Обстоятельные несерьезности. 3

Юрий Татаркин
Хорошие слова - продукт скоропортящийся. Поэтому, когда приходится долго дожидаться на улице человека в промозглую погоду, то заранее заготовленные комплименты в адрес человека, с которым договорился о встрече, окажутся полностью испорченными. И ты встретишь опоздавшего потоком отборной ругани.
***

Если тебя ударили по левой щеке, то пока твоя голова поворачивается для того, чтобы подставить правую щёку под следующий удар, врежь хорошенько обидчику с размаху ногой по яйцам. Чисто для того, чтобы время даром не терять.
***

Когда договариваешься по-хорошему, то есть один существенный недостаток таких переговоров - аргументы кончаются довольно быстро. А вот когда уговариваешь по-плохому, то арсенал разумных доводов практически неограничен.
***

Их отношения были настолько романтическими, что после первой же совместной поездки летом в час пик, отношения разбились вдребезги от столкновения с потной и дурно пахнувшей реальностью.
***

Жалко пчёлку, которая сидит со своим жалком на ёлке - голодная и злая. Но если вдуматься, то сама, дура, и виновата. Нормальные пчёлы на цветах нектар ищут, а не на дереве, которое к тому же с иголками.
***

Когда считаешь доходы, то это - занимательная арифметика. А когда подсчитываешь убытки, то приходится заниматься не арифметикой, а мерзкой лженаукой, сродни оккультизму и прочим видам шарлатанства.
***

В отличии от птицы-удачи, которая услаждает слух своим мелодичными трелями и радует глаз радужным оперением, птица-непруха скорее каркает, чем поёт, имеет затрапезный вид и метко гадит на головы зловонным помётом - неприятностями.
***

Иногда человек, который по определению кузнец своего счастья, в процессе ковки допускает незначительную технологическую ошибку. Тогда вместо счастья выковывается что попало - вплоть до беды.
***

Кроме прочего, существует разное и всякое. Всякое заметно отличается от разного скудностью ассортимента, а прочее выделяется своей солидностью и основательностью. Вообще-то разное - это недорогая дешёвка, которую раздают всем желающим оптом и в розницу.
***

Если учесть тот факт, что все мы - рабы привычек, то надо признать то, что хозяева нам достались очень достойные - настоящие гуманисты. В чёрном теле не держат, в кандалы не заковывают и к порке не прибегают.
***

От водки ещё никто не умирал. Те, кто иногда позволяет себе водочку пригубить, умирают в основном от цирроза печени, а не от водки. Ведь печень, по случаю несовершенства своей конструкции, склонна к циррозам. Эти циррозы то от минеральной воды случаются, то от кипячёного молока.
***

Намного интересней того, чем смотреть на тех, кто работает, наблюдать за теми, кто смотрит на тех, кто работает. Такая гамма чувств на лицах отражается.
***

Вот идёт человек и улыбается, а ты голову ломай: то ли он что-то смешное вспомнил, то ли ребёнка вынес из горящего дома, то ли кошелёк у старушки стащил. А может он вообще дурачок несмышлёный, и у него с губ улыбка не сходит даже на приёме у стоматолога.
***

Не все знают, что кроме солнечного удара, существует ещё и лунный. Люди, ударенные луной, обычно не доходят до дома, а засыпают в самых неожиданных местах - вплоть до чужих постелей и медицинских вытрезвителей.
***

По мелочам суетиться не стоит. А по крупному суетиться - несолидно. Суетиться рекомендуется просто так - безо всяких видимых причин, исключительно ради поддержания жизненного тонуса.
***

Глубокое заблуждение думать, что неприятности в жизни случаются. Это только приятности встречаются, а неприятности присутствуют постоянно. Просто они прекрасно владеют искусством мимикрии и удачно маскируются под что угодно.
***

Иногда человеку очень хочется поделиться умными мыслями, а как назло ни одной дельной мысли в голове не обитает. Тогда приходится делиться чем ни попадя - эмоциями или даже бранью.
***

Вопреки общепринятому мнению, общепринятых мнений в природе не существует. Люди, такие хитрованы, только делают вид, что согласны, а сами фигой в кармане придерживают камень запазухой.
***

По-настоящему убойная шутка валит с ног, как минимум, трёх слушателей, выстроенных в затылок друг к другу. И пару-тройку человек, находящихся в зоне слышимости, заставляет истерически хохотать до изнеможения.
***

Те чудаки, которые начинаются на букву "м", - это вовсе не модернизированные чудаки как может показаться. А совсем другой вид чудаков, отличающихся от настоящих неистовым темпераментом и остекленевшим взглядом.
***

Как и во всех правилах, в правилах хорошего тона тоже есть исключения. Поэтому когда очень кушать хочется, то вполне допустимо есть руками, не дожидаясь, пока еду переложат из кастрюли в тарелку, а кастрюлю снимут с плиты.
***

Культура общения заключается преимущественно в том, чтобы деликатно не замечать высказанных в беседе глупостей. Поэтому иногда даже нехорошо как-то получается: говорит, говорит человек, а ответить ему нечего, потому что все его слова тактично мимо ушей пропускаешь.
***

На самом деле дело мастера нисколько не боится, а только делает испуганный вид. Чисто для того, чтобы раззадорить мастера и вызвать у него здоровый ажиотаж, переходящий в неподдельный энтузиазм.
***

На марафонской дистанции жизни желаемое постоянно впереди действительного на изрядное расстояние. Но стоит только желаемому споткнуться и навернуться, как неутомимое действительное его моментально настигает и пинает. Но безо всякой злости.
***

Это очень хорошо, что человечество смеясь расстаётся со своим прошлым. Если бы при расставании человечество обливалось горькими слезами, то сердобольное прошлое никуда бы не уходило, а оставалось бы с нами на веки вечные.
***

Пока не попробуешь, пока не узнаешь. Пока не узнаешь - не расскажешь. Пока не расскажешь - не поверят. Не поверят и всё, пока сами ни попробуют.
***

Памятуя о том, что злость - плохой советчик, обратился за советом к добродушию. Но ничего путного у него узнать не удалось. Улыбайся, дескать, во всю ширь, и, главное, успевай щёки подставлять.
***

Обычно путь к успеху пролегает по людским головам. Так как эти головы имеют шарообразную форму, то на них легко поскользнуться, навернуться и прощай успех навек.
***

С судьбой особо не поиграешь. Мало того, что у неё всегда джокер в кармане и туз в рукаве, так сама же раздаёт краплёные карты, сама ставки объявляет, так ещё и игру может закончить в самый неподходящий момент, когда тебе только-только карта попёрла.
***

Если не считать того, что при любой малейшей попытке заставить его работать, он набрасывался на доброхотов с кулаками, в остальном это был не человек, а одно монолитное спокойствие.