Дети всегда правы

Александр Кобзев
     Праздник — это всегда вкусно.

     Вовка очень любит конфеты в красивых коробках и красивые, как картинки, пирожные. Ещё больше он любит фейерверки и новогодние ёлки.

     Праздник всегда делают для маленьких. Чтобы детям было радостно.

     Но почему-то дяденьки и тётеньки наливают в стаканы розовую водичку только себе. Они весело смеются, пьют с такими забавными ужимками и нахваливают. А Вовки будто нет.

     Наконец, Вовке наливают какой-то простой газировки. А он тоже хочет морщиться и нахваливать!

     — Хочу самогонки! — потребовал мальчик.

     — Она горькая.

     — Вы же пьёте! Я тоже хочу!

     — Но она очень-очень горькая!

     — Всё равно налейте! Я хочу быть весёлым!

     — Детям самогонку нельзя. Такое можно пить только взрослым.

     — НЕТ! Налейте! Я хочу быть взрослым!

     Вовка стучал по столу и кричал до тех пор, пока ему не линули на самое донышко.

     Снова дяденьки и тётеньки поднимают стаканы с розовой водичкой. Но теперь Вовка тоже может пить, смеяться и нахваливать. И морщиться!

     Вовка лихо чокнулся с каждым гостем. Он даже встал с места, чтобы звонко прикоснуться к стаканам мужиков у противоположного края стола. И опрокинул розовую водичку в рот.

     Приятная на цвет жидкость задушила. Вовка не мог даже воздух вдохнуть. Потом долго пил холодную воду.

     Негодование он выплеснул на взрослых:

     — Почему вы не сказали, что она ТАКАЯ горькая!?

     — Мы говорили тебе, а ты не слушал!

     — Вы мне сказали, что она очень-очень горькая. А надо было сказать, что она очень-очень-очень-очень-очень горькая.

     Дети всегда правы!