Сказка от Кота Баюна

Алексей Завада
Жил-был Емеля-сказочник. Захотел он послушать чудесные сказки Кота Баюна и пошёл в дремучий лес к Бабе-яге. Нашёл он избушку на курьих ножках, вокруг которой был забор из человеческих костей, а на них насажены человеческие черепа. Вошёл он в избу, видит: Яга лежит из угла в угол, нос в потолок врос, губы на притолоке висят, железные зубы  так и блестят. Огромный котище пялит глазища, сверкают глазища зелёным огнищем!
-Фу-фу-фу!-зафырчала Баба-яга.- Раньше русского духу и не слыхать было, а нынче русский дух сам в гости пожаловал. Чего надо?
- Ты,  Яга, сначала баньку вытопи, напои, накорми, а потом и речь говори!- отвечает Емеля.
Вымыла его Баба-яга в баньке, напоила, накормила, а потом и спросила:
- Зачем пожаловал?
- Дай мне Кота Баюна, хочу его сказки чудесные послушать!- отвечает Емеля и, повернувшись к полосатому Котищу, говорит:- Приди, котик, ночевать,
Приди детку качать,
Я те, котик, заплачу:
На неделю дам харчу,
Дам те рюмку вина
И конец пирога.
А Яга Емеле и отвечает:
- Сослужи мне службу, тогда дам тебе Кота Баюна! В наше русское царство повадилось летать чудо-юдо заморское америкосское. Оно русских людей превращает в дебилов: они дебильные современные книги читают, дебильные современные песни завывают, наркотики принимают, Русь не уважают! Хорошие были некоторые старые песни Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли , и у Дина Мартина тоже некоторые хорошие песни были. В сатанинские секты вступают, фашизм прославляют. Дегенератские фильмы-боевики и сериалы с дебильным юмором смотрят, актёрам-дегенератам подражают. Хотя есть некоторые сериалы без понтов такие, как Коломбо, хорошие. В гламурное быдло превращаются, над былинами в мультфильмах изгаляются. Это чудо-юдо- гоблин великан , с горбатым носом, с зубами-клыками, с торчащими волосами, с зелёной от злости кожей, со злобной фашистской рожей. Вот тебе меч-сто голов с плеч, заруби этого гоблина великана, освободи Русь от ярма, получишь Кота Баюна!
Взял Емеля меч-сто голов с плеч, пошёл по лесу дремучему к дубу могучему, сел под могучий дуб, начал поджидать этого гоблина.
Настала глухая ночь- летит на метле гоблин  великан, клыками блестит, носом свистит, фонарём  светит, путь плевками метит. Встрепенулись орлы на дубах, забрехали лисицы в норах, спряталась за тучи луна, окутала всё кромешная тьма! Приземлился гоблин великан  под дубом могучим русским, отложил метлу, клыками  впился в кору, начал могучий дуб грызть, чтоб могучий дуб русский свалить. Грызёт этот гоблин великан могучий дуб да приговаривает:
- Я, мазафака, вам покажу! Я вас в мазафаки превращу.
Тут Емеля к нему подлетает, размахнулся и срубил голову этому гоблину. Запели радостно все птицы, выглянула из-за туч луна, ярко осветила всё она- пропала кромешная тьма! Снова на Руси Русью запахло.
Вернулся Емеля к Бабе-яге, отдал ей меч-сто голов с плеч, взял Кота Баюна, привёл его ко мне. Кот Баюн глазами сверкал, усы расправлял, завораживающе мурлыкал, дивным голосом вещал, сказку  мне рассказал, а я записал.