Горка

Александр Костюшин
Около нашего дома есть горка. Раньше она была маленькой, а потом выросла. Эверестом горка не стала, но радости она нам доставляет больше всех Гималаев мира!

А началось всё с того, что однажды на этой горке пьяный дядька упал. Зимой любой поскользнуться может. А дядька так шлёпнулся, что вылетел из ботинок. Вылетел он из них, помянул недобрым сленгом всех дворников мира и пошёл своим нетрезвым путём. Без ботинок. В одних носках.

А мы стояли под горкой и смеялись на непутёвого дядьку. А ботинки его мы потом, естественно, подобрали. Хорошая пара! И как только жёны покупают таким нетрезвым мужьям такую новую обувь?!

А тут на горке шлёпнулась не очень трезвая тётка. Шлёпнулась, из сапог вылетела, обругала горку и сапоги, и пошла своей дорогой практически босиком.

- Ух, ты! – сказала Зинка, – Из каких дорогих сапог теперь вылетают тётки! Могла бы и из колготок вылететь, уж если на то пошло!

И тут наш математически одарённый Валерка подсчитал, что если горка будет выше и более скользкой, то прохожие начнут вылетать из таких вещей, что мы скоро озолотимся! Мы немного посомневались и рассудили, что если падшие люди не подбирают за собой вещи, то не будет криминалом, если мы их подберём сами. И мы взяли горку под свой контроль. А потом мы купили горку у мэрии, обнесли её верёвочным забором и повесили табличку «Частное владение! Проход запрещён! Обход в пяти километрах!». А кто такой крюк будет делать, если можно и здесь пройти? Никто! Вот на этом мы и строили наш расчёт.

Горка нашу мы наращивали бытовыми отходами, поливали зимой водичкой, а летом смазывали маслами. Люди лезли через верёвки, падали и вылетали из дублёнок, бумажников, обуви и колье. А мы их потери сбывали через ломбард.

И тут дворник дядя Гриша начал посыпать нашу горку песком. Мы ему сделали замечание, а он сказал, что посыпать песком скользкие горки – его святая обязанность. Мы его предупредили, а он привёл орду дворников, которые начали махать мётлами, скрежетать скрепками и сквернословить.

И тут появился наш участковый. Он подавил восстание дворников, а на нас хотел завести уголовное дело, от которого нас могла спасти лишь очень крупная взятка. Мы запаниковали, но наш юридически одарённый Генка показал ему документ с печатями на право владенья горкой. Участковый быстро понял свою промашку, пошёл на мировую, и стал нашей «крышей».

Жёлтая пресса не обошла вниманием скандальную ситуацию, и скоро мы стали такими знаменитыми, что у нас просили автографы даже звёзды попсы. А наша горка стала престижным местом для падений и вылета из предметов роскоши самых состоятельных слоёв общества. Мы оборудовали горку торгово-развлекательным комплексом, фуникулером, тремя отелями, и зажили при ней безбедно и припеваючи!

Одно нам в горке нравиться перестало – скользкая она очень! А так как она – наш бизнес, и мы на ней отираемся каждый день, то очень часто падаем и вылетаем из обуви, меховых изделий, портмоне, золотых цепей и других предметов повседневного обихода.