Немного слов о благодарности

Сергей Алексеевич Юрченко
Глава из электронной книги Сергея Юрченко "Пульт управления мужчинами" www.ysa.com.ua

Так получается, что у женщины много обязанностей. Она постоянно должна готовить, стирать, убирать.

Но, когда я на лекциях говорю о том, что женщине нужно что-то делать со своим внутренним миром, то для многих слушательниц задача кажется невыполнимой.

Ведь очень сложно быть довольной  тем, что у тебя уже есть. Принимать без осуждения низкую зарплату мужа, его маму - твою свекровь, его родственников. Трудно смириться с тем, что коллеге по работе муж дарит цветы чуть ли не каждый день по любому поводу, а тебе три гвоздики раз в году…

Да, в  семейной жизни не все желания реализуются. Для их реализации нужно время, силы…

Что означает быть удовлетворенной?  Я не  призываю вас перестать генерировать желания или отказаться от своих мечтаний. Я  хочу, чтобы вы поняли главное – нужно уметь быть благодарной за то, что у вас есть.

Умеем ли мы радоваться тому, что у нас есть?
Ценим ли мы здоровье, которое дано нам от рождения? Даже, если есть в теле проблемы, то у вас ведь есть и части тела, с которыми все в порядке. А главное, у вас есть  жизнь!

Ценим ли мы то, что у нас есть муж? Ведь рядом столько женщин, которые никак не могут найти мужа.

Ценим ли мы то, что у нас есть дети? Кто-то лечится от бесплодия, тщетно пытаясь забеременеть, кто-то бегает, собирая справки, чтобы взять ребенка из детского дома. А большинство из нас уже имеет детей.

Ценим ли мы то, что у нас есть жилье? Пусть даже съемное. Есть еда, пусть даже каша и картошка? Ценим ли мы то, что у нас есть компьютер, Интернет, телефон?

НАМ ВСЕ ВРЕМЯ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ!

Ценим ли мы то, что у нас есть? Путь это комната в коммуналке, но она ваша! Пусть это одно платье на выход в свет, но оно есть! Пусть зарплата небольшая, но она есть!

Быть удовлетворенной – это умение благодарить жизнь за все! За хорошее и плохое.

И когда мы умеем быть благодарными, в награду жизнь преподносит нам исполнение наших желаний! Ведь так приятно давать тому, кто умеет быть благодарным. Хочется давать все больше и больше.