Виктория

Владимир Глухих
На обочине дороги стояла молодая, симпатичная женщина и голосовала, пытаясь «поймать» попутную машину.  Вот наконец-то такая машина появилась, шофёр, заметив  молодую  красотку с поднятой рукой, притормозил, принял вправо, чтобы остановить автомобиль на краю проезжей части и посадить попутчицу. При этом автомобиль, повинуясь инерции,  прежде чем «замереть», проехал мимо женщины на несколько десятков метров.
Женщину звали Виктория, и она очень гордилась своим именем, своей молодостью и своей красотой. В результате  всех этих высот (имени, молодости и красоты), на которых она чувствовала себя королевой, ВСЕ мужчины для неё были – липкие, мерзкие типы, которые хотят от неё только одного…
«Ну вот, очередной «КОЗЁЛ» клюнул!!!»- подумала про себя Виктория и устремилась быстрым шагом к автомобилю. «Сейчас начнёт приставать, спросит, как меня зовут, я скажу, что Виктория, а он ответит какое у Вас красивое имя - Виктория, что означает Победа! Как уже всё это достало, каждый раз одно и то же»- продолжала рассуждать про себя Виктория, подходя к автомобилю. При этом она явно лукавила, обманывала сама себя, на самом деле ей льстил предстоящий монолог и ухаживание незнакомого мужчины, ведь у неё было  такое красивое ИМЯ!!!
Открыв дверцу машины, женщина спросила:
- Здравствуйте! Подвезёте?
- Садись - хмуро буркнул молодой шофёр и автомобиль, подмигнув поворотным сигналом,  тронулся с места. На большой скорости быстро пролетали километры дорожного полотна, за окном  одна картинка сменялась другой, время шло, а ожидаемого Викторией монолога НЕ БЫЛО!
- Вы всегда такой молчаливый?- спросила Виктория, а в ответ тишина.- Неужели Вам даже неинтересно узнать, как меня зовут?- молчание для Виктории было невыносимым.
- И как Вас зовут?- равнодушным голосом спросил водитель.
- Виктория!- с восторгом ответила женщина, ожидая законного комплимента!
- Вика-Вика в ж-пе пика,  - проворчал водитель, даже не повернувшись в её сторону…