Руны и буквы 3 о Православии и Праведах

Александр Скороходов
 

    Учение о Мужском и Женском началах, широким кругу верующих ,  воспринимается легко и с пониманием. Каждый человек может без особых усилий  образно представить закономерности и Гармонию их взаимодействий и отношений, на примере  мужчины и женщины, отца и матери. Даже дошкольники в наши хорошо представляют «откуда дети берутся». Но с другой стороны, даже взрослые люди не всегда, в достаточной степени (с точки зрения Гармонии) информированы «как они туда попадают»,   Ликвидировать этот недостаток, на религиозном уровне,  как раз и предназначено Православию, и в какой-то мере Христианству.
     Однако каждый   православный христианин, на первом этапе познания  своей веры, сталкивается непреодолимыми неологизмами. Например, как Отец-Бог, мог без Матери-Богородицы родить Бога-Сына. Ведь так быть не может!  Сына может родить только Богородица, значит по иерархии она стоит   в ы ш е   Иисуса! . По этой причине,  в русле Католичества, возникают довольно сильные течения Маринистов, которые под видом христиан, на самом деле  поклоняющихся деве Марии (Мадонне).  Странным является и то, как могла Мария зачать от Святого Духа через... у х о  ?! И мало ли ещё чего...
 
                1. Самолёт родился!
 
    Чтобы сразу не опошлять православную философию Гармонии примерами человеческих отношений, рассмотрим прежде  этапы «рождения» на примере «рождения» самолёта.  Ведь  он теоретически должен проходить «По образу и подобию», так же как и у людей...
   Начнём, как обычно, с элементарной ячейки  пространства, в которой процесс рождения, как и все  прочие процессы нашего мира,  проходит в четыре этапа. (рис.1)  Участок «1-2» будет у нас выполнять роль конструкторского Бюро (КБ), а участок (3-4) – роль выпускающего завода (ЗаВД).
   Очевидно:
- В начальной точке 1(А), руническое  «Ра»,   формируется  Идея-Мысль-Замысел, будущей модели  или «Слово». (Как писано в Библии:-«В начале было Слово, И Слово было у Бога, и Слово было Бог).
Очевидно информация здесь находится еще в НЕ-я в н ом   виде, в мыслях на духовном уровне, во Тьме, поскольку чужая душа – потемки…
- К этапу 2(В) исходные идеи-мысли первого этапа  Ра,  обретают    я в н ы й  вид – проявляются я   в виде  чертежей и прочей технической документации (ТБ),
- На этапе 3(Г) происходит передача  технической документации на Завод. Завод    п р и н и м а е т  - ТД- Затем  ТД  дополняют Техно-логической документацией, и .. начинается процесс  изготовления…
- На этапе 4(Д-обро) происходит окончательная сборка, и «Рождение самолёта» - руническое  «Ма»   ( «И виде Бог яко Добро)

                2  Рождение Дитя

Рождение земных детей, на физическом уровне,  происходит по такой же схеме,
 только исполнители называются несколько иначе....
      Теперь высшую точку занимает  «Отец»  (Он Тверди Есть Царь), а в роли «чертежей»  выступает «Семя» (сперматозоид)
Для справки::
 -  Семя = Слово Есть Мя, т.е  реализация-проявления информации «Меня» (будущего ребёнка). Очень похоже на слово «Семья», только без присутствия знака женского рода «Ь», рождаю.щего «Я».   Родительницы-Матери на данном этапе ещё нет…
-  Сперматозоид = С-Пер-Мато-Зоид, т.е Зоид МАТ-еарилизации ПЕР-вичного С-лова….
Как видим оба термина означают одно и то же.

Затем на этапе 3Г  процесс вступает в этап Дщерь

   ( Для справки, руна «Дщерь» Каруницы  -  «Числовое: "9". Дева на выданье: "16 лет", та, кто в будущем продолжит Род Мужа — Супруга. Олицетворение Чистоты, непорочности и Гармонии при Роде.)

  Она  (Дщерь)  п р и н и м а ет  в себя  Семя  (комплект технической документации). Посте слияния сперматозоида с  яйцеклеткой образуется (извините за выражение) – Р-****ок,  из которого затем, на протяжении 9-ти месяцев, будет формироваться «ДиТя» (Добро и Твердь «Я»), 
      (Кстати, для справки. Библейское «Ева» переводится  ещё и как – «П р и н и м а ю щ а я»  («семя»!)
    Затем,  на последнем этапе 4Д , Дщерь, как ей и предписано природой, производит на свет (рож-дает - МАТЕРиализует)   Дитя, а сама при этом    трансформируется  в  МАТ—ерь (Мать)...

             3.  На  духовно-Божественном уровне, во имя Отца и Сына
 
  Если с процессом рождения на техническом и физиологическом уровне всё понятно, то тогда, по аналогии, можно рассмотреть этот процесс и на духовном уровне. (рис.3)
   Высшую точку на Тверди ячейки  «1А» теперь занимает Ра- «Бог-Отец», буквально – «Он Тверди Есть Царь». Именно на  Е г о   базе  формируется первичная, (неявная, духовная)   информация-«Слово» для будущего  ребёнка, (Бога-Сына). В харийской Карунице эта точка называется ещё точнее и подробнее – С-Ын-Ра, пишется через  руну  «Ын Ра» (рис.4) , читается и толкуется, как Сын Ра Отец-Ра и Сын-Ра  полностью совпадают с Бог-Отец и Бог-Сын…
Точка Г3 Дева Мария и Д4 Богородица наверное понятны и без объяснений.

  .Основным (основополагающим, начальным ) участком с чего начинается всё действо безусловно  является  отрезок Отец-Сын (рис.5). Таким образом определяется в Православии  Иерархия верха и низа, Неба и Земли, ведущего и ведомого. И это исключительно важно, поскольку именно Иерархия играет в мире   п е р в у ю  скрипку.    Но при этом ни в одном религиозном учении она не определена так конкретно, образно и  безоговорочно! Сравним, например, с мужским и женским началом, и с его физиологическими аналогами мужчиной и женщиной, отцом и матерью. Разве а жизни всегда мужчины и отцы занимают в обществах и семьях  в е д у щ и е   позиции? Разве могут они быть образами Иерархии.  Да ни в коем случае!

    Нередко философы (и тем более философини) с пеной у рта доказывают например, что первой была  сотворена женщина, и лишь затем родила мужчину. Выступают за какое-то   р а в е н с т в о , и вообще разжигают войну полов…
Нарушен при такого типа иерархии в современном обществе постоянно нарушается…
   А вот чтобы сперматозоид  нарушил иерархию нигде и никогда не замечено Здесь Иерархия, начальник-подчинённый соблюдается неукоснительно!…

   Следует отметить, что и наука тоже иерархию не замечает. Как правило наше жизненное пространство определяют,  как мир Пространства и Времени.
Ошибаааются товарищи учёные Нашим миром правят: Иерархия, Время и Пространство, именно  трое и именно в   т а к о й  последовательности.
Иерархия и Время  образуют Пространство нашего мира, Но началом является Иерархия Отца и сына!
Поэтому а Православии и веруют во имя Отца и Сына , во имя Мужского начала…Если в данный момент  Отца и сына можно считать уже реально существующими, то Дщерь и Матерь  еще не реализованы, существуют в виде точки Духа Света , возникающего, как известно в точке  «В».Отсюда и символ Веры во им Отца и Сына  и Святого Духа…
 Святой Дух
Отсутствие Иерархии это  з а -  с т о й ,    «СЩ», СуЩ (существование) отсутствие РазВития

                4.   Религиозные казусы…

       Хотя приведённые схемы  настолько просты, что выеденного яйца не стоят, однако  незнание их побуждает в мире много заблуждений и нареканий в отношении брачных связей Богов
     Например, Сын  и Дщер (дочь) по схеме является  Братом  и Сестрой. Поэтому в ряде  древних источников именно Брат с Сестрой числятся в   родоначальниках Рода,(они произвели на свет первых людей Рода). 
    Покровителями (по Крови-телями), например, Сибири  были брат Тарх (Тверди Арх) и сестра Тара (Тверди А Ра).
В руническом плане вроде всё в порядке, но с человеческо-моральной это – греховное кровосмешение...

                5.Читаем ПРАВЕДы

   Как неоднократно упоминалось ранее,  все описания явлений и сущностей нашего пространственного мира можно свести к четырём точкам элемента рис.1. Только в разных ситуациях эти точки будут называться  по-разному.
   Так, например, нулевая точка может назваться:
- «П-окой», если рассматривается схема покоя-движения,
- «Рцы», если вопрос стоит об управлении,
- «Слово» при рассмотрении вопросов информации
- и т.д.
    Если теперь к точкам  1,2,3,4, приписать их возможные буквы  и их сочетания, то, по схеме,  словам русского языка, можем  легко найти   п р о с т р а н с т в е н н о е   толкование.  Для начала ограничимся только основными, самыми распространёнными и применяемыми (буквами).
0. Это точка «Покоя», из которой звучит («Р-цы»),   исходной информации «Слово», и из которой должен родиться  «Червь». (На физиологическом уровне ему (червю)   соответствует червь-сперматозоид). 
В итоге имеем для нулевой точки буквы -  О, П,Ч,Р,С , сочетания «ПР»., «ПеЧеРа»(Пещера), РуС, Рас, Рос и т.д.
1. Точка «1» . В первую очередь,  в ней проявляются буквы нуля  (О,П,(Ч),Р,С), сама «А», и  их сочетания с  буквами «Т» и «Ут», поскольку здесь они выходят на «Т-вердь»  шаровой поверхности.
  В итоге здесь сформируются  СУТь (Слово у Тверди), ПУТь (не путать с дорогой), источник силы РАТь (Рцы Азы У Тверди), (источник  информации) РОТ,. (указующий).. ПЕРСТ,  законы РиТа, начало суток УтРа (У Тверди Ра)…  А также известный нам уже  «ОТеТС»= ОтеЦ  и  ЧтеЦ, от которого в дальнейшем образуется УчиТеЛь. И т.д., т.е. все известные нам исходные  и начальные понятия русского языка. .
2. Точке «2»  соответствуют  буква  «В», и сочетания  «СВ» (СВА, СваТи, Свет..)
 «ВТ»  (ВиТ) образует ВиТ-ок,  «ВР» -  Враг, ВРемя и т.д.
3. Точке «3» -  Г,К,Х,Е.,  сочетания «ГТ»- ГаТь»,  «ГР» - ГР-Ом, Грамм; «ГД» -  Год. Година «ХР» с «ХРСТ» - ХРиСТос, и т.д.
4. Точке «4»  соответствуют  Д,М,З, которые с предыдущими буквами О.П,Ч,Р,С  дают сочетания , Ом, Дом, Мама, Дама. Дом, РаМа ЧуДь, СуД и Судьба, ДыРа и т.д.
5. Теперь можно начинать читать-разбираться...

Если прочитать точки от нулевой до четвёртой, по – наиболее применяемым
 Буквам (выделены синим цветом) , то получим полное название фигуры – ПРАВЕДа. Это обстоятельство ещё раз подтверждает, что древние учения типа праведы строятся на понятиях четырёх точечного элемента пространства .
     Любителям подобного чтения очень рекомендую обратиться непосредственно к тексту Правед , которых в интернете предостаточно. Тем более, что там имеются  порядка 200 страниц подобных примеров.  Есть на чём расслабиться…
    Однако, при этом,  следует не забывать,  что  есть в них один принципиальный недостаток, свойственным почти всем древним учениям.  В исходном состоянии в их мир мир представляется,  уже в готовом виде с Пространством и Временем. Поэтому внутрипространственые и внутривременные тонкости в явном виде (особенно понятие  Иерархии)  там отсутствуют, а значит и   «разложить по полочкам» сложные ситуации там не всегда просто. Почти во всех учениях Иерархия вообще теряется...
     Но даже если тонкости останутся непонятными, то, по крайней мере, на уровне постановки вопросов,  материал заслуживает самого пристального внимания.

                6.  В глубинах Пространства Правед и Православия

    Иногда докопаться до тонкостей могут помочь простейшие  приемы, неоднократно применяемые  «всезнающим»  Скороходовым. Например,  если попробуем развернуть элемент пространства (рис. 1) во времени,  от нулевой точки  «Нуль» до конечной точки цикла  «О-коло», то  получим что-то вроде рис.7.  На нём хорошо видно, что представляют собой  «Оно»., «Он» и  «Она», о которых повествуется в началах Правед.
    .  СумЗдесь же можно заметить и одну маленькую неточность - сумма  «Он» и «Она» не равняется полному кругу  Г а р м о н и ч е с к о г о   развития «Оно».. Не хватает ещё одного очень важного участка «ДО», который представляет собой результат взаимодействия «Он» и «Она», А именно в нём спрятаны основные понятия духовной Нравственности и душевной Морали
    Такого типа неточности встречаются в Праведах  и других древних учениях довольно часто, и служат началами ряда «До-Мыслов» и спекуляций!.

   И ещё одно уточнение важное для понимания особенностей Русского алфавита, Русских букв, Русских слов и Русской Души..
   На рис.8 приведена проекция элмента Пространства  в направлении   стрелки (рис.6),  уже известная читателям по предыдущим публикациям .
    Здесь синяя вертикаль связана с такими понятиями:  как:  верх-низ. Иерархия.  уровень, Высь (высота, Рост),  пРОДвижение вверх(вниз)  и с Мужским началом, а красная горизонталь связана с понятиями:  Право-Лево , развитие во времени и ... Ш и р ь !,
     Данные уточнения позволяют делать дополнительные «разложениям по полочкам», например;
1. От слова Пер-ст происходят слова Пер-Вый и Пер-Ший. Очевидно «Первый» является атрибутом Мужского начала, вертикали В-еде, термин Востока; а  «Перший -  атрибут Шири, Женского начала, горизонтали Ш-ирь, термин Запада.
2. Дух и Душа. Как выяснили ранее, «ДуХ» (Добро  у «Х») определяет переходы «вверх-вниз», «на-под». Это атрибут мужского начала . А «ДуШа» (Добро у Ша». соответственно относится к атрибутам Женского начала. Поэтому в русском языке  можно встретить упоминания о высоком духе, о высокодуховных личностях, и  о  широте души и широко духовных людях.  А вот високодущных и широко духовных мне как-то не встречалось..
3. Аналогично: Ты и Вы,...  Пер-Си и Гру-Ди,...   и т.д.   
И ещё.
В широком понимании к толкование. «Ширь» имеют отношение все буквы с
горизонтальными  перекладинами (П,Т,Г, Н,Е,  Ш Щ Ц  на рис.9) . Причём уровень перекладины на вертикали указывает только на уровень их по иерархии, но не указывает на их принадлежность к мужскому или женскому началам.На это указывают либо специальные знаки  «Ъ» и «Ь» или буквы следующие за ними. Так, например, «Покой» относится к мужскому началу, А «Покои» или «Пи» - к женскому. Их тоже путать не желательно...

                7 Угол Сатаны

Вообще-то  неточностей, порождающих различные домыслы и
спекуляции здесь предостаточно, всех не перечесть, но  на одной из них стоит остановиться. Это очень распространенный,  так называемый «Угол Сатаны».
   Смысл его по мнению авторов заключается в том, что якобы Бог-Отец из точки «А» (рис.10), указывает прямой путь, в направлении буквы «В». Но в точке «В» в процесс вмешивается Сатана и уводит процесс в сторону «Г». В общем «пришёл и всё опошлил».  Он искривил прямой путь Правды, превратив его в Кривду. Отсюда и исходят все человеческие беды.
   Не хочется даже и комментировать…
   В соответствии с Праведами и Праведами, Бог Ра-Отец действительно посылает информационно-энергетический луч Света  из точки «А». Дойдя до точки «В»  луч наталкивается на Твердь, царём которой и повелителем является тот же самый  «РА»!
Вследствие взаимодействия «В» и «Т» луч отражается начитается процесс закругления , образования «ВиТка» – «ВиТаЦия». (Поэтому и буква называется «Вита», 
 Сила заворачивающая луч к точке «Г» (Г-Ра) называется Г-Ра-ВиТаЦия!  А сама «Г» означает силовое воздействие или просто «Действие»… руническое «Глаголи»..
    Если вернуться к рис.6, то увидим, что «Г-лаголи» при переходе к точке 4(Д,М,Ом) будет проявляться в виде :
- Г-Ра-М(м)- единица силы (веса)
- Гр-Ом -  это на данном этапе озвучивание первого священного слова Бога «ОМ». Кстати, православные, когда гремит гром, крестятся и говорят, мол  «это Боженька ругается». Но на самом деле это только присказка.

Точка 4 называется ещё и «Д-ОМ», здесь завершается цикл («О») Слова Бога. Такое
завершение называется соответственно – «С-О-Дом».  Здесь же обитает Богиня Смерти и Любви,   (Мора и Амора)  Богиня МаРа,  вершится Суд Бога Ра.  Поэтому когда в Содоме наберётся грехов сверх (судебной) Меры, то тогда слышна настоящая ругань Бога  ГО-Мор-.Ра  (Гоморра = Дорога Смерти от Ра))…