Почему рестораны Парижа меняли вывеску на БистрО?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Произведение на военно-патриотическую тематику обязано воспитывать, особенно молодых наших граждан в любви к своей Великой Родине – России!

Такая любовь невозможна без исторической памяти, например, о нашей Великой Русской армии, давшей отпор армии Наполеона, которая не только захватила нашу Москву в 1812 году, но и поработила всю Европу...

Дух армии французов, формировал генерал Бонапарт, считавший граждан страны, подлежащей французской оккупации, врагами.
Широко известна речь Бонапарта перед своими солдатами:
«Солдаты! У вас нет ни сапог, ни мундиров, ни рубах. Вам почти не хватает хлеба, а ваши склады пусты. Тем временем у врага всё имеется в изобилии. От вас лишь зависит, чтобы всё добыть. Вы хотите и можете это сделать. Итак, вперёд!».

Покорённая Наполеоном Европа стонала, ведь у Европы никогда не хватало сил освободить себя ни от Гитлера, ни от Наполеона; слабая Европа звала на помощь сильную Россию.

Только Великая Русская Армия была способна выгнать французских оккупантов со своей территории, а в 1814 году взять Париж!

Несмотря на то, что Французская армия в 1812 году грабила воё подряд в России, даже разоряла святые места и Церкви, а Кремль при отступлении из Москвы пыталась взорвать, Русская армия, войдя в Париж, не мародёрствовала!

И всё же,
почему рестораны Парижа,
после ухода Русских войск
стали менять свои вывески
на вывеску «БИСТРО»?

Кричали:  «Быстро!» гренадёры,
Входя в Парижский ресторан.
Хозяин кланялся им: «Скоро!
Смерть Бонапарту, он - тиран!»
Французы русских обожали
За уваженье к их земле,
В Москве чуть Кремль не взорвали,
В Париже с дружбой: «Русс-месье!»
И русские ушли с престижем!
Той дружбы проросло ядро,
В Париже, да и под Парижем,
Стал «Ресторан» в их честь - «БистрО»!
Так доброта зло побеждает,
Врагов в друзей преображает.

В этом всё дело, русские воины, освободители от тирании Наполеона, вбегая в рестораны Парижа, желая побыстрее поесть, кричали: «Быстро!»

Многие владельцы ресторанов Парижа,
в память о доброжелательных русских,
в их честь,
после ухода русских войск из Парижа,
сменили вывески,
назвав свои рестораны –
«БистрО»!

Интересно, а знают ли владельцы пищевых заведений нашей современной России, выбравшие название «БИСТРО», что это слово благодарности нашим солдатам Великой Русской армии от владельцев ресторанов Парижа?

Пусть Пятая Колонна огрызается, мол, это всё - миф,
что для них равносильно лжи,
поскольку не даёт им спокойно спать -
Вечная память о наших предкам 
о нашей Великой Русской армии!

+

В тексте использован мой Сонет 881

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
10 февраля 2015 года