Песни волн

Остановись, усталый путник! Присядь на камни и отдохни – ведь дорога твоя еще длинна. Вслушайся в голос моря – немало чудных историй расскажет тебе оно, если пожелаешь внимать ему. В плеске волн различишь ты их песни. О бескрайнем океане  споют они, то дремлющем, то грозном; бесконечны путешествия волн, но ни одной еще не удалось обежать его от края до края. Но как желают этого волны! Иные уверяют, что уж им-то это под силу, но засмеются над ними подружки, и в ярости обрушиваются хвастуньи на прибрежные скалы, разлетаясь сотнями сверкающих брызг. Увы, не народилась еще та волна, что сумеет пробежать до края Океана, а затем и назад вернуться. Но многие верят – появится средь них и такая сестра, и станет она героиней новых легенд.
 
Но не думай ты, что волны – болтуньи. Им есть, что сказать тебе. Не бойся поверить их речам – волны не знают лжи, и чтобы не пропели тебе они – все это правда.

7 февраля 2015 г.


Рецензии
Не раз я думала - о чем говорят волны?...
Может о дальнем береге, может они зовут с собой,
ласково и с неутомимой надеждой…
А может, они говорят о бренности земного,
о том, что никто, но лишь они - вечны?
А может они утешают чьё-то горе, обещая спасение и благодать?
Так о чем же говорят волны ? Может мне не понять.
***
Мария, мне нравится магический минимализм.
Я также пишу небольшие мини-эссе.
Удачи вам и новых творческих находок!
АнМари.

Анна-Мария Кёр   15.02.2015 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова, Анна-Мария! Честно говоря, я люблю писать сказки-миниатюры о море. К сожалению, самой на море побывать не удалось, но эта тема мне очень близка. Часто бывает так, что в первых строках новой миниатюры звучит плеск волн, или крики чаек, или предстает пред тобой прибрежная полоса, по которой путь держишь. И эти строки ведут за собою все повествование ... или оживут вдруг волны,.и ветер, и скалы - и тогда рождается сказка.

Мария Янтарева   17.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
Я вас очень хорошо понимаю, Мария.

Анна-Мария Кёр   17.02.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.