Да будет свет!

Александр Костюшин
В последнее время электроэнергию экономят всё больше и больше, а её становится всё меньше и меньше. Этот тревожный факт мобилизовал лучшие специализированные умы отечественной науки на борьбу за сохранение и накопление энергоресурсов. Но, как это часто бывает в жизни, открылся ларчик просто и совсем с другой стороны.

Сельский учитель физики Таратонькин разработал и внедрил у себя на дому оригинальный способ добывания электроэнергии из вещей обыденных и привычных.
Однажды Таратонькин заострил своё внимание на определённых свойствах продукции текстильного производства. Снимая свитер, он получил чувствительные электроожоги верхней половины своего тела.
Просидев всего один вечер над монтажом простейших приспособлений, сельский учитель раз и навсегда выдернул из розеток вилки бытовых электроприборов.

Холодильник теперь у него работает на паре поношенных брюк на основе лавсана.
Осветительные приборы питаются от нейлоновых сорочек, лишь в гостиной красуется оригинальный абажур из кримпленового пеньюара супруги изобретателя.
Бреется Таратонькин электробритвой, в которую вмонтирован носок с дырочкой на пятке.
К телевизору умелец приспособил шубку дочурки Нюрки.
Утюги, кофемолки, щипцы для завивки волос и электродрели исправно жужжат и греются от колготок, джемперов, блузок и прочего.

Благодаря своей смекалке, Таратонькин за три года не израсходовал ни одного дефицитного киловаттика, а мадам Таратонькина сэкономила кучу симпатичных купюр, которые в любом хозяйстве очень даже необходимы.

Господа! Берегите электроэнергию – покупайте товары из натуральных синтетических материалов!
Не забывайте об элементарных мерах предосторожности при эксплуатации изделий текстильного производства: надевайте и снимайте одежду только в резиновых перчатках, на резиновом коврике и только после тщательной проверки исправности заземления тела!
Обнаружив малейшие неисправности верхнего и нижнего белья, незамедлительно вызывайте электромонтёра!