Петушиная власть

Серж Готье
Даже те люди, кто никогда не сидел в тюрьме, прекрасно знают о том, какой беспредел творится в уголовном мире. И все прекрасно знают, кого в тюрьме или на зоне называют словом «петух».
Петух на зоне это не просто человек, который подвергается сексуальному насилию. Если бы только это. Это человек, полностью морально деградировавший; человек, полностью утративший чувство собственного достоинства. Этакая тряпка, о которую все кому не лень могут вытереть ноги.
И вот однажды какому-то деятелю пришла в голову мысль каким-то образом помочь этим несчастным и облегчить их страдания. В результате, было решено создать специальную зону, в которой бы находились только эти опущенные и деградировавшие петухи, с целью отделить их от своих обидчиков. Я не знаю, кому конкретно пришла в голову эта идея, но совершенно очевидно, что это был человек, который совсем ничего не смыслил в психологии людей. Этот человек относился к числу тех, кто считает, что жалость это хорошее человеческое качество. Но на самом деле жалость не имеет ничего общего с любовью и состраданием.
К чему привело создание подобных петушиных зон, многие из нас знают. А привело это к тому, что на этих петушиных зонах начался такой неимоверный беспредел, что туда не пожелают попасть даже матёрые уголовники. Вчерашние петухи, трусливые, деградировавшие и испытывающие острую жалость к себе, получили какое-то подобие власти и превратились в жестоких изуверов и садистов.
Возникает вопрос — к чему я всё это пишу? Да всё к тому же - к нашей многострадальной Украине. Посмотрите внимательнее на действия нынешней киевской власти — отставка генпрокурора Ярёмы, только за то, что он назвал закон о люстрации неконституционным; сама мусорная люстрация, унижающая достоинство человека; преследование и избиение журналистов и не только журналистов за малейшее инокомыслие; хладнокровное истребление мирных граждан на Востоке Украины; насильственная мобилизация; жестокость и агрессия. Всё это типичные проявления «опущенных петухов», которым посчастливилось оказаться у власти. Все эти неонацисты, которые пользуясь безнаказанностью проявляют жестокость и насилие по отношению к окружающим, это типичное поведение «петуха», который почувствовал хоть какую-то власть в своих руках. На самом же деле это самые трусливые и никчёмные люди. Посмотрите, какими жалкими они выглядят в плену у ополченцев. Складывается впечатление, что они жертвы обмана. Но я в такие иллюзии не верю. Когда они направляют смертоносное оружие на черту города, в котором живут и старики и дети, они наверняка осознают, что могут кого-то убить или искалечить. Но жалкими и обманутыми жертвами они почему-то становятся только тогда, когда опасность угрожает им самим.
Нынешняя киевская власть хочет всю Украину превратить в петушиную зону. Сомневаюсь, что у них это получится, но то что они сами это типичные «петухи», у меня сомнений нет. Если вы мне не верите, то понаблюдайте внимательно за их жалкими лицами в тот момент, когда они будут сидеть на скамье подсудимых.