Сон

Руша Лучезарная
  - Итак, кто за то, чтобы ликвидировать Дессу? - громовой голос отражался во всех уголках зала.
- Господин Верховный, голоса разделились! - подлетел запыхавшийся секретарь.
 Зал нервно загудел. Гул нарастал.
- Я попрошу вас серьезно отнестись к делу!- Верховный судья стукнул молотком и повернулся к адвокату. - Зачитайте  дело еще раз.

 - Десса всегда причиняла нам беспокойство. Будучи избранной как испытательный полигон, она стала буквально излучать зло. Мы отправили на Дессу Посланника, который рассказал наши главные законы, но вместо благодарности его жестоко убили...
- Господин Верховный, я протестую! - адвокат повернулся к судье - Посланник сейчас с нами, а жители Дессы сожалеют о содеянном. Построили храмы с изображением Посланника, молятся.
- В эти храмы они свое горе несут, тем самым скорбь умножая и еще больше атмосферу отравляя. Читайте дальше!

 - На Дессе прошли страшные войны с миллионами жертв. Оставшиеся люди стали угрюмыми, замкнутыми, озабочеными только материальными желаниями.Нет радости, любовь продают, законы мироздания не уважают. Веры нет. Наши наблюдатели заметили, что из синей аура вокруг Дессы стала белесо- зеленой. Стражи окружили Дессу коконом,тем самым изолировав ее от Галактики, но даже через кокон просачиваются вибрации ненависти, тоски и отчаяния. Межгалактическим Союзом принято решение Дессу ликвидировать.- адвокат вздохнул.- Кто за?
- Вообще-то жители Дессы очень сильно эволюционировали. Они научились создавать сложные устройства, облегчающие их жизнь. Кроме того там есть люди, их немного, но от них исходит свет,они им делятся с другими и с нами. И если Дессу ликвидировать, нарушится Великий Вселенский Порядок, изменится магнитное поле многих планет...

 - Ну, Господин Верховный, не стоит так сгущать краски! - с кресла поднялась исполинская фигура в сером облаке дыма.- Вы забываете, что от этой планеты исходит реальная угроза для всей Галактики.
- А я считаю, что не справедливо уничтожать целую планету с высоким уровнем сознания! Их не так много, чтобы ими швыряться. Если бы нашим представителям не ограничили доступ на Дессу, может быть мы бы сегодня не собирались! - высокая светловолосая женщина поправляла складки мантии, которая, казалось, была соткана из лучей света.
- Эния, это очень опасно! Вспомни Посланника!
- Господин Верховный! - послышался мягкий мужской голос и поднялась фигура в светлом хитоне.- Я согласен еще раз туда вернуться. Тем более, что они ждут...
- Эния, Иешуа, куда вы собрались! Планета на ладан дышит. Вы там погибнете!
-  Я со своими студентами разработала проэкт. Планету можно восстановить. Провести детоксикацию, ассенизацию, дезодорацию, мелиорацию... Будет просто рай!

 - Ха- ха! Ну да! Рай! Только во время проведения всех этих операций для жителей наступит настоящий ад! Они погибнут! Не выдержат такой энергии и тех стихийных явлений, необходимых для восстановления планеты. Куда жителей денете? - ехидно улыбнулась дымящаяся фигура.
- Мы это предусмотрели. Жителей Дессы мы переместим на спецстанцию.
- Как вы себе это представляете? Как вы им это объявите? А вдруг они не согласятся?
- Они даже знать не будут. Им будет казаться, что они живут так же и там же, в то время, как их тела будут спать в капсулах на спецстанции. Они будут видеть матричный сон своей жизни, согласно наработанной карме.

 - Как это у вас идеально получается! И что дальше? В своем сне они будут житьи будут умирать. И куда их души? Где они воплотятся?
- А к тому времени планета уже будет восстановлена и они смогут вернуться туда.
-Ага! - дымящийся аж подпрыгнул- Всех в рай? Все это заслужили?
- Представители инотемных могут быть совершенно спокойны. Как раз вы нам и поможете сделать планету идеальной, так как туда попадут только те достойные души, которые переосмыслили свою жизнь и выбрали путь света.
- А остальные?
- А остальные могут попасть на планету только после вашего Чистилища. И то не все...- Эния вздохнула.
  Воцарилось молчание, которое разорвал стук молотка.
- Итак, голосуем! Кто за то, чтобы принять проэкт и сохранить Дессу?
Подлетел секретарь. - Все за!
- Единогласно! Что ж, Десса спасена!

 Молоток медленно приближается к поверхности... Удар... Глухой звук как в колодце... Эхо...Гул...

Нина открыла глаза. Голова гудела. С протяжным стоном она приподнялась на постели. Ну и сон! Бред какойто. И голова гудит как пчелиный улей..