Лихие 90-е

Ирина Ромашкина
Хочется внести свои пять копеек в летоописание.
В 90-х я была мамой двоих маленьких мальчиков.
Жили мы летом на даче, в 100 км от Питера. Снабжение там было просто ах,
даже на фоне полупустых прилавков Питера.
Завезли мы с собой рыбные консервы,немного тушёнки(дефицит), макароны, сгущёнку.
Раз в неделю, по пятницам, в дачный посёлок приезжала передвижная автолавка.
Там мы покупали молоко, творог, сметану и хлеба на неделю.
Любимым блюдом, вернее- белково-калорийным,- считались макароны и рыба в томате.
Чай с хлебом и сгущёнкой- любимый десерт.
Как-то отправилась я со старшим в ближайший областной центр. И разжились мы там незабываемым деликатесом - пирожными безе:-) В силу дефицита кушать пирожные самостоятельно не разрешалось. Полагалось: раскрошить на хлебушек, и -как бутерброд.
И ещё история из того лета. Неподалёку от дачного посёлка трудились дорожные рабочие. И вот однажды вижу: бежит трёхлетний Димка в своих шортах с кармашками, весь такой чумазый и рот до ушей.
-Мама! Мама! Смотри, что у меня! - и на трясущейся от восторга ладони протягивает мне несколько сморщенных кусков жареного мяса.-Дяденьки угостили: шашлык!
И ничего..ни поноса...один восторг!-)