26 марта 1992, четверг

Иванушка Дурачков
День отъезда (в подшефный совхоз)

Выехали примерно в 9. Доехали быстро - ещё до 12. Пил водку (угостили), перцовку и вино. Курил "Monte-Carlo". Нас всего 3 человека. Я, И.В. и ещё один мужик, бывший начальник соц.быт.отдела - Виктор Константинович Ленков, ели колбасу, сыр и что-то ещё. Самогон в деревне по слухам стоит 60 руб.за 0,5 л. Поселили нас не там где в прошлом году (бывший клуб сейчас на ремонте), а в обычном совхозном доме. Половину дома выделили нам, в другой половине живёт семья из местных. Удобств никаких, нет умывальника, воду нужно носить из колодца, нет туалета - есть старые хоз.постройки на дворе; есть газовая плита, но газовый баллон ещё не привезли (с нами приехал какой-то начальник из котлонадзора, чтобы его установить, но так как баллона на месте не оказалось, то угостив нас водкой, купленной в Ошейкино за 95 р. он укатил обратно в Москву). Отопления тоже нет, но есть старая голландская печь, которую не топили уже два года. Топить тоже нечем - дров обещали подвезти через несколько дней, а пока придётся топить штакетником из старого забора во дворе и всякой рухлядью. Возле совхозной бани можно набрать угля. Ну вроде и всё. Да, сходили с И.В. на рыбалку. Паводок ещё не начался, повсюду снег.