Крылатый исполин

Александр Костюшин
Когда у нас организовали отдел жалоб и предложений, то вскоре решили его реорганизовать. Какой от него прок, если никто ничего не предлагает и никто ни на что не жалуется?!

И тогда мы пожаловались через местный печатный орган на своего руководителя Раздалбаева, что он обременяет подчинённых посторонним трудом.

А Раздалбаев с высокой трибуны общего собрания упрекнул нас в том, что мы от безделья переловили всех организационных мух, что чревато нарушением экологического баланса.

В свою очередь мы довели до сведения вышестоящего начальства то, что Раздалбаев запрещает нам ловить мух из-за того, что разводит их с целью выведения из мухи слона.

А Раздалбаев в техническом альманахе горько посетовал на нас за то, что слонов на Земле становится всё меньше и меньше.

Страсти накалились.

Специально созданная комиссия подтвердила факт уменьшения численности слонов, но высказала сомнение в целесообразности перевода наземных исполинов в разряд пернатых.

Другая комиссия порекомендовала отделу жалоб и предложений утроить усилия по выведению отечественных слонов, что благотворно скажется на решении продовольственной проблемы и получении остродефицитной слоновой кости.

Третья комиссия обязала Раздалбаева внедрить в производство процесс подрезания слонам крыльев, дабы период сезонной миграции не оказывал отрицательного влияния на поголовье слоновьего стада.

Четвёртая комиссия усомнилась в правильности оргвыводов предыдущей комиссии, мотивируя это тем, что нанесение физических травм крылатым исполинам может затормозить их интенсивное размножение.

Пятая комиссия посоветовала Раздалбаеву использовать слоновьи перья для изготовления рыбацких поплавков, а пух – для набивания перин и подушек

Шестая комиссия  решила, что при современном уровне развития химической промышленности, поплавки желательно изготовлять из оргстекла, а грузила, как и прежде, из свинца.

Седьмая комиссия решительно указала Раздалбаеву на неуклонное оскудение запасов земных недр и вынесла решение направить вверенный ему коллектив на поиск достойных заменителей таким природным ископаемым, как свинец, кобальт, никель, вольфрам, уран и золото.

В настоящий момент мы плодотворно систематизируем жалобы и предложения, полученные за истекший период. А многочисленные комиссии усердно льют воду своего труда на мельницу раздалбаевского отдела, и работы у нас – хоть пруд пруди!