Щелчок

Твист Мэднэс
Южная Пустыня
после Великого Падения
после Призраков
Антиутопия.

Южная пустошь полна опасностей. Неделю назад он даже подумать не мог, что окажется в такой глубокой заднице. Все, что у него есть - оружие, скудный боезапас, нож, камуфлированные шмотки из микропоры и U-Пластика. Над пустыней стоит марево, планшет разбит, а каких-либо видимых ориентиров нет. Он прячется в тени камня, скрываясь от палящих лучей солнца. Пересохшие и растрескавшиеся губы, загорелая кожа, спутанные длинные черные волосы, тонкие полоски шрамов россыпью паутины на левой стороне лица и шеи. Черно-желтая арафатка, белая майка, подранный разгрузочный жилет, китель с подкатанными рукавами, штаны с парой кровавых дырок, ботинки в запекшейся крови с высоким берцем, перчатка на правой руке, на лбу очки-маска с прозрачным пластиковым стеклом. На коленях старомодный калашников, раскрашенный под пустыню, на бедре в таком же принте торчит массивная ручка револьвера.
Он поднял туманный взгляд и шумно выдохнул, нет, это не сон и пустыня не сменилась прохладной постелью в казарме Дейла. Мужчина откашлялся, внутренности горели, несколько часов назад была стычка со скорпионом, его ужалили. Организм регенератора пока справляется, но нужно что то делать. Хотя бы раздобыть того серого порошка, технической воды.
-Пить так хочется… - прохрипел он, попутно стягивая с шеи арафатку и завязывая ее на голове.
Кадровый военный, ветеран чертовой пустыни, знал как тут выживать, но даже у него был предел прочности. И он его видит. Поднявшись, он устало подтянул автомат, перекинул ремень автомата через шею и, сложив руку козырьком, глянул против солнца. Ориентирование на мести более чем простейшее - Дейл на юге, а судя по тому, что он бредет более суток по пустошам и никак не упрется в дорогу, шансы невелики.
-Но они есть. - подбодрил он сам себя.
Шаг за шагом. Километр за километром, бархан за барханом. Жара сводила с ума, начались галлюцинации, пару раз мерещился звук движка какой-то техники, дважды видел стены Дейла, которые исчезали, когда он подбегал к ним. Надежда уходила все дальше и дальше, он обернулся и увидел неизменную картину, которая вдохновляла его делать следующий шаг - мрачная громада кибергорода с полупрозрачным куполом голубоватого цвета.
Хорошо ли было, когда все жили внутри этого монстра? Да, без сомнений. Восемь сотен лет назад, когда машины не сошли еще с ума, когда человечество процветало, когда была выстроена идеальная утопия. Что сейчас? Сильный, быстрый, меткий и хитрый? Можешь выжить. Слабый? На корм псевдозаврам. Порой приходится сражаться за каждый глоток натуральной воды, не говоря уже о собственной свободе.
Взобравшись на очередной бархан, он не поверил собственным глазам - черная гладь асфальта блестела. Значит, шансы выжить удваиваются, теперь это не доли процента, а уже целые десятки. Он всегда был удачливее других и сейчас он поторапливался, ведь там, где дорога и дальнобойщики, там и рейдеры. Взять последнюю ситуацию, то, как он оказался в этом положении. Рядовая миссия по сопровождению груза и группы научников, буквально на свалку, всего пара сотен километров. А там? стадо летающих псевдозавров, тварей, сильно напоминающих велоцерапторов, потом три десятка рейдеров и завершающий этап - группа работорговцев. Его продали в Арройо, прямиком в Золотой Слон, некой женщине, что собирала коллекцию из рабов. Пол года с ошейником, который подавляет волю, а так же являющий собой плазменную мину, взрывающуюся по наитию владельца. Не самое легкое испытание, но он выдержал. Тяжелее всего было разобраться с подавителем воли, на это ушло полгода. Когда свобода была у него уже почти в кармане, то есть необходимо было просто встать и свернуть хозяйке шею, случилось непоправимое. Рейдеры. Много. И снова рабство. Месяц его пытали, просто так, забавы ради. Один раз плохо закрепили и...он бежал. В порыве гнева он заминировал весь лагерь, не подумав о рейдерском складе. Взрыв породил плазменный взрыв. Тяжело было, зато какое удовлетворение принесла картина: ровная стеклянная поверхность, идеально круглая, около трехсот метров в диаметре. Техника, рейдеры, оружие, топливо, рабы - все это теперь превратилось в стекло. Плазма горит на запредельных градусах. Что в итоге? Автомат, истрепанная одежда, пистолет, нож и тогда полная фляга тухлой, радиоактивной водички. Вода закончилась сегодня утром, поэтому он волновался. Еще пару часов, так он решил, в этом пылающем аду без воды и он свалится без сил.
Споткнувшись обо что то мягкое, он упал и покатился вниз с крутого склона бархана. Жесткое приземление почти выбило дух из тела, титаническим усилием он отключился. То, обо что он споткнулся, поднялось. Активный камуфляж создавал почти полную иллюзию невидимости, пока она, а это была именно женщина, не двигалась - ее не было видно. Она его выключила, черная микропора с зелеными вкраплениями, закрытый шлем, длинная снайперская винтовка. Девица из Кобр, они с крутым нравом, тем более если тут одна - значит песенка спета. Кобры торгуют информацией, как они ее добывают - одному лишь дьяволу известно. Она коротко оглянулась и, забросив снайперку на плечо, опустилась к мужчине, молча сняла рюкзак и, расстегнув молнию, бросила на грудь ИРП.