Курочка Ряба

Алла Марченко
    Максимке уже четыре года исполнилось, так что он парень взрослый и умеет достаточно внятно излагать свои мысли. Бабушка Оля забрала его из садика, и они направляются домой.

    Максимке захотелось покататься на горке, поэтому им пришлось зайти к бабушке, чтобы одеться потеплее. Живут они в одном доме, только в разных подъездах, поэтому видятся часто.

     - Баба! А что, деда болеет? – спрашивает внук, показывая на дремлющего на диване дедушку.

     - Почему болеет? – удивляется баба Оля, - Просто прилёг отдохнуть, устал, наверное, на работе.

     - Так ещё ведь не ночь, чего он так рано лёг спать?

     - Ну, так разбуди его, нечего заваливаться на диван раньше времени!

     Муж бабы Оли впервые стал отцом в тридцать четыре года, поэтому души не чает в старшем сыне, отце Максимки, относясь с прохладцей ко всем остальным домашним. Баба Оля с боем выбила с него деньги на велосипед для внука тогда, когда он, не задумываясь, даже при полунамёке всю имеющуюся наличность отдаёт своему любимчику. Если супруга печёт беляши, он чуть ли не выхватывает их со сковороды  и несёт на тарелочке любимому сыночку – Ну-ка, сними пробу!

     Максимка подкрадывается к дедушке с намерением серьёзно поговорить.

     - Деда! – откинув назад голову и сощурившись, начинает он, - А ты бабку бьёшь?

     Дедушка с бабушкой опешили. С чего вдруг бабушка Оля стала бабкой?

     - Да с какой стати я бы её бил? Ты что за ерунду такую говоришь? – недоумевает
дедушка.

     - Максимушка, а где ты слышал, что дедушка может бить бабушку? – ласково спрашивает баба Оля.

     - Мы в садике читали «Курочку Рябу», там яичко дед бил, бил, не разбил, вот я и подумал, что наш дед тоже может тебя бить!