Счастливая ты, Лерка

Ксения Лаптенок
***

-Лер, подарил, да, подарил? Игорь? Точно он? Может это не он, другой? О, сколько всего!  Книжка, открытка, закладка, цветы  и фигурка какая классная! А почему  конь? Он что, лошадей любит? Или ты любишь? Что-то  я не замечала в тебе любви к лошадям.

А что написал? Не скажешь? Ну и ладно. Признание, наверное, в любви. Точно. Вся школа знает, как он на тебя смотрит и за тобой все время ходит.  Даже на бальные танцы записался, чтобы с тобой в паре. Хотя, какой с него танцор.  А ты ему  на 23 февраля что подарила? И только? Ему понравилось? Ну...если ему понравилось, тогда ладно.

Нет, ну слушай, ты мне подруга или как? Что там в открытке? Вот ты! Ну ладно, ладно, я итак догадываюсь.  Здорово конечно, если  о любви . Классно! Вот так раз - и признание...

А вы гуляли вместе уже? Где? В парке, где пруды? А целовались? Ну что значит, какие такие поцелуи? Раз в любви уже признается, значит и поцеловать должен. Если поцелует, ты ему сразу пощечину. Как  зачем? ! Так надо. Сразу понятно, что гордая ты. Чтоб не думал, что все можно.

А домой он приглашал? Да? И как у них? Сколько комнат? Четыре? Ого! Ах, папа начальник...Это хорошо. Как чем? Ну вот чем - машина, дача, квартира большая.
А родители  были? И как они тебе? Нормальные? А тебя как встретили? Чай и тортик.  Наполеон?! Значит понравилась.  Один раз была у него?  Еще приглашали?  Билеты учить вместе предложил? К экзаменам готовиться? Даа... значит все серьезно.

А как его комната? Уютная? И твоя фотография в рамке на столе? Где тебе 10 лет? А почему эта, она же детская еще? Он говорит, что ты  очень красивая на ней? Ну может и так.

Вы слушали новые песни Юрия Антонова? "Зеркало" и "Снова месяц взошел на трон"? На миньке? Ух ты! Сказал, что эти песни тебе посвящаются? Вообще!!

Не, он мне всегда не нравился,  умничает вечно перед  учителями, юмор у него странный, и характер вредный. Я ж его еще  с садика знаю. Плаксивый был.  Но вот надо же, романтический какой оказался. Хм... удивительно...

Ну ладно, побежали  скорей, урок уже начался.

Счастливая ты,  Лерка...

***

В дни моего советского детства  еще не было заморского Дня Святого Валентина. Девочки поздравляли мальчиков с  Днем защитника Отечества, а мальчики девочек- с  Международным Женским Днем. Чаще всего, на твою парту клали подарки без обратного адреса. Было очень приятно, но и любопытно, кто твой тайный поклонник.

Первая любовь... нам по 12 лет...  счастье...


Картинка из интернета. Спасибо автору.