Памяти друга - Михаила Лезинского

Тамара Петровна Москалёва
Летит время, несётся... А я до сих пор не верю. И до сих пор сжимается сердце... И слёзы...
Вроде, вчера с ним смеялись, шутили. Проводили совместную литературную работу. Говорю: «шутили»... Нет, столько оптимизма, как у Миши, мало у кого можно найти. Журналист. Писатель. Автор более сорока книг и литературных произведений. Таких как "Над Форосом безоблачное небо”, «Свет земли обетованной», "Они зажигают огни", рассказы "О городе моём и о друзьях — товарищах". Автор множества очерков, миниатюр, рассказов. Ироничных и просто смешных. Грустных. Военных. Краеведческих. Разных. Он - дипломант и лауреат литературных премий.
Много было встреч у него с известнейшими людьми. С некоторыми из них связывала личная дружба. О многих его воспоминания. В книгах. На его страницах в интернете. И здесь, в Прозе ру. в том числе. На сайтах литературных интернет-изданий. Прообразом своих героев нередко выступает он сам. И лучше меня о себе и о других рассказывает он сам, Михаил Лезинский. 
«Всё есть, здоровья не хватает...» - сетовал он с улыбкой. Впадал в кому,  клинически умирал. Не раз. И... выкарабкивался. И считал себя счастливым человеком. Перед кончиной он со всеми прощался. Заходил на страничку и желал здоровья.
Миша, дорогой, помним тебя. И пусть земля тебе будет пухом... Светлая память...
Дорогие друзья, помянем Мишу добрым словом   http://www.proza.ru/avtor/amisha45