Люди пишущие свою автобиографию

Это были люди, пишущие свою автобиографию. Для них, для их комфорта и пособничеству к работоспособности, были отведены отдельные помещения. Полностью изолированные. Там не было ничего лишнего — были только тишина и сосредоточенность. Но эти люди, пишущие свою автобиографию, привыкли обходится малым, им хватало и примечательных узких улочек и грязных подворотен, дождя и одиночества.
Эти люди должны кропотливо работать над архивами и проверенными источниками, склонившись над очередным чистым листом, но они противились и этому. Помощником в их нелегком деле были воспоминания и сиюминутные переживания.
Они не ошибались в важных датах и местах пребывания. Их повесть была ровной, правильно выстроенной и весьма достоверной, хоть порой и вкрапливались туда облики выдуманных персонажей, всей той нежити, с которой им постоянно приходилось бороться, пытаясь пересилить себя.
Их было много больше, чем нам может казаться. В книгах по истории они были запечатлены между строчек, абзацев и заглавных букв.
Порой, коверкая все правила писательского мастерства, они писали свои автобиографии в очередях, в общественном транспорте и перед экранами своих телевизоров.
Они, пишущие, знали чем могут выделиться среди геройств, подвигов и гениальности минувших тысячелетий.


Рецензии
Такое интересное двойное ощущение.
Вы словно показали - Как пишется история , история людей . Архивариусами. Или как там можно назвать таких писателей.
Словно , обладая возможностями и только своими жизненными скудными и тусклыми событиями - сидят и пишут уже свою Автобиографию. Лист то чистый , белый. И " вкрапливая" , "вталкивай" себя- создавай!
Главное ведь ,не отступать от дат и вех ,и каких то незначительных , но уже запомненных историей - деталей.
Но тут ,все таки , лезут Химеры, в ликующем танце! Мешают или вдохновляют?! Им все равно. Лишь бы ещё одна"автобиография", лишь бы ещё одна выдумка, но уже документальная.

Наталия Трунова   15.02.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.