Так кто же мы?

Гелена Труфанова 2
        Мой прадед со стороны матери был поляк. Нестор Марущак,офицер,перешедший на сторону Красной Армии и погибший в боях. Из сосланных поляков был,видать крепко на царя обиделся.Фотографии у меня сохранились,там прадед и прабабушка,такие фотки сейчас редкость,словно окно в ушедший мир.Прабабушка-то была из рязанских крестьян. Помню ее роскошные косы,даже в старости очень мало поседевшие. А вот дед,отец мамы,был с Украины. Всю жизнь говорил на очаровательном суржике,у меня иногда проскакивает его говорок и интонации.Геодезист был и маркшейдер,весь дальний Восток обошел с экспедициями и Якутию,был знаком с Арсеньевым,работал вместе с Федосеевым( кто не знает,это автор известных книг "Злой дух Ямбуя","Смерть меня подождет" и других).
        А  бабушка со стороны отца была еврейка( как грустно употреблять глаголы в прошедшем времени времени по отношению к близким)такая типичная еврейская мама,добрейшая и гостеприимная,заботящаяся чтоб никто не похудел.
       К чему это я? да вот недавно прочла на одном форуме:"Мы избранные потому что русские". И все . Не больше и не меньше. Тогда простите как определять избранность будем? Ведь в России живут больше ста народов. По черепам? По цвету волос и глаз? Или в духе времени анализ  ДНК ? Чукчи могут претендовать? А якуты? А тувинцы?Вместе с Шойгу. Сейчас у нас так старательно ищут духовные скрепы,что похоже забыли,что это такое. Забыли,что такое фашизм. Забыли,что нацизм уже развалил одну страну когда-то. А теперь кто-то хочет развалить нашу,ибо нацизм - это самый примитивный инстинкт неразвитых людей,тупых и агрессивных. Они не хотят долго строить страну,им надо разрушить,отнять и поделить. И они уже готовы к этому,судя по количеству таких вот заявлений.
          Я хочу им ответить:"Если уж хотите быть избранными,так будьте. будьте избранными в готовности чтить законы,в добросовестном труде,в чистоте и порядке. В доброте и созидании".  Пока мы к сожалению этим похвастать не можем. так что,скромнее надо быть в лозунгах.