Преподаватель Английского

Любовь Григорьева 2
Преподаватель Английского

Она пришла в Институт уже после того, как выгнали хмыря немца.
Так что немецкий, сменился на английский, но для Елены это было все равно. Ни немецкого, ни английского языка она не знала.

Пришла на лекцию. Услышала голос англичанки и улыбнулась.
Сразу определила по говору, что преподаватель жила в спальне.

Говор спаленских не спутаешь ни с чем. Немного резкий. Немного редкий. Немного грубоватый. И много доброжелательный.  От него несло каким-то непередаваемым жизнелюбием.
 
Городскую спальню Елена знала хорошо, так как была частым гостем у тети, проживающей в спальне.

Все спаленские отличались своим говором от всего остального населения.

Елена подошла к англичанке после лекции  и сказала, - Извините за бестактность, но скажите мне, вы жили в спальне?

Та рассмеялась спаленским смехом и ответила утвердительно.
Потом спросила, - Любите спальню?
- Обожаю, - ответила я, - там  всегда было так весело.
Но скажу вам честно, английского языка я не знаю.
Порченая я. В школе – немецкий, в техникуме – английский, в результате помню только «Их бин хойте орден»  и «О, кей!».


***

На сей раз, англичанка дала всем писать контрольную  работу по английскому.

Подошла к Елене. Дала ей задание, а рядом положила еще одну контрольную работу.
Елена посмотрела на работу и увидела, что это ее вариант в уже готовом исполнении.

Обрадовалась, честно списала всю работу, и довольная отнесла англичанке.

Та посмотрела на работу, расхохоталась и сказала Елене, - Ты хотя бы фамилию свою поставила.

Оказалось, что честность Елены не позволила ей поставить свою фамилию под чужой работой.

Впрочем, работа была приняла под фамилией Елены, и все устаканилось в лучшем варианте.