Анна

Ирина Ромашкина
Вообще-то Анька была странная:довольно болезненная,т.е. - слабая телом, но- упёртая(сильная духом?).В пубертатный период, когда на девичьем теле невесть откуда причудливо нарисовались округлости и мягкости, и процесс этот слегка зашкалило,Анька сама и не догадалась бы, что: многовато уже. Но мама однажды за завтраком, глядя на налитые плечи и руки, сказала:
-Анька, прекрати есть масло!- и Аньку как отрезало (или - отрезвило?).Прекратила.
Есть. Почти совсем. Мама потом сама не рада была, но процесс был запущен.
В 10 классе Анька решила влюбиться. Волевым усилием.А захотелось. Приспичило.
Был выбран из параллельного класса мальчик с финской фамилией Хавиа. Применён арсенал: от стрелялок глазами до белого танца на дискотеке. Но взаимности не возникало, и как-то сошло на нет.Зато на подъёме эмоциональном между делом были заарканены два отрока из своего класса. А два- так прикольно же. Особенно , когда самой ей ни один особенно не нравился.Флиртовала только так.Тестировала свои женские чары.
Перед самым Новым годом Анька заболела пневмонией.Новогодний вечер, понятно, накрылся медным тазом. Но ребята навещали, иногда сразу вдвоём, ни один не хотел отступить.
Назначили Аньке иньекции антибиотика,2 раза в день на дом приходила медсестра.
Возраст для пневмонии опасный, а зима выдалась морозная и лютая.
В зимние каникулы всем надо было съездить в фотоателье и сфоткаться на выпускной альбом.А куда Аньке ехать? Как? Тут тебе и мама, и мороз, и медсестра...Беда!
Ну, мама пошла на работу. Утренний укол был благополучно поставлен.Пришёл один из обожателей- Валерка, и поехали вдвоём по морозцу в фотоателье. Сфоткались,точнёхонько к вечерней иньекции обернулись.
А мама так и не узнала про эти художества.
И на фото в альбоме совсем непонятно, что Анька больна - мордашка-то пухлая осталась.Эх, молодость!