Танец двух белых медведей

(Монолог режиссёрши)

Как всегда не могу уснуть после нашего представления...

«Интермеццо» вызвало бурю эмоций и невообразимый хохот в зале. Как никогда. А впрочем, всегда как никогда, потому что всегда по-другому...

Устав моей красивейшей Блондинке-Соблазнительнице прививать навыки соблазнения, я вдруг поняла, что Идеальная Блондинка - это превращённая в Блондинку Брюнетка. Напялив на Маргариту парик блондинки, столкнув её с Брюнеткой, которая выплеснула на фальшивую Блондинку шампанское только потому, что та мешала ей наяривать на рояле Буги-Вуги, я устроила между ними драку, причём разнимали их опешившие мужчины. А когда мужчины приподнимали этих дерущихся кошечек, те продолжали молотить руками и ногами воздух. И всё это под звуки другого бешеного Буги-Вуги в исполнении другой натуральной Блондинки. Даже я не удержалась и хохотала до упаду. Правда, на сцену повалилась не я, а попадали эти дерущиеся кошечки и разнимавшие их мужчины. И всё это происходило потрясающе под музыку.
 
Н-да...девочки были в ударе. Мальчики тоже. Правда, Соблазнительница так и не научилась падать в объятия Блондина, а повисла на нём мешком. Потом они долго топтались в «танце двух белых медведей». Боже! Сколько раз я иллюстрировала сама это бросание в объятия Роберта, опуская голову на его надёжное плечо с блаженной улыбкой ничего не понимающей Блондинки. В моих руках Роберт превращался в гибкий пластелин, из которого я лепила мужчину, а не Медведя-Топтыгу. Мои иллюстрации были напрасны - вдвоём они продолжали «медвежно утоптыгивать» романтику ну очень изысканного Блюза...

В объятиях Блондина я думала только о тебе, удивляясь тому, что на сцене я такая смелая, умелая, а наедине с тобой подпираю стены и жду спасительного «может быть, присядешь?» Помнишь, у Вознесенского: «На людях таратайка, а рядом тише выдоха. Тебя бы батогами, тебя бы батогами»? Это обо мне. Но батогами меня не надо - я сама себе «батог»...

 А ещё мы представили наш новый проект. Не знаю, откликнется ли кто-нибудь на наш зов большими вложениями, но пока что-то по мелочи набралось. Даже и не знаю, сколько это «по мелочи», может быть, и не по мелочи. Не знаю! Если бы знала, была бы не я. Но пока я. И не знаю, почём и сколько, но знаю , что хотела бы сыграть эту роль, если  и не Блондинки, то Соблазнительницы, и ты бы увидел, что я способна не только подпирать стены. Да на нашей сцене стен и нет... Хотя, если пытаюсь представить тебя в роли этого самого соблазняемого мною Блондина, чувствую, что теряю опору в ногах и, несмотря на то, что всё- таки не повисаю на тебе мешком, а в поисках той самой спасительной опоры, в противовес твоим утверждениям, что способна падать только вверх, падаю вниз. Но на сцене это неизобразимо. Потому иду спать - во сне изобразимо ВСЁ!


P.S.Фотография Александра Бородыни одной из сцен музыкальной пантомимы "Интермеццо".


Рецензии
Спасибо Вам Виола!Случается довольно часто, что человек встречает любовь, которая становится любовью всей его жизни. Вне всякого сомнения, этот дар дается свыше, дар любить человека и находится с ним рядом, нести свои чувства вдвоем сквозь годы и десятилетия.
Любящие люди являются очень мудрыми людьми, они умеют заботиться не только о себе, но и о других. Они слушают и слышат человека. Любящий человек не разменивается на мелкие, ничего не значащие бытовые ссоры.
Любовь является светом в душе, который способен придать жизни нужного смысла, внести в нее яркие краски. Однако дар любить – очень хрупкий дар. Любовь не бывает без трудностей. Очень хорошо, когда два влюбленных об этом знают, когда понимают этого и делают все, чтобы быть вдвоем.
Люди стремятся именно к такому чувству  весь жизненный путь. И именно в нем они все видят смысл жизни, хотя объясняют его по-другому. Объясняют по- разному. Кто-то - личной материальной выгодой, кто-то - служением Родине,  успехом, престижем,  кто-то - , служением людям, пользой обществу. Кто-то видит смысл жизни в семейном уюте, тепле и продолжение рода, а кто-то - в экстриме, в религии,  в философских идеях, азарте, власти над другими.
Но в действительности все это - лишь пути, которыми человек приходит к взлелеянному в мечтах ощущению полноты жизни. Как для многих других людей, так и лично для меня жизнь наполняется смыслом благодаря любви к дорогим мне людям. Это прекраснее всего путь, как я считаю. Любовь и любовь вообще наполняют  этот мир смыслом, и когда-либо спасут его. Как пел Владимир Высоцкий: "Я дышу, и значит, я люблю. Я люблю, значит, я живу".
Я считаю, что в действительности люди все-таки живут не ради жизненных целей, а ради самого процесса жизни. Возможность  чувствовать каждую капельку дождя, что падают на плечи летним днем. Или видеть, как сквозь зеленые листья деревьев просвечивают солнечные лучи . Иметь возможность говорить с другими живыми существами, обмениваться с ними мнениями.
А в жизни у людей разные цели  - это в действительности средства чувствовать себя живым, чувствовать все больше жизни, все больше удовольствия от него. В целом, все больше испытывать на себе жизнь во всех его проявлениях: радости, любви, счастье, переживаниях, гнева, страсти, печали. Смысл жизни - это и иметься его вершина. Спасибо за рассказ. По возможности оцените и моё эссе.

Александр Псковский   09.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
Александр! Вы так одержимы темой любви! И эта одержимость мне очень нравится... Очень бы хотелось, чтобы любовь была такой, как она описана Вами. Но она бывает очень разной... Мне она нравится во всех её проявлениях. Нравится даже рогожинская любовь-ненависть. Но! Лучше пусть будет такой, как она описана Вами - так спокойнее...
Спасибо Вам за возможность прочитать Ваше эссе. Но я никогда ничего не оцениваю. Выражаю только свои впечатления... Спасибо!

Виола Тарац   10.04.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.