Помощники

Лидия Скрипкина 2
             В лесу около старого пня, стоял маленький домик. В нём жил гномик Вася с бабушкой Гаей.  Вася рос послушным внучком. Бабушка Гая нарадоваться на него не могла.
             Соседке-белке она рассказывала, какой  Вася ласковый, вежливый и заботливый. Помогает дома по хозяйству, поливает цветы, ходит по ягоды и грибы  вглубь леса один. Он смелый и никого не боится.

             Стояла  середина лета и уже наступала пора заготовок на зиму грибов и ягод.
            Соседка-белка слушала бабушку Гаю и думала о своих  сыновьях:  - «Где они сейчас? На каком дереве скачут? Целый день проводят в играх  и жизнь у них проходит без забот, а не за горами  холодная зима».
            Вот и солнышко покатилось к закату, значит день подошёл к концу. Гномик Вася возвратился из лесу. Принёс в ведёрке лесной  смородины. Бабушка Гая его похвалила:
            - Вот молодец, помощник!
            Вскоре послышался шум и писк, - это прыгали по еловым лапам бельчата. Наигравшись за день в лесу, они торопились домой к ужину.
            Мама-белка накормила их ужином и потом спросила:
          - И чем это вы целый день занимались? - Старший бельчонок ответил:
          - Когда были за горкой в лесу, там  бабушка белка собирала грибы-опята. Мы  помогли ей донести  грибы до  большой  ели, а потом шляпки грибов нанизали на прутик и закрепили около дупла.
         - Это очень хорошо молодцы, бабушке помогли,  нам тоже надо начинать делать запасы на зиму, – сказала мама-белка. - Другой бельчонок сказал:
        - Мама, а почему ты нам ничего про заготовку не сказала?  - В лесу ещё много грибов, завтра с утра  опять пойдём в лес за горку и принесём,  на прутиках шляпки от опят.
Мама-белка обняла своих сыночков и сказала:
         - Какие вы у меня уже взрослые. Теперь и я смогу сказать бабушке Гае, что у меня сыновья добрые, заботливые и помогают старшим – помощники.


картинка из и-нета