраль 1679
; Пелагея Михайловна Романова
рождение: 17 апрель 1628
титул: Царевна
смерть: 25 январь 1629, умерла в младенчестве
; Анна Михайловна Романова
рождение: 14 июль 1630
титул: Царевна
смерть: 28 октябрь 1692
; Марфа Михайловна Романова
рождение: 29 август 1631
титул: Царевна
смерть: 21 сентябрь 1632, умерла в младенчестве
; Софья Михайловна Романова
рождение: 14 сентябрь 1634
титул: Царевна
смерть: 23 июнь 1636, умерла в младенчестве
; Татьяна Михайловна Романова
рождение: 5 январь 1636
титул: Царевна
смерть: 24 август 1706
; Евдокия Михайловна Романова
рождение: 10 февраль 1637, родилась и умерла в один день
титул: Царевна
; Василий Михайлович Романов
рождение: 14 март 1639
титул: Царевич
смерть: 25 март 1939, умер в младенчестве
похороны: Архангельский собор, Кремль, Москва, Россия
; Елена Васильевна ? (Салтыкова)
брак: ; # Пётр Михайлович Салтыков
смерть: 5 август 1686
; # Пётр Михайлович Салтыков
брак: ; Елена Васильевна ? (Салтыкова)
титул: до 1639, кравчий
титул: 1657, боярин
смерть: 1690
5
6
; # Екатерина I Алексеевна (Марта Елена Самуиловна) Скавронская (Михайлова, Романова)
рождение: 15 апрель 1684, Ринген, Ливония (Эстония)
...: 1708, принятие православия. Крещена Петром I под новым именем Екатерина Алексеевна Михайлова.
брак: ; # Пётр I Великий Алексеевич Романов
титул: с 18 май 1724 по 8 февраль 1725, Императрица-супруга
титул: с 8 февраль 1725 по 17 май 1727, Императрица России
смерть: 17 май 1727
; # Евдокия Фёдоровна Прасковья Илларионовна Елена Лопухина
рождение: 10 июль 1670
брак: ; # Пётр I Великий Алексеевич Романов , Moskau, Russland
титул: с 6 февраль 1689 по 1698, Царица
развод: ; # Пётр I Великий Алексеевич Романов
...: 1698, постриг в монастырь
...: с 1698 по 7 сентябрь 1731, в монашестве
смерть: 7 сентябрь 1731
похороны: Соборная церквь Новодевичьего монастыря
; # Пётр I Великий Алексеевич Романов
рождение: 9 июнь 1672, Теремный дворец Кремля, Москва, Россия
титул: Царевич
титул: 7 май 1682, Царь России
титул: с 7 май 1682 по 8 февраль 1696, Соправитель России (с Иваном V)
...: 5 июль 1682, коронация (Царь)
брак: ; # Евдокия Фёдоровна Прасковья Илларионовна Елена Лопухина , Moskau, Russland
развод: ; # Евдокия Фёдоровна Прасковья Илларионовна Елена Лопухина
брак: ; # Екатерина I Алексеевна (Марта Елена Самуиловна) Скавронская (Михайлова, Романова)
титул: 20 январь 1721, Император России
...: 2 ноябрь 1721, коронация (Император)
смерть: 8 февраль 1725, Санкт-Петербург, Россия
похороны: после 8 февраль 1725, Петропавловский собор, Санкт-Петербург, Россия
; Дмитрий Алексеевич Романов
рождение: 22 август 1648
титул: Царевич
смерть: октябрь 1649
; Евдокия Алексеевна Романова
рождение: 17 февраль 1650
титул: Царевна
...: 1698, Успенский монастырь, приняла постриг
смерть: 10 март 1712
; Марфа Алексеевна Романова
рождение: 4 сентябрь 1652
титул: Царевна
смерть: 18 июль 1707
; Алексей Алексеевич Романов
рождение: 15 февраль 1654
титул: Царевич
смерть: 17 январь 1670
похороны: Погребён в Архангельском соборе
; Анна Алексеевна Романова
рождение: январь 1655
титул: Царевна
смерть: май 1659
; # Василий Васильевич Голицын
рождение: 1643
брак: ; Феодосия Васильевна Долгорукова (Голицына)
титул: Князь
брак: ; # Софья Алексеевна Романова
брак: ; Евдокия Ивановна Стрешнева
титул: 1676, боярин
профессия: с 1676 по 1682, Глава Посольского приказа
профессия: с 1682 по 1689, Глава Российского правительства
смерть: 2 май 1714, Пинега, Архангельская обл.
похороны: Красногорский монастырь, Архангельск, Россия
; # Софья Алексеевна Романова
рождение: 17 сентябрь 1657
брак: ; # Василий Васильевич Голицын
титул: с 15 август 1682 по 1689, Регент
смерть: 3 июль 1704
похороны: Москва, Россия, Смоленский собор Новодевичьего монастыря
; Екатерина Алексеевна Романова
рождение: ноябрь 1658, Москва, Россия
титул: Царевна
смерть: май 1718
; Мария Алексеевна Романова
рождение: 28 январь 1660, Москва, Россия
титул: Царевна
смерть: 20 март 1723, Санкт-Петербург, Россия
; # Агафья Семёновна Грушецкая (Романова)
рождение: 1663
брак: ; # Федор III Алексеевич Романов
титул: с 28 июль 1680 по 24 июль 1681, Царица
смерть: 24 июль 1681, Москва, Россия
; # Марфа Матвеевна Апраксина (Романова)
рождение: 1664, Москва, Россия
титул: с 24 февраль 1682 по 7 май 1682, Царица
брак: ; # Федор III Алексеевич Романов
смерть: 11 январь 1716, Санкт-Петербург, Россия
похороны: Петропавловская крепость, Санкт-Петербург, Россия
; # Федор III Алексеевич Романов
рождение: 30 май 1661, Москва, Россия
титул: с 17 январь 1670 по 8 февраль 1676, Цесаревич
титул: с 8 февраль 1676 по 7 май 1682, Царь России
...: 18 июнь 1676, коронация
брак: ; # Агафья Семёновна Грушецкая (Романова)
брак: ; # Марфа Матвеевна Апраксина (Романова)
смерть: 27 апрель 1682, Москва, Россия
похороны: Архангельский собор, Кремль, Москва, Россия
; Феодосия Алексеевна Романова
рождение: 7 июнь 1662
титул: Царевна
смерть: 25 декабрь 1713
; Симеон Алексеевич Романов
рождение: апрель 1665
титул: Царевич
смерть: 29 июнь 1669
; # Прасковья Фёдоровна Салтыкова (Романова)
рождение: 12 октябрь 1664
титул: с 19 январь 1684 по 8 февраль 1696, царица
брак: ; # Иван V Алексеевич Романов , Moscou
смерть: 13 октябрь 1723, Санкт-Петербург
похороны: Благовещенская церковь, Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург
; # Иван V Алексеевич Романов
рождение: 27 август 1666, Москва, Россия
титул: Царевич
титул: с 25 июнь 1682 по 29 январь 1696, Царь Россия
брак: ; # Прасковья Фёдоровна Салтыкова (Романова) , Moscou
смерть: 29 январь 1696, Москва, Россия
похороны: Архангельский собор, Москва, Россия
; Евдокия Алексеевна Романова
рождение: 1669
титул: Царевна
смерть: 1669
; # Наталья Алексеевна Романова
рождение: 22 август 1674
титул: Царевна
смерть: 18 июнь 1716
похороны: Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург, Россия
; Феодора Алексеевна Романова
рождение: ок. 4 сентябрь 1673?, Москва, Россия
титул: Царевна
смерть: 28 ноябрь 1678, Москва, Россия
; Анна Васильевна Голицына (Салтыкова)
брак: ; Фёдор Петрович Салтыков
титул: Княжна
; Фёдор Петрович Салтыков
брак: ; Анна Васильевна Голицына (Салтыкова)
смерть: 15 май 1682, убит стрельцами
; Екатерина Федоровна Строганова (Салтыкова)
рождение: между 1653 - 1658
брак: ; # Алексей Петрович Салтыков
смерть: до 1680
; Ульяна Тимофеевна ? (Салтыкова)
брак: ; # Алексей Петрович Салтыков
смерть: 3 июль 1722, Кострома, Россия
похороны: Богоявленский монастырь, Кострома, Россия
; Наталья Михайловна Ромодановская (Салтыкова)
брак: ; # Алексей Петрович Салтыков
титул: княжна
смерть: до 1722
; # Алексей Петрович Салтыков
рождение: ок. 1650?
брак: ; Наталья Михайловна Ромодановская (Салтыкова)
брак: ; Екатерина Федоровна Строганова (Салтыкова)
профессия: 1671, стольник
профессия: 30 январь 1676, комнатный стольник
брак: ; Ульяна Тимофеевна ? (Салтыкова)
титул: 27 июнь 1682, боярин
профессия: с 24 февраль 1683 по 12 октябрь 1684, судья Разбойного приказа
профессия: с 3 март 1687 по 13 март 1687, судья Московского Судного приказа
профессия: с 1689 по 1698, воевода в Астрахани
профессия: 1700, судья Московского Судного приказа
профессия: с 2 май 1719 по 1724, Казанский губернатор
смерть: между 1725 - 1726, Москва, Россия
похороны: Благовещенский собор, Богоявленский женский монастырь, Кострома
6
7
; # София Шарлотта Кристина Брауншвейг-Вольфенбюттель
рождение: 29 август 1694, Вольфенбюттель, Нижняя Саксония
брак: ; # Алексей Петрович Романов , Torgau, Sachsen
титул: 25 октябрь 1711, принцесса Брауншвейг-Вольфенбиттель
смерть: 1 ноябрь 1715, Санкт-Петербург, Россия
; # Алексей Петрович Романов
рождение: 28 февраль 1690, Москва, Россия, Преображенское
титул: Цесаревич
брак: ; # София Шарлотта Кристина Брауншвейг-Вольфенбюттель , Torgau, Sachsen
смерть: 7 июль 1718, Петропавловская крепость, Санкт-Петербург, Россия, возможно, убит
; # Наталья Петровна Романова
рождение: 3 март 1713, (14 марта по новому стилю)
титул: царевна
смерть: 27 май 1715, умерла в детстве, (7 июня по новому стилю)
похороны: Петропавловский собор, Санкт-Петербург, Россия
; # Пётр Петрович Романов
рождение: 9 ноябрь 1715, Санкт-Петербург, Российская империя
титул: Царевич
титул: с 14 февраль 1718 по 6 май 1719, Цесаревич
смерть: 6 май 1719, Санкт-Петербург, Российская империя
похороны: 7 май 1719, Санкт-Петербург, Российская империя, церквь Воскресения Лазаря, Александро-Невская лавра
похороны: 4 ноябрь 1723, Санкт-Петербург, Российская империя, Благовещенская церквь, перезахоронение
; # Карл Фридрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский
рождение: 30 апрель 1700, Стокгольм, Швеция
титул:
титул: с 1702 по 18 июнь 1739, Герцог Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский
брак: ; # Анна Петровна Романова , St.-Dreifaltigkeitskirche, Sankt Petersburg, Russland
смерть: 18 июнь 1739, Ауэталь, Саксония, Германия
похороны: после 18 июнь 1739, Bordesholm, Kreis Rendsburg-Eckernf;rde, Schleswig-Holstein, Russische Kapelle an der Klosterkirche Bordesholm
; # Анна Петровна Романова
рождение: 27 январь 1708, Москва, Россия
титул: 19 февраль 1712, Цесаревна
титул: с 1 июнь 1725 по 18 июнь 1739, Герцогиня Голштейн-Готторпская
брак: ; # Карл Фридрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский , St.-Dreifaltigkeitskirche, Sankt Petersburg, Russland
смерть: 4 март 1728, Киль
; # Алексей Григорьевич Разумовский
рождение: 17 март 1709, деревня Лемеши, Козелецкий уезд, Черниговская губерния
профессия: 30 ноябрь 1741, действительный камергер
войсковое звание: 30 ноябрь 1741, Генерал-поручик
рождение: 25 апрель 1742, обер-егермейстер
брак: ; # Елизавета Петровна Романова , деревенская церковь подмосковного села Перово, Тайный, морганатический
титул: 1744, граф Российской Империи
титул: 1744, Рейхсграф (удостоин титулом от германского императора Карла VI)
войсковое звание: 1745, капитан-поручик лейб-компании
войсковое звание: 1748, подполковник лейб-гвардии Конного полка
войсковое звание: 5 сентябрь 1756, Генерал-фельдмаршал
смерть: 6 июнь 1771, Санкт-Петербург, Россия
; # Карл Август Голштейн-Готторп
рождение: 1706
смерть: 1727
помолвка: ; # Елизавета Петровна Романова
; # Елизавета Петровна Романова
рождение: 29 декабрь 1709, Санкт-Петербург, Россия, дворец на Мойке
титул: с 19 февраль 1712 по 6 декабрь 1741, Цесаревна
помолвка: ; # Карл Август Голштейн-Готторп
титул: с 6 декабрь 1741 по 5 январь 1762, Императрица России
...: 6 май 1742, коронация
брак: ; # Алексей Григорьевич Разумовский , деревенская церковь подмосковного села Перово, Тайный, морганатический
смерть: 5 январь 1762, дворец на Мойке, Санкт-Петербург, Россия
; # Илья Фёдорович Романов
рождение: 21 июль 1681, Москва, Россия
титул: Царевич
смерть: 30 июль 1681, Москва, Россия, умер в младенчестве
; Мария Ивановна Романова
рождение: 31 март 1689, Москва, Россия
титул: Царевна
смерть: 23 февраль 1692, умерла в детстве
; Феодосия Ивановна Романова
рождение: 14 июнь 1690, Москва, Россия
титул: Царевна
смерть: 22 май 1691, Москва, Россия, умерла в младенчестве
; # Карл Леопольд Мекленбург-Шверинский
рождение: 26 ноябрь 1678, Грабов, Мекленбург — Передняя Померания
брак: ; w София Хедвига Нассау-Дитцская , Leuuwarden
развод: ; w София Хедвига Нассау-Дитцская
брак: ; Кристина Доротея фон Лепель , Бад-Доберан, морганатический
объявление брака недействительным: ; Кристина Доротея фон Лепель
титул: с 31 июль 1713 по 28 ноябрь 1747, Герцог Мекленбург-Шверинский
брак: ; # Екатерина Ивановна Романова , Gda;sk, (Dantzig)
смерть: 28 ноябрь 1747, Дёмиц, Мекленбург — Передняя Померания
; # Екатерина Ивановна Романова
рождение: 25 июль 1692, Москва, Россия
титул: Царевна
брак: ; # Карл Леопольд Мекленбург-Шверинский , Gda;sk, (Dantzig)
титул: с 19 апрель 1716 по 25 июнь 1733, Герцогиня Мекленбург-Шверинская
смерть: 25 июнь 1733, Санкт-Петербург, Россия
похороны: Санкт-Петербург, Российская империя, Александро-Невская лавра
; # Фридрих III Вильгельм Курляндский
рождение: 19 июль 1692, Митава, Курляндия
титул: с 22 январь 1698 по 21 январь 1711, Герцог Курляндский
брак: ; # Анна Иоанновна Романова
смерть: 21 январь 1711, Киппингхоф
; # Анна Иоанновна Романова
рождение: 17 февраль 1693, Москва, Россия
брак: ; # Фридрих III Вильгельм Курляндский
титул: с 11 ноябрь 1710 по 26 февраль 1730, Герцогиня Курляндская
титул: с 26 февраль 1730 по 28 октябрь 1740, Императрица России
...: 9 май 1730, коронация
смерть: 17 октябрь 1740, Санкт-Петербург, Россия
похороны: Петропавловский собор, Санкт-Петербург, Россия
; # Иван Ильич Старший Дмитриев-Мамонов
рождение: 10 декабрь 1680
брак: ; # Авдотья Степановна Плещеева
войсковое звание: генерал-аншеф
брак: ; # Прасковья Ивановна Романова
смерть: 24 май 1730
; # Прасковья Ивановна Романова
рождение: 14 октябрь 1694, Москва, Россия
титул: Царевна
брак: ; # Иван Ильич Старший Дмитриев-Мамонов
смерть: 19 октябрь 1731
; Маргарита Петровна Романова
рождение: 14 сентябрь 1714
титул: Царевна
смерть: 7 август 1715, умерла в младенчестве
похороны: Петропавловский собор, Санкт-Петербург, Россия
; Павел Петрович Романов
рождение: 2 январь 1717, Везель, Северный Рейн — Вестфалия, Германия, 13 января по ст. ст.
титул: Великий Князь
смерть: 3 январь 1717, Везель, Северный Рейн — Вестфалия, Германия, 14 января по ст.ст
похороны: 12 март 1717, Санкт-Петербург, Российская империя, 23 марта по ст. ст. Петропавловский собор, Петропавловская крепость
; Пётр Петрович Романов
рождение: 1704
смерть: 1707
; Павел Петрович Романов
рождение: сентябрь 1705
смерть: 1707, умер в младенчестве
; Александр Петрович Романов
рождение: 13 октябрь 1691, Москва, Россия, Преображенское
титул: Царевич
смерть: 24 май 1692, Москва, Россия, умер в младенчестве
похороны: Архангельский собор, Москва, Россия
; Петр Алексеевич Салтыков
рождение: ок. 1681?
смерть: умер в младенчестве
; Анна Алексеевна Салтыкова
рождение: 9 декабрь 1682
смерть: 11 август 1683, Кострома, Россия, умерла в младенчестве
похороны: Богоявленский монастырь, Кострома, Россия
; Анастасия Петровна Долгорукова (Салтыкова)
брак: ; Михаил Алексеевич Салтыков
; Михаил Алексеевич Салтыков
рождение: ок. 1686?
профессия: президент Вотчинной коллегии
брак: ; Анастасия Петровна Долгорукова (Салтыкова)
смерть: 29 август 1723, Кострома, Россия
похороны: Богоявленский монастырь, Кострома, Россия
; Мария Алексеевна Голицына (Лопухина, Салтыкова)
рождение: 1 январь 1701
брак: ; # Авраам Иларионович (Федорович) Лопухин
титул: Княжна
брак: ; # Василий Фёдорович Салтыков
смерть: 14 октябрь 1752
; Анна Борисовна Долгорукова (Салтыкова)
титул: Княжна
брак: ; # Василий Фёдорович Салтыков
смерть: до 1724
; # Василий Фёдорович Салтыков
рождение: 1675
профессия: с по 1730, стольник
войсковое звание: Генерал-майор
войсковое звание: Генерал-аншеф
профессия: Действительный тайный советник
брак: ; Анна Борисовна Долгорукова (Салтыкова)
брак: ; Мария Алексеевна Голицына (Лопухина, Салтыкова)
войсковое звание: 1734, Генерал-адъютант
войсковое звание: с 21 январь 1734 по октябрь 1740, Генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга
смерть: 1751
; # Наталья Петровна Романова
рождение: 20 август 1718, Санкт-Петербург, Россия, (31 августа по новому стилю)
титул: с 1721 по март 1725, цесаревна
похороны: март 1725, Санкт-Петербург, Россия, Похоронена рядом с другими малолетними детьми Петра и Екатерины в Петропавловском соборе в Петербурге.
смерть: 4 март 1725, Санкт-Петербург, Россия, умерла от кори. (15 марта по новому стилю)
; Екатерина Петровна Романова
рождение: 1707, родилась примерно в начале 1707 г.
смерть: 1708
похороны: 1708, Санкт-Петербург, Россия, Первой, в еще деревянной церкви Апостолов Петра и Павла, была похоронена полуторагодовалая дочь Петра I Екатерина, скончавшаяся летом 1708 го
; # Павел Петрович Романов
рождение: 1693
смерть: 1693
; Алексей Фёдорович Салтыков
7
8
; # София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (Романова)
рождение: 2 май 1729, Штеттин, Пруссия, Штеттинский замок
...: 9 июль 1744, Принцесса Ангальт-Цербстская
титул: 21 август 1745, в православии
брак: ; # Пётр III Фёдорович (Карл Петер Ульрих) Голштейн-Готторпский (Романов) , Sankt Petersburg, Russland
титул: 28 июнь 1762, Великая Княгиня
брак: ; # Григорий Александрович Потёмкин Таврический
смерть: 17 ноябрь 1796, Санкт-Петербург, Российская империя, Зимний дворец
; # Пётр III Фёдорович (Карл Петер Ульрих) Голштейн-Готторпский (Романов)
рождение: 21 февраль 1728, Киль, Германия, 10 февраля по ст. ст.
титул: с 1739 по 5 январь 1762, Герцог Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский
титул: с 18 ноябрь 1742 по 5 январь 1762, Великий князь-Цесаревич
брак: ; # София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (Романова) , Sankt Petersburg, Russland
титул: с 5 январь 1762 по 9 июль 1762, Император России
смерть: 17 июль 1762, Ропша, Российская империя, 6 июля 1762 по ст. ст.
похороны: Санкт-Петербург, Российская империя, Александро-Невская лавра
похороны: после 1796, Санкт-Петербург, Российская империя, перезахоронение, Собор св. Петра и Павла, Петропавловская крепость
; # Петр II Алексеевич Романов
рождение: 23 октябрь 1715, Петербург, Россия
титул: Великий князь
титул: с 8 февраль 1725 по 17 май 1727, Цесаревич
титул: с 17 май 1727 по 30 январь 1730, Император России
...: 8 март 1728, Коронация
смерть: 30 январь 1730, Петровский дворец, Москва, Россия, от оспы
похороны: после 30 январь 1730, Архангельский собор, Москва, Россия
; # Антон Ульрих Брауншвейг-Беверн-Люнебургский
рождение: 28 август 1714, Беверн, Брауншвейг, 17 августа по ст. ст.
титул: 2 сентябрь 1735, Герцог Брауншвейг-Беверн-Люнебургский
брак: ; # Елизавета Каролина Кристина (Анна Леопольдовна) Мекленбург-Шверинская , Rostock
смерть: 4 май 1774, Холмогоры, Россия, 4 мая по ст. ст.
; # Елизавета Каролина Кристина (Анна Леопольдовна) Мекленбург-Шверинская
рождение: 18 декабрь 1718, Росток, 18 декабря по ст. ст.
брак: ; # Антон Ульрих Брауншвейг-Беверн-Люнебургский , Rostock
титул: 14 июль 1739, Принцесса Мекленбург-Шверинская
; # Наталья Алексеевна Романова
рождение: 21 июль 1714, Санкт-Петербург, Россия
титул: Великая княжна
смерть: 22 ноябрь 1728, Москва, Россия
похороны: Архангельский собор, Москва, перезахоронение
похороны: после 22 ноябрь 1728, Вознесенский собор Вознесенского девичьего монастыря Московского Кремля
; Алексей Дмитриевич Голицын
рождение: 26 август 1697
брак: ; Ирина Андреевна Хилкова (Голицына)
титул: Князь
брак: ; Аграфена Васильевна Салтыкова (Голицына)
смерть: 28 январь 1768
; Аграфена Васильевна Салтыкова (Голицына)
рождение: 8 июнь 1709
брак: ; Алексей Дмитриевич Голицын
смерть: 11 ноябрь 1762
; Сергей Николаевич Строганов
рождение: 16 апрель 1738, Москва, Россия
титул: Барон
войсковое звание: ротмистр лейб-гвардии Конного полка
войсковое звание: бригадир
профессия: Действительный статский советник
войсковое звание: 1755, сержант лейб-гвардии Измайловского полка
брак: ; # Прасковья Григорьевна Будакова (Строганова) , І
брак: ; # Наталия Михайловна Белосельская (Строганова) , ІІ
смерть: 27 август 1771, Санкт-Петербург, Россия
похороны: Лазаревское кладбище, Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург, Россия
; # Прасковья Григорьевна Будакова (Строганова)
рождение: ок. 1745?
брак: ; Сергей Николаевич Строганов , І
смерть: до 1765
; # Алексей Михайлович Пушкин
рождение: 1690
брак: ; # Мария Михайловна Салтыкова
смерть: после 1762
; # Мария Михайловна Салтыкова
рождение: 1710
брак: ; # Алексей Михайлович Пушкин
смерть: 1785
похороны: Новодевичий монастырь, Москва
; Иван Петрович Оболенский
брак: ; # Мария Алексеевна Тараканова (Нарышкина, Оболенская)
титул: князь
смерть: 1792, (по др. св - 1782)
; Иван Иванович Нарышкин
рождение: 1731
брак: ; # Мария Алексеевна Тараканова (Нарышкина, Оболенская)
смерть: 1758
; # Мария Алексеевна Тараканова (Нарышкина, Оболенская)
рождение: 1740
брак: ; Иван Иванович Нарышкин
смерть: 1767
; # Елизавета Алексеевна Тараканова
рождение: между 1745 - 1753
смерть: 15 декабрь 1775
; # Августа Матвеевна (Тимофеевна) Тараканова (Дараганова) (Дараган)
рождение: ок. 1744?
смерть: 4 февраль 1810
; # Фёдор-Авраам Авраамович Лопухин
рождение: 1697
брак: ; Вера Борисовна Шереметева (Лопухина)
смерть: 1757
; # Василий Аврамович Лопухин
рождение: 1711
брак: ; Екатерина Павловна Ягужинская (Лопухина)
смерть: 1757
; # Адам (-Василий) Васильевич Олсуфьев
рождение: 27 январь 1721
брак: ; Мария Васильевна Салтыкова (Олсуфьева)
обучение: с 1732 по 1739, Шляхетский корпус
войсковое звание: 1739, поручик
профессия: 1763, сенатор
смерть: 8 июль 1784
; Мария Васильевна Салтыкова (Олсуфьева)
рождение: 1728
брак: ; # Адам (-Василий) Васильевич Олсуфьев
смерть: 1792
; ? Фёдоровна Сонцева-Засекина (Салтыкова)
брак: ; Пётр Васильевич Салтыков
титул: княжна
; Пётр Васильевич Салтыков
рождение: 1724
брак: ; ? Фёдоровна Сонцева-Засекина (Салтыкова)
смерть: 1796
; # Сергей Васильевич Салтыков
рождение: 1726
; Фёдор Иванович Дмитриев-Мамонов
смерть: умер в младенчестве
; Анастасия Ивановна Дмитриева-Мамонова
смерть: 1747
; ? Иванович Дмитриев-Мамонов
смерть: умер в детстве
8
Апраксины
Асканианские
Вельфы Брауншвейгские
Голицыны
Грушецкие
Дмитриевы-Мамоновы
Долгоруковы
Катыревы-Ростовские
Кетлеры
Лопухины
Мекленбургские
Милославские
Мнишеки
Нарышкины
Нелидовы
Оболенские
Олсуфьевы
Отрепьевы
Пушкины
Разумовские
Романовы
Ромодановские
Салтыковы
Скавронские
Сонцевы-Засекины
Стрешневы
Строгановы
Таракановы
Шастуновы
Шестовы