Свиток бессмертия. Дар воинов - магов. Глава 7

Любовь Аширова
Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/01/27/909

Глава 7. Фальшивая Королева, настоящие герои

11 августа 2013 год, воскресенье

...Стараясь дышать через раз, Агата ползла по широкой вентиляционной трубе, собирая своей потрёпанной одеждой клочья серой пыли и отдирая от лица липкую паутину, плотной вуалью висящую по разным углам вентиляции. Девушка осторожно заглядывала через решётки, ведущие в многочисленные королевские покои и казармы королевской армии, и ползла дальше, отталкиваясь сапогами от грязной поверхности трубы и стараясь подавить панику, растущую в душе пробивающейся сорной травой. Мадлена сделала её ауру невидимой для окружающих, но, тем не менее, девушка каждый раз вздрагивала, встречаясь взглядами с обитателями замка через решётку вентиляционных отверстий. Горничные, служанки, солдаты в доспехах, какие-то важные персоны в странных нарядах. Несмотря на поздний час, во дворце практически никто не спал. Так вот он какой, королевский дворец Варны! Огромные залы, обитые алым бархатом и золотом, маленькие каморки со стеллажами с непонятным для Агаты содержимым. На полках древних шкафов явственно проглядывались ветхие книги под стеклянным покрытием и колбы с дымящимися жидкостями. Перед глазами девушки мелькали многочисленные гостиные, столовые, кухни, казармы, но не было самого главного – спальни Королевы магического измерения.

Агата выплюнула изо рта клок пыли и остановилась напротив небольшой комнаты, стены которой были обиты алым бархатом и позолотой. Кровать под полупрозрачным балдахином, мягкое ковровое покрытие с длинным ворсом, венецианское окно с плотно задёрнутыми шторами, подвязанными золотистыми кистями. Если вспомнить расположение комнат дворца по карте, выданной Аркеллом, то это было не что иное, как опочивальня коронованной особы. Агата перевела дыхание. Надо приступать к заданию. Она нахмурилась, перебирая в сознании события сегодняшнего дня, начавшиеся с момента, когда они покинули родовое гнездо клана и заканчивающиеся неожиданной встречей в лесу под Варной. Эрика и Аклеа, возмущённые умышленным обманом Агаты наотрез отказывались идти с «обманщицей Госсамер» в Варну,  пока предводительница амазонок не объяснила им, что в сложившейся ситуации в магическом измерении мало что зависит от их желаний. Когда страсти поутихли, Аркелл представился всем собравшимся и объявил о целях, преследуемых союзом кланов в этом походе. Без споров, конечно же, не обошлось, как и не обошлось без драки между воинами Волкодава и амазонками, пока не вмешались их предводители и не пригрозили подвесить бунтарей за ноги на старом дубе, если они не прекратят конфликт.

- План таков, - сказал Аркелл и повесил в воздухе гигантскую двухстороннюю карту Варны с движущимися стрелами разных цветов и оттенков, - идти всем войском нет смысла, королевская армия воспримет это как начало вооружённого конфликта, а никому не нужного кровопролития допустить никак нельзя…

- Нам тоже нет смысла рисковать своими воинами, - мелодичным голосом произнёс предводитель эльфийского отряда и изящным движением руки указал на Ванду, - мы тут только по просьбе этой милой леди, что излечила мой народ от загадочной болезни, занесённой предположительно из внешнего мира…

Ванда с трудом подавила улыбку, прикрыв ладонью рот.

- Что ты предлагаешь, бывший Главнокомандующий? – сверкнув по-звериному яркими глазами, спросил Вилмар.

- Я отправлю свою дорогую племянницу в королевские покои, - спокойно сказал Аркелл, кивнув головой озадаченной и насторожившейся Агате, - пока мы, представители кланов, ведём переговоры с моим заместителем, она удостоверится, что Королевы в замке точно нет, и тогда мы продолжим нашу операцию по освобождению от чар чёрного мага.

- Да кто её туда пропустит! – вскричала Влада Палмер, удерживая на одном месте танцующую под ней лошадь, - что за план-то такой! Стража угробит девчонку в два счёта! Напасть на город с наступлением глубокой ночи, и дело с концом!
Амазонки зашумели, поддерживая свою предводительницу громкими криками и размахивая арбалетами в огромных ручищах. Алистер резко поднял вверх правую руку, и они постепенно замолчали, не сводя подозрительного взгляда с его многочисленной армии.

- Я помогу ей, - прошелестела Мадлена, пугая лошадей своим видом и улыбаясь через забрало шлема клана Гераридея, - её не сможет засечь ни одна живая и ни одна мёртвая душа, пока она будет передвигаться по вентиляционным трубам.

- Скоро девять вечера, - сказал Аркелл и посмотрел на горящие вдали огни большого города, - Главные врата будут закрыты. Берите по два своих солдата для сопровождения, и поедем к Королевскому дворцу! Агата, ты последуешь за Мадленой, она укажет тебе безопасный путь. Остальные – разбейте лагерь в этом лесу, подальше от дороги и не высовывайтесь до условленного сигнала. Всем всё понятно?

- Да! – хором ответили союзные войска клана.

Аркелл, Алистер, Вилмар, Влада и чем-то постоянно недовольный главарь эльфийского отряда Халлон пришпорили своих лошадей и поскакали по широкой лесной дороге в Варну, не оглядываясь на сопровождающих их воинов, по двое из каждого клана. Эрика и Аклеа, свирепо посмотрев в сторону Агаты, с гиканьем понеслись за широкой спиной своей предводительницы.

Эльфийский народ затерялся в лесу, практически сливаясь с вековыми деревьями из-за своих зелёных одеяний, Волкодавы и амазонки, препираясь на ходу, разбили лагерь неподалёку, привязав лошадей и усевшись на траву с мерцающими светлячками. Многочисленное войско клана Гераридея, воткнув свой огромный флаг в дупло старого дуба, обосновались в лесу, настороженно переговариваясь и вынимая из походных мешков съестные припасы.

Под шорох, говор, звон сбруи и тихое ржание лошадей, Агата спрыгнула со своего неспокойного коня и подбежала к Ванде, пытающейся слезть со своего белоснежного красавца из эльфийского войска. Поставив ведьму на землю, Агата крепко обняла её, чуть не задушив в своих стальных объятиях.

- Как я рада, что ты жива! – сказала девушка, крепко прижимая к себе яростно отбивающуюся ведьму, - как тебе удалось уговорить ушастых на этот поход?

- Тсс, тише ты! – шикнула на неё Ванда и с беспокойством оглянулась назад, где в скрытых сизыми сумерками деревьях прятались представители древнейшего лесного рода, - так и удалось, что я им не грубила, как ты, а объяснила всю ситуацию в магическом измерении. Да, ещё и болели они…

- Чем? – поинтересовалась Агата, отпуская рыжую ведьму.

- Кто-то принёс им кишечную инфекцию, так распространённую во внешнем мире, - озабоченно нахмурив лоб и потирая затёкшие плечи, ответила Ванда, - это наводит на кое-какие мысли…

Агата расхохоталась, хлопнув себя по коленям и согнувшись в три погибели. Держась обеими руками за живот, она смеялась до слёз, вспугнув привязанных к деревьям лошадей. Всё напряжение, скопившееся за последние трудные дни тренировок и нападения воинственных женщин, постепенно уходило, уступив место умиротворению и спокойствию перед самой сложной частью её путешествия в магическое измерение.

- Тебя бы они точно казнили, - сказала Ванда, с осуждением глядя на покрасневшее от дикого хохота лицо девушки, - и не стыдно тебе?

- Нет, - отсмеявшись, честно ответила Агата, - с чего бы им меня убивать?

- Потому что ты воин, - вздохнула ведьма и встрепенулась, будто бы вспомнив что-то важное, - а Марк где?

- Я тут, - прозвучал где-то под ногами тихий голос.

Агата посмотрела вниз и подхватила на руки серого кота с перевязанной стерильным бинтом лапкой. Он радостно замурчал и потёрся усатой мордочкой о жёсткую щёку хозяйки. Ванда не удержалась и погладила кота по шелковистой серой шерсти. Увидев его перевязанную лапу, она испытующе посмотрела в его зелёные глаза:

- Кто тебя так?

Кот виновато опустил взгляд. Агата, не переставая гладить раненое животное, с подозрением уставилась на рыжую ведьму:

- Что, он опять тебе чем-то не угодил?

- Нет, всё хорошо, - ответила Ванда и потрепала зажмурившегося кота по голове, - теперь-то уже точно всё хорошо.

«Я ничего ей не скажу», - не говоря ни слова, пообещала она Марку.
«Благодарю тебя», - кивнул головой серый кот и благодарно сделал неуклюжий поклон, чуть не вывалившись из рук хозяйки.

К ним подъехала Мадлена на спотыкающейся от страха лошади вороной масти. Она успела стащить с себя воинские доспехи, переодевшись в своё неизменное платье с глухим воротом и накинув сверху тёмный плащ с капюшоном. Всегда скрученные на затылке волосы ведьмы теперь чёрным шёлком обрамляли её белое, будто бы осыпанное мукой лицо. Мёртвые глаза нежити уставились на Агату, стоящую у лесной дороги с блаженствующим котом на руках.

- Поехали, - сказала она, придерживая правой рукой съезжающий вбок улыбающийся рот, - время не ждёт.

- Да, - девушка-воин передала кота Ванде и взгромоздилась на свою нервно фыркающую лошадь, - поехали, Мадлена.

- Берегите себя! – крикнула вслед уезжающим всадникам рыжая ведьма.

- А ты не вздумай лезть в битву, если она случится, - пригрозила ей Агата, - и следи за Марком, пока он не поправится.

- Хорошо! – пообещала Ванда и долго стояла на широкой лесной дороге, смотря вслед двум наездницам в развевающихся тёмных плащах, пока они не скрылись за высоким холмом, где начинались постройки Королевской столицы – города Варны.

Пригород столицы представлял собой кривые улочки без какого-либо покрытия, покосившиеся одноэтажные дома с некрашеными и посеревшими от непогоды и времени стенами. Наспех сколоченные заборы, тоже не видавшие ни капли краски, пустые огороды с начинающей увядать сорной травой, чёрные стёкла неосвещённых домов, пустым взглядом взирающие на случайных путников, проходящих мимо этого запустения и тишины. Агата старалась не смотреть на мелькающие с правой стороны дома, но они так и притягивали взгляд своим отрешённым видом и нарочитой безлюдностью.

- Рекомендую не смотреть на них! – прокричала Мадлена, краем глаза заметив интерес Агаты к одиноко стоящим домам в пригороде Варны.

- А что будет? – в ответ прокричала девушка, сжимая поводья и стараясь смотреть прямо перед собой, на дорогу, петляющую между непроходимым лесом и странной деревней, притулившейся на пути в город.

- Тебя сожрут, - последовал простой ответ.

Агата припустила вслед за ускорившейся лошадью Мадлены. «Только этого мне не хватало».

Варну опоясывала каменная широкая и высокая стена с пятью вратами, выходящими на все четыре стороны света и с Главными вратами на юго-восточной стороне. Всадники в тёмных плащах пробрались к Западным вратам и спрятались в кустах дикого орешника, заботливо высаженного вдоль усыпанной гравием дороги, ведущих к высоким вратам, превышающим по высоте каменное ограждение Варны. Двое стражников в доспехах клана Госсамер и с алебардами в руках ходили возле ворот и, громко хохоча, что-то обсуждали, пиная друг другу пустую жестяную банку из-под консервы. Они не заметили зловещую чёрную тень Мадлены, промелькнувшую в кустах орешника, и спустя считанные секунды покорно сели возле врат, прислонившись к ним затылками. Агата с ужасом наблюдала, как ведьма с помощью какой-то серой пыли с её мёртвых ладоней усыпила мужчин и жестами подозвала её к себе. Агата виновато посмотрела на воинов клана Госсамер в алых плащах и в шлемах с алыми хвостами, мирно спящих на своей работе, вытянув руки вдоль безвольно сидящих тел и с глуповатыми ухмылками на молодых лицах. Они могли быть её родственниками…

- Не жалей их, - проговорила Мадлена, погоняя лошадь в сторону тёмных переулков Королевской столицы, - и не вини себя в случившемся. Пока не прояснится ситуация с армией Королевы, они – наши противники, и с этим ничего не поделаешь.

- Я всё понимаю, - сказала Агата, натягивая на голову глубокий капюшон походного плаща, - но пока не могу это принять.

- Ты потом можешь перед ними извиниться, - заверила её Мадлена, - я же не убила их, как ты могла подумать, а только усыпила на пару часов.

- Знаю, - вздохнула Агата,  - но никак не привыкну к этому.

- Привычка - дело времени, - ухмыльнулась ведьма, - ты же всё-таки воин, а не жалкая девчонка из внешнего мира.

- Как знать, - пробормотала Агата, вглядываясь в силуэты освещённых масляными фонарями улиц, - порой я и сама не могу понять, кто я на самом деле.

Узкие улицы, мощённые серыми округлыми булыжниками, забавной формы трёхэтажные дома, похожие на пряничные домики, неторопливая река, пробегающая под изогнутыми дугой каменными мостами – всё это странное великолепие напоминало старый европейский город, а не столицу магического измерения, где, по мнению Агаты, на каждой улице должно твориться волшебство и летать на мётлах ведьмы и колдуны. Но нет: в домах приветливо светились окна с задёрнутыми цветными занавесками, местные бакалейные лавки были закрыты, а на улицах не было ни одной души, включая бродячих кошек и собак, что стаями бегали по всему Н-ску, наводя ужас на горожан. Агата вспомнила, как оживает с наступлением темноты центр Н-ска, как открывают свои двери театры, как цветным потоком несутся людские массы по широким тротуарам, и улыбнулась, подхваченная вихрем внезапной ностальгии по городу, где провела сознательную часть своей жизни. Скача на лошади по пустынным улочкам Варны, девушка сделала вывод, что, скорее всего, после девяти вечера в столице магического измерения царит комендантский час.
Через некоторое время они подъехали к дворцу Королевы с западной стороны этого величественного мраморного здания с бесчисленным количеством башен различного размера с острыми шпилями, тянущимися в небеса. Полупустая конюшня у заколоченного сарая послужила спасительным прикрытием для ведьмы и воина. Мадлена, не дожидаясь, пока Агата справится с поводьями своей лошади, привязала обеих лошадей к стойлу и заскользила по полутёмному переулку навстречу двум стражникам, околачивающимся у западного входа во дворец. Они заметили какое-то движение в их сторону и выхватили мечи, настороженно вглядываясь в темноту наступающей ночи и осторожно выступая вперёд. Агата, выглядывая из-за угла конюшни, где беспокойно били копытами их лошади, с ужасом увидела, как внезапно удлинившиеся чёрные волосы Мадлены шёлковой волной обвили мощные шеи стражников и бережно положили потерявших сознание воинов на каменную мостовую под навес сарая с глухо заколоченными ставнями. Ведьма с любовью погладила свою вновь укоротившуюся до поясницы шевелюру и помахала рукой. Агата выбежала из своего укрытия, нервно оглядываясь по сторонам и держа вспотевшую ладонь на рукояти меча. Какое счастье, что эта зловещая женщина на их стороне!

Мадлена длинным указательным пальцем ткнула девушку в лоб и прошептала короткое заклинание на непонятном Агате языке. В ожидании каких-либо изменений, Агата удивлённо покрутила головой и с недоверием посмотрела на свои руки. Чёрная ведьма усмехнулась, поправляя под капюшоном свои еле шевелящиеся волосы:

- Не бойся, твою ауру никто не заметит в течение одного часа. Этого будет достаточно, чтобы пробраться до королевских покоев и узнать, где Королева.

- А почему ты не пойдёшь вместо меня? – спросила Агата.

- Не хочу ослушаться приказа Главнокомандующего, - хихикнула Мадлена, прикрывая рот рукавом плаща, - и ещё, кроме тебя, никто с этим не сможет справиться.

- Где-то я уже слышала такое, - мрачно проговорила девушка и, развернувшись, пошла к высокой дубовой двери с металлическими кольцами с разных сторон.

- Вентиляционный люк слева от лестницы, - напомнила Мадлена и упорхнула в кусты шиповника возле старого сарая с глухо заколоченными ставнями.

Агата услышала жалобное ржание лошадей в конюшне и вздохнула. Обволакивающая всё вокруг тишина и полумрак давили на сознание, рисуя перед воспалёнными глазами образы неведомых чудищ и злые глаза чёрного мага, мечтающего о её смерти. А также,  мечтающего заполучить какой-то предмет, переданный ей по наследству. Масляный фонарь тускло освещал переулок у западных дверей замка, вокруг него кружили крупные ночные мотыльки и мошки. Чувствуя себя вором-рецидивистом и растаптывая отчаянно взывающий к ней голос совести, Агата обошла валяющихся без сознания стражников и потянула на себя тяжёлую дверь западного входа за витиеватую ручку с изображённым алым пауком на чёрной паутине.

- Нет, это уже ни в какие ворота не лезет!

- Не говори, совсем обнаглели!

Громкие и отдающие сильным эхом о каменные стены дворца голоса проходящих мимо воинов клана Госсамер заставили Агату в панике броситься за рядом стоящую колонну и притаиться там, держась обеими руками за выпрыгивающее из груди сердце. Не заметив вторгнувшегося в замок человека, воины прошли мимо, гремя доспехами и громко возмущаясь на весь первый этаж этого величественного здания. Девушка, немного успокоившись, подавила в себе желание броситься обратно к конюшне и забыть про это задание, как страшный сон. «Так не поступают не только воины, но и люди из внешнего мира».

Когда голоса воинов стихли среди бесчисленных коридоров замка, Агата серой тенью проскользнула через щель вентиляционного отверстия и материализовалась в  широкой трубе, словно кровеносная система проходящей через весь Королевский дворец. Стараясь не шуметь, Агата поползла по трубе, заглядывая в каждую комнату, в каждое подсобное помещение, в каждый коридор замка. В одной большой зале она увидела представителей кланов, сидящих вокруг большого овального стола, покрытого красновато-коричневым лаком. Аркелл с озабоченным выражением лица что-то чертил на карте и вполголоса разговаривал с Алистером. Мрачная Влада Палмер слушала шумевшего на всю комнату представителя клана Волкодавов и, подперев щёку мощным кулаком,  боролась с желанием двинуть ему от души по всклокоченной голове арбалетом. Главарь эльфов и вовсе с отсутствующим видом изучал ночное небо через большое венецианское окно и старался подавить зевоту, прижимая тонкую кисть руки к красивым губам. Спиной к Агате сидел высокий светловолосый человек в доспехах клана Госсамер с алым плащом. Он повернул голову к возмущающемуся и размахивающему руками Вилмару, и Агата увидела заострившийся профиль истинного представителя своего клана с ниспадающей на правую щёку белокурой чёлкой. «Видимо, это заместитель Главнокомандующего», -  сообразила девушка и поползла дальше, не заметив быстрого взгляда серых, широко расставленных глаз, брошенного из-под белокурой пряди волос и скользнувшего по решётке вентиляционного отверстия в зале.

И вот, наконец, она на месте. Спальня Королевы прямо перед ней. Агата, прищурившись и прижавшись подбородком к пыльной поверхности трубы, через решётку вентиляции разглядела полноватую фигуру в парчовом платье до пят, сидящую напротив трельяжа с тремя зеркалами, отражающих моложавое лицо пожилой женщины. Русые, чуть тронутые сединой волосы, уложенные вокруг головы поперечными волнами. Морщинки возле голубых глаз, опущенные уголки бледных тонких губ. Агата вспомнила портрет Королевы, который ей показал дядя во время тренировок в родовом поместье, и нехотя признала в этой женщине коронованную особу. Значит, её никто не похищал? Даркест рыщет во внешнем мире, а она сидит тут? «Это ловушка», - забрезжило в голове у растерявшейся Агаты, но она отогнала от себя назойливые мысли  прочь, серой тенью просочившись через решётку вентиляции и материализовавшись в полный рост за спинкой массивного бархатного дивана. «Это уже моя задача – узнать, ловушка это, или нет».
Королева увидела в отражении трёх зеркал невесть откуда взявшуюся девушку и вскочила с пуфика, прижав ладони ко рту и впечатавшись спиной к столу трельяжа. Многочисленные банки с кремами и сыворотками дружно звякнули и затихли, устояв на своих привычных местах. Полные ужаса голубые глаза, побледневшее лицо, трясущиеся руки. Такое чувство, что Её Величество вот-вот потеряет сознание и, запутавшись в длинном платье, растянется на полу.

Агата стащила с себя плащ и подняла руки вверх, смущённо улыбаясь испуганной женщине:

- Я не причиню вам вреда, ваше величество.

Королева увидела сверкающий в свете масляных ламп рубин на рукояти меча, торчащего из ножен, потрёпанную и пыльную куртку незнакомки, видавшие лучшие времена брюки и грязные сапоги на грубой подошве. По плечу девушки гордо полз чёрный паук, спрыгнувший на неё в вентиляционной шахте. Опустив руки, Королева спросила срывающимся голосом:

- Вы кто?

Агата замешкалась. Аркелл сказал ей скрыть своё истинное имя, обезопасив тем самым свою жизнь, а Мадлена настаивала на правдивой информации, полагая, что эта маленькая ложь породит ещё большую ложь, которая помешает достижению их общей цели.

Агата сделала шаг вперёд и заученным движением приложила крепко сжатый кулак правой руки к сердцу.

- Агата Госсамер, наследница благородного клана воинов Госсамер, прибыла к вашему величеству за разрешением некоторых текущих проблем в магическом измерении.

Девушка замолчала, пытаясь предугадать реакцию Королевы на столь громкое заявление от оборванной девицы, вывалившейся из вентиляции. Коронованная особа задумчиво посмотрела на Агату, поправив на руке золотой браслет с загадочным плетением.

- Наследница клана Госсамер? – переспросила она и, оттолкнувшись от трельяжа, крадучись направилась к Агате, - долго же вы добирались до нас.

- Так получилось, - ответила Агата, машинально делая шаг назад, - дело в том, что я работаю в газете…статья…на нас с Вандой напали….мы искали вас, чтобы попросить о разрешении этой ситуации, опасной для жизни и здоровья жителей магического измерения, - собравшись с духом, закончила свою путаную речь, девушка.

Королева подошла ближе к растерянному  и потрёпанному блудному воину и величественно потянула руку. Агата непонимающе уставилась на круглую ладонь с длинными крючковатыми пальцами, украшенными золотыми кольцами с драгоценными камнями. На запястье блестел золотой браслет с тремя камнями – алым рубином, голубым сапфиром и зелёным изумрудом. Даже не разбирающаяся в ценных вещах Агата понимала, что стоимость украшений Королевы равноценна двухгодовому бюджету небольшого государства. 

- Если ты наследница клана Госсамер, у тебя должно быть это, - жёстким голосом проговорила Королева, протягивая руку вперёд, - докажи мне свою истинную принадлежность к благородному клану воинов.

- Что? – не поняла Агата, делая ещё два осторожных шага назад, - что я вам должна показать?

- Не притворяйся! – не по-королевски разозлилась пожилая женщина, - ты прекрасно знаешь, что я хочу получить от тебя!

- Да не знаю я! – заорала в ответ Агата и выхватила меч, - ваше величество, что с вами происходит?!

- Свиток! – взвизгнула Королева и по-кошачьи изогнулась, опустившись на четвереньки. Парчовое платье задралось, обнажив перевитые синими венами полные ноги, - Свиток Бессмертия!!

Агата остановилась как вкопанная, прижавшись отчаянно занывшим затылком к холодной стене с шёлковыми обоями, на которых были изображены райские птицы с длинными цветными хвостами на ветвях неизвестных Агате деревьев. В голове пронёсся день после схватки у Горного Хребта, когда Агата отключилась в пещере и увидела до ужаса правдоподобный сон, где женщина-кошка, принявшая облик её покойной матери, прятала пожелтевший свиток с алой печатью клана в её младенческий гладкий живот. Она смутно помнила лицо своей матери по старой фотографии Аркелла, но лицо этого кошачьего оборотня, выпрыгнувшего из окна родового поместья клана, она хорошо запомнила в своём тревожном сне.
Агата усмехнулась и машинально схватилась за живот. Королева плотоядно уставилась на её худой стан в кожаной куртке. У неё тряслись руки, с опущенного уголка старческого рта капала прозрачная слюна, зрачки голубых глаз в одно мгновение стали вертикальными.

- Какая досада! – завопила Агата и дёрнула себя за замок куртки, - нет у меня никакого свитка!

Королева замерла на полпути к своей жертве. Испуг, растерянность, гнев, ненависть, безысходность – одна эмоция за другой пронеслась в её по-кошачьи страшных глазах. Её затрясло от непроходимой ярости, и она бросилась на Агату, безобразно открыв рот в нечеловеческом оскале острых зубов. Девушка просчитала путь атаки этого человекоподобного существа и отбила его нападение, с помощью рукояти меча отправив его непривычно лёгкое тело в полёт над алым ковролином,  застилающим весь пол королевских покоев. Подобие Королевы перекувыркнулось в воздухе  и мягко приземлилось на четвереньки, приняв свой настоящий облик. Агата мрачно кивнула головой и, перекрутив в руке меч, встала в обороняющую позицию, выставив левую ногу вперёд и опустив остриё оружия в пол. Перед ней стояла в нелепом парчовом одеянии, свалившемся с гладкого плеча, женщина, так часто являющаяся Агате во снах: то принимая облик её матери, то убегая от неловких детских ручек, то пряча в её младенческий живот Свиток Бессмертия. Растрёпанные, пепельного цвета волосы до плеч, розоватое округлое лицо с вздёрнутым носом, кошачьи глаза цвета охры, страдальчески скривившийся рот с полными розовыми губами.

Кошка оборотень крадучись направилась к Агате, оскалив верхний ряд острых зубов и выставив вперёд худощавые жилистые руки с длинными ногтями. Наполовину свалившееся платье открыло округлую правую грудь с вздёрнутым вверх соском. «Похоже, что у этих кошаков оголение с веками вошло в привычку», - подумала Агата, вспомнив вопли Марка, когда она пыталась одеть его, как человека, перед походом в Турий Рог.

- Где Королева? – тихо спросила девушка, - и почему ты хочешь забрать принадлежащие мне вещи?

- Они не твои, Госсамер! – закричала женщина-оборотень, - они принадлежат чёрному магу Даркест!

- Да кто это сказал? – Агата задрожала от негодования, но уже не могла остановиться в провокации опасного противника, - сам Даркест? А где он сам-то? Во внешнем мире? А тебя оставил во дворце, поручив самые грязные дела? Например, напасть на свою воспитанницу? Которую спасла от его же армии?!

Кошачья женщина взвыла и бросилась на Агату. Девушка увернулась от удара когтистой руки и коленом приложилась к грудной клетке своей противницы, локтями ударив её по открытой для нападения шее. Она захрипела и потеряла равновесие, запутавшись в подоле королевского платья и беспомощно размахивая руками. «Ты ничего мне не сможешь сделать. Ты так напугана, что даже не можешь применить знаменитые кошачьи иллюзии», - подумала Агата. Она видела слёзы, выступившие на глазах оборотня, но безжалостно скрутила ей руки, и ногой в сапоге придавила её голову к полу, прижав острие меча к розоватой шее. Женщина пыталась вырваться и утробно рычала, принимая то облик Аркелла, то Мадлены, то ещё каких-то людей и магов, неизвестных Агате, пока девушка, не рассвирепев, не наступила свободной ногой на её обнажённую спину.

- Прекрати эти дешёвые фокусы! – заорала она, - мне Марк и не такое показывал, тупое ты животное!

Тело женщины-кошки обмякло. Теперь она просто рыдала, уткнувшись лицом в ковролин королевской спальни. Агата, крепче сжав её руки и наклонившись ниже, тихо спросила:

- Он тебе угрожал?

Женщина, не поднимая головы, яростно замотала ею. Волосы пепельной волной упали на алый пол и замерли, переливаясь в свете масляных ламп.

- Врёшь, - констатировала факт Агата, - какие же вы все лгуны, кошачьи люди. А Свиток я не знаю, как достать и что с ним потом делать. Может, ты меня просветишь, кошка?

- Нет, - выдавила из себя женщина.

- Ты боишься, - догадалась Агата, - дай, угадаю, кого именно. Даркеста? Чем же он тебя так напугал?

- Он убьёт весь наш клан, - нехотя пробормотала кошка-оборотень.

- Ну, таким образом, ему придётся уничтожить всё магическое измерение, - сказала Агата, всё ещё прижимая остриё рубинового меча к горлу женщины, - ему одному не справиться даже с вашими прохвостами.

- Орды нежити, - ещё тише сказала она, - он воскресил тысячи тысяч единиц нежити, которую не убить ни оружием, ни заклинанием.

- А чем же можно их убить? – поинтересовалась Агата.

- С помощью Свитка Бессмертия! – закричала женщина-оборотень и беспомощно дёрнулась в крепких руках девушки-воина, - прошу, отдай мне его! Отдай мне Свиток!

Агата не успела ответить, как в королевскую спальню ворвался отряд стражников с копьями, в одну секунду окруживший их и направивший на них остро заточенное оружие с фамильным гербом клана. Следом за ними в комнату вбежали Аркелл, Алистер, Вилмар и Влада с арбалетом у руках. Следом впорхнул Халлон, держа лук с натянутой в тетиве стрелой с белоснежным оперением. Последним ворвался заместитель Главнокомандующего, молодой парень с белокурой чёлкой, ниспадающей на правую щёку. Одним движением руки он приказал схватить фальшивую Королеву и накинуть на её оголившееся тело бархатную накидку с дивана. А сам подошёл к Агате и протянул ей руку:

- Добро пожаловать в Варну, Агата Госсамер!

- Спасибо, - ответила девушка и с опаской посмотрела на дядю, стоящего у двери. Он спрятал меч в ножны и с улыбкой кивнул головой. Значит ли это, что переговоры прошли успешно?!

- Благодаря тебе, мы теперь знаем, что задумал этот чёрный маг, - сказал заместитель Главнокомандующего, не отпуская руку Агаты, - ему не удалось внести смуту в наши ряды и поработить нас.

- Но нам до сих пор неизвестно местонахождение Королевы, - возразила Агата, пытаясь освободить свою ладонь из крепкого рукопожатия, - и жива ли она…

- Определённо, жива, - прошелестела, вплывая в королевские покои, Мадлена в расстёгнутом плаще, - и относительно здорова.

- Ты знаешь больше остальных, - возмутилась Агата, - почему же не закончить всё это разом, а, Мадлена?! Без этих ненужных предисловий?

- Так неинтересно, - без улыбки ответила девушке чёрная ведьма.

Неожиданно женщина-кошка рассмеялась, как-то странно, нехорошо рассмеялась, прожигая взглядом лихорадочно блестевших глаз всех собравшихся в комнате. Она стояла на коленях с завязанными за спиной руками, на плечах висела бархатная накидка с дивана, еле прикрывающая её полуобнажённую фигуру. Стражники с трудом удерживали её вырывающееся из рук изворотливое тело.

- Глупцы! – вскричала она, - вы все трупы! Орды нежити нападут после полуночи! Вам всем конец!

- О, замечательно, - ответил, отпуская руку смутившейся Агаты, заместитель Главнокомандующего и многозначительно посмотрел на Аркелла, - ваши действия, господин Главнокомандующий Королевской армии?

- От имени Королевы, - зычным голосом объявил Аркелл и ударил себя крепко сжатым кулаком в область сердца, - в связи с чрезвычайной ситуацией в магическом измерении вследствие побега особо опасного преступника, я объявляю вторжение во внешний мир после полуночи, что наступит через два часа!

- Документы, подтверждающие данную операцию, будут готовы через тридцать минут, - сообщила внезапно возникшая из-за спин воинов девушка в длинном лиловом платье и с пучком светлых волос на макушке.

- Хорошо, Абигаэль, - кивнул головой заместитель Главнокомандующего, вновь повернувшись к Агате, - ах, да, я забыл представиться. Прошу простить меня за моё невежество, дорогая Агата! Меня зовут Амори Госсамер, я ваш троюродный брат со стороны матери, тётушки Аннет, упокой небеса её прекрасную душу.
 
Агата вновь пожала протянутую руку новоиспечённого брата, с молчаливым потрясением вглядываясь в смеющиеся, широко расставленные серые глаза и миловидное, совсем не похожее на мужское лицо с длинной белокурой чёлкой на правой щеке.


11 августа 2013 год, воскресенье (ближе к полуночи)

…Вот уже сутки журналист Н-ского вестника Иван Громыкин находился в посёлке Претория, что в трёх часах езды от города. За всё это время он обошёл все окрестные леса, прошёл вдоль реки, даже пробрался к высокому холму, где виднелся высокий серый забор дома Ванды Бровко. Но он так устал, блуждая по непроходимым зарослям дикого шиповника с колючими ветвями, что вернулся в гостиницу «Октябрь», как только над лесом сгустились сумерки, а солнце закатилось за горизонт красным плоским блином.

Он с благодарностью принял от хозяина гостиницы понос со своим скромным ужином: картофельное пюре и мясная котлета с горсткой салата из свежих огурцов восполнили его физические затраты по поиску потерявшейся Агаты Кобраль и на некоторое время вернули в детство, когда подобное блюдо давали в школьной столовой и детских лагерях. Он вполуха слушал болтовню Воронина и отщипывал от горбушки ржаного хлеба пористый мякиш. От расспросов местного населения толку не было никакого. Никто не помнил, что к ним в посёлок из города приезжала журналистка и встречалась с целительницей из дома на холме.

Громыкин допил компот из сухофруктов и, сердечно поблагодарив хозяина гостиницы, удалился в свою комнату. Дело приобретало скверный оборот. Надежда увидеть Агату живой и невредимой таяла с каждой минутой нахождения в этом мрачном и малолюдном посёлке. Иван распахнул деревянные створки окна и впустил в номер свежий ночной ветерок, разметавший его зачёсанные назад волосы. Он шумно вдохнул прохладный августовский воздух, опёрся ладонями об обшарпанный подоконник и закрыл глаза. За окном неприветливо гудел ночной лес, вдали гремела река, волнами разбиваясь об огромные валуны и унося за собою сломанные ветви вековых деревьев, растущих в лесу будто бы со времён сотворения мира. Громыкин, не открывая глаз, расслышал в шелесте листвы чьи-то отчётливо поющие голоса. Словно какие-то сказочные существа раскачивались на ветвях старых дубов и осин и пели серебристыми, переливающимися голосками:

Сей артефакт гласит народу,
Что тьма погибнет в свете дня.
Что меч и клён пробьют свободу
Для всего мира волшебства.

Союз всех кланов неизбежен,
Когда темнеет небосклон.
О, путник, ты совсем небрежен!
Не верь тому, что видел он.

Забудь все страхи, предрассудки,
Достань свой меч и мчись вперёд!
Тогда ты ровно через сутки
Со злой и тьмой сведёшь свой счёт…

Стук открывшейся двери гостиничного номера заставил Ивана вздрогнуть и открыть глаза. Пение в листве деревьев прекратилось, и только ночной ветер сердито шептал в шумящих кронах вековых деревьев. Громыкин обернулся. В дверях стоял бледный, как полотно, хозяин гостиницы и расширившимися от ужаса глазами смотрел в распахнутое окно, где ночь сковывала в свои холодные и тёмные объятия железнодорожную станцию и близлежащий лес.

- Вы это слышали? – прошептал Степан Петрович, прижав дрожащие пухлые ручки к не менее пухлым щекам, - нет, вы это слышали?

- Что именно? – спросил Громыкин и со звоном захлопнул окно. В комнате сразу стало тихо, - что кто-то пел в лесу?

- Лесные нимфы, - выдохнул Воронин и нервно забегал по комнате, - это война! Приближается война!

«С ума сошёл!», - с ужасом подумал Иван, лихорадочно придумывая пути к отступлению, но, тем не менее, как можно спокойнее спросил:

- Какая война? Война закончилась в середине прошлого века.

- Не ваша война, - с досадой произнёс хозяин гостиницы «Октябрь», - война в магическом измерении! Но, стойте, - старик остановился посреди комнаты и радостно всплеснул ручками, - значит ли это, что наследник клана вернулся? И он освободит нас от чёрного мага?! Пророчества не лгали! Радость-то какая!

Подпрыгивая от радостной вести и кардинально сменив своё подавленное настроение на безудержно весёлое, хозяин выбежал из комнаты потрясённого гостя и скрылся в своём кабинете, откуда раздались звуки передвигаемой мебели и насвистывание мелодии, услышанной в ночном лесу посёлка Претории. Иван, не желая оставаться наедине с умалишённым стариком, поспешно закинул в свой старомодный чемодан ворох небрежно сложенных вещей, и, не утруждая себя упаковкой комнатных туфель, уложил их на парадную рубашку, прикрыв чистым бельём. Он с облегчением отметил про себя, что последняя электричка отправляется ровно в полночь, через десять минут от железнодорожной станции Претория, и пулей вылетел из гостиницы, на ходу надевая пальто и наматывая на шею шарф. Чемодан пудовой гирей оттягивал руку, но оставлять свои вещи Иван был не намерен. Часом ранее он не боялся бродить по ночному лесу в поисках Агаты Кобраль, но теперь, убегая от сумасшедшего старика, он в каждом шевелящемся от ветра кусте видел блестящие глаза Воронина и его крючковатые пухлые пальцы, тянущиеся к его горлу. Громыкин, задыхаясь от непривычной ему нагрузки, бежал со скоростью света на пустынную железнодорожную станцию, где стоял пустой электропоезд в терпеливом ожидании припозднившихся пассажиров. 

Иван вбежал на платформу и, не утруждая себя покупкой билета на нелюдимой и мрачной станции, ворвался в тамбур вагона, затащив за собой тяжёлый чемодан. Тяжело дыша, молодой человек сел на жёсткое дощатое сидение и похолодел от ужаса, услышав царапающий звук по железному боку электропоезда, будто бы кто-то царапал его длинными, давно не стрижеными ногтями.

- Куда же вы? Нужно отметить начало нашего освобождения… - приглушённый голос хозяина гостиницы заставил бедного журналиста взвизгнуть и забиться под сидение вагона. Он закрыл голову руками и дрожал от страха, проклиная свою недалёкость и наивность, из-за которых он может распрощаться если не с жизнью, то с рассудком точно.

«Следующая остановка – Вепрев глас. Осторожно, двери закрываются…».
Автоматические двери электропоезда захлопнулись с металлическим скрежетом и грохотом, и, резко дёрнувшись, он покатил в сторону Н-ска. Громыкин лежал под скамьёй и скулил от ужаса, молясь всем богам, чтобы этот старик не успел забраться в вагон электрички и оставил его в покое. Постепенно успокаиваясь, Иван заорал на весь вагон, почувствовав чьё-то осторожное прикосновение к своему торчащему из-под лавки плечу.

- Тьфу, ты, чёрт, - выругался рядом хриплый женский голос, - напугал, окаянный! Показывай билет, и можешь дальше там лежать, припадочный!

Покрасневшими от слёз глазами Громыкин уставился на низкую полноватую фигуру контролёра с сумкой наперевес и облегчённо рассмеялся. Он вылез из-под лавки, вытащил оттуда чемодан и, отряхивая пальто от пыли и кожуры семян подсолнечника, признался, сияя от радости:

- У меня нет билета!

- Штраф, - мрачно констатировала итог правонарушения контролёр и выжидающе села напротив неприлично радостного пассажира.
 
Прежде чем заплатить штраф и извиниться перед этой усталой женщиной средних лет в оранжевом жилете, Иван выглянул в окно мчащегося на всех парах электропоезда. На пустынной остановочной платформе посёлка Претория не было ни души.

…Примчавшиеся в лесные угодья у Варны воины Королевской армии зачитали приказ Главнокомандующего со свитка с печатью королевского двора перед всеми собравшимися воинами Союза кланов. Они подняли своих дремлющих под деревьями воинов, запрягли лошадей и многотысячной рекой шлемов, развевающихся флагов и меховых жилетов под светом горящих факелов потекли по широкой лесной дороге, ведущей в Королевскую столицу. Они вошли через Главные врата и с гиканьем понеслись к дворцу, пугая разбуженных по военной тревоге горожан, направляющихся в укрытия под руководством стражников с оружием в руках. Старики, женщины, дети с узлами, мешками и домашним скарбом с немым ужасом смотрели на стройные ряды воинов клана Гераридея, беспорядочные отряды диких Волкодавов и амазонок, успевающих ругать друг друга на ходу, прекрасные профили воинов эльфийского войска на белоснежных лошадях.

- Что случилось?!

- Нападение?!

- Мы все погибнем?!

- Смотри, смотри, амазонки! А, правда, что они убивают всех подряд?!

- Эльфы! Не думал, что увижу их ещё на своём веку!

- Куда нас уводят?!

- Не толпимся, проходим! – надрывался, перекрикивая грохот копыт и вопли воинов, королевский стражник с алебардой в руках.

В восхищённых глазах детей многотысячное войско различных кланов, о которых они ранее могли читать только в книгах и слышать от стариков, представлялось чем-то волшебным, и они на секунду забыли, что тоже являются магами, живущими в магическом измерении и практикующими различные заклятия в Академии Варны. Ванда Бровко старалась не отставать от мчащихся по каменным мостовым всадников и ловила на себе восхищённые взгляды людей, спешно эвакуирующихся в убежища под городом. В их глазах застыла тревога, страх перед будущим, ужас перед надвигающейся на магическое измерение бедой. Но в глубине этих глаз брезжила надежда, не гаснущая ни на секунду. Многие радостно кричали вслед проносящимся воинам слова поддержки и ободрения перед началом масштабной войны за мир в магическом измерении.

Ванда спрыгнула с лошади и, передав поводья стражникам у Главного входа дворца, побежала за тремя воинами клана Госсамер, направляющихся в замок. Она узнала у них, где находится Агата и, придерживая за пазухой спящего Марка, бросилась вверх по широкой парадной лестнице на второй этаж Королевского дворца. По величию, родовое поместье клана Госсамер, где ведьма провела четыре недели, уступало королевскому замку, но в многочисленных мраморных залах с белыми колоннами не было той уютной атмосферы, что царила в родном доме Агаты и так пришлась по душе Ванде. Рыжая ведьма остановилась у высокой приоткрытой двери и осторожно просунула в неё голову.

Агата стояла у большого, во весь рост, зеркала, и не без помощи Аркелла надевала на себя доспехи. Ванда замерла в дверном проёме, не в силах оторвать зачарованного взгляда от чисто вымытого лица девушки-воина, её белокурых волос, схваченных на голове чёрным кожаным ремешком. Заострившийся профиль Агаты в свете масляных ламп и блеск начищенных доспехов заворожил ведьму, и она улыбнулась, прижимая к себе спящее кошачье тело Марка.

- Как тяжело-то, а, - пожаловалась Агата, повернувшись спиной к зеркалу, - не пойму, зачем надевать эту тяжесть, если ты меня отправляешь в мир людей?

- Даркест опасен, - возразил Аркелл, прикрепив алый плащ к доспехам племянницы, - доспехи тяжелы только сейчас…

- …а в битве тяжело только чувство долга, - с кислым видом продолжила речь дяди девушка и, заметив блеск в его глазах, поспешно добавила, - да ты не переживай, я больше не тупое, бездарное дитя, как ты считал ранее. О, Ванда!

Ведьма смущённо зашла в комнату и съёжилась от колючего взгляда главы клана Госсамер. Аркелл прошёл вперёд и сверху вниз посмотрел на неё, презрительно поджав губы. Его рубиновые серьги блеснули в свете масляных ламп, когда воин с непроницаемым лицом присел на одно колено и осторожно взял дрожащую руку ведьмы в свою грубую ладонь.

- Ванда Бровко! – провозгласил воин, - выражаю тебе признательность и благодарность за бесценный вклад в наше общее дело по восстановлению мира в магическом измерении…

- Что вы! – испугалась Ванда, вырываясь из рук Аркелла, - встаньте, пожалуйста!

- Не перебивай, - процедил воин, и ведьма затихла, настороженно глядя в его серые глаза, в которых нещадно боролись благодарность и презрение, - и ещё, выражаю благодарность за то, что ты каким-то образом уговорила упрямца Халлона вступить в Союз кланов.

- А я тебе что говорила, - в комнату вплыла Мадлена, кончиками белых пальцев держа подол своего длинного платья, - мы бы не смогли справиться с этим делом лучше, чем эти детишки.

- Я не справилась, - помрачнела Агата, глядя на своё воинственное отражение в зеркале, - если бы не вовремя подоспевшая Влада, меня бы отправили в Н-ск.

- Ошибок не избежать в любом деле, - проговорила Мадлена, - ни во внешнем мире, ни в магическом. Главное то, что с тобой не случилось ничего непоправимого, и ситуация сложилась для всех нас лучшим образом. Такое чувство, будто тебя что-то или кто-то охраняет…

Мутный взгляд чёрной ведьмы скользнул по металлическому доспеху Агаты, где, спрятавшись во внутреннем кармане нательной рубахи, лежала серебряная подкова, подаренная служанкой Мей перед отъездом из родового поместья Госсамер. Девушка задумчиво посмотрела на странную подругу своего дяди, но та, сразу потеряв интерес к спрятанному талисману Агаты, переключилась на Аркелла, всё ещё стоящего на одном колене перед рыжей ведьмой, покрасневшей, как спелый помидор. «Может, это просто совпадение», - подумала Агата, молча наблюдая, как чёрная ведьма помогает воину встать и смущает Ванду ещё сильнее, - «Она столько помогала нам, но мне не даёт покоя её осведомлённость во всех делах и кошмарная сила, которая может положить у её ног всё магическое измерение. Какие цели преследует эта мёртвая женщина?».

В комнату вошёл Амори, постучав костяшками пальцев правой руки по дверному косяку. Он лучезарно улыбнулся Агате и протянул Аркеллу объёмную пачку документов с красными печатями фамильного герба и цветными печатями королевского двора. Позади заместителя Главнокомандующего маячила высокая фигура Абигаэли, секретаря при Королевском дворце, и коренастая фигура Эрики. Амазонка чувствовала себя неуютно среди дворцового великолепия, и, нахмурив кустистые брови, угрюмо на всех поглядывала, не выпуская из рук заряженный арбалет. Увидев Агату в доспехах клана Госсамер, она и вовсе пала духом, вспомнив, как ловко эта наглая полукровка обвела всех вокруг своего пальца, который Эрика с охотой выдрала бы ей вместе с рукой.

- Я сформировал отряд, подходящий для вторжения во внешний мир, - сообщил Амори и указал на официальную бумагу, лежащую поверх остальных, - в Н-ске сейчас глубокая ночь, на всё про всё нам дано только три часа.

- Так мало,  - удивилась Агата, -  а что, если он уже уехал из города?

- Не уехал, - ответила Мадлена, - он знает, что ты жила в Н-ске. Даю голову на отсечение, что он обшаривает каждый дом и квартиру в городе, - заметив устремлённые в её сторону удивлённые взгляды, она добавила, меланхолично накручивая на палец прядь своих страшных волос, - я бы тоже так поступила.

Агата представила шарящего в тёмных углах дома чёрного мага и похолодела. Надо спешить, пока не случилось беды! Она бы сразу бросилась к Козловской и выложила ей всё о случившемся за последний месяц и завалила начальницу вопросами о её принадлежности к клану Госсамер и о её изгнании из магического измерения. Но нет, пока нельзя. Пока чёрный маг жив и находится на свободе, нельзя поддаваться искушению и начинать расследование. Когда она вернётся к дяде, то обязательно расспросит его обо всём. О родителях, об Эмме Григорьевне, о двоюродном брате. Агата скосила глаза и увидела, как Аркелл треплет по белобрысой макушке Амори, а тот смеётся, отмахиваясь от него рукой. Для расспросов ещё не пришло подходящее время. Все заняты перед нападением бесчисленных орд нежити и перед отправкой отдельного отряда во внешний мир. То, что это время наступит, Агата не сомневалась. Полчища воскрешённой нежити несутся в сторону Королевской столицы из некрополя за Варной, и с минуты на минуту их гнилостное дыхание распространится по уютным мощёным улочкам, отравляя и уничтожая жителей города, спрятанных в убежищах под городом. Так пророчила кошка-оборотень, заключённая в темнице под дворцом и прикованная ржавыми цепями к позорному столбу посреди камеры, дверь которой находится под заклятием местной стражи и никогда не откроется с помощью обычного ключа. Пора действовать, а интересующие вопросы можно задать позже…если получится.

…Ревущее окно портала растянулось до размеров необъятных дверей для великанов. Разноцветные вихри с запахом сырости били в лицо, рвали одежду и трепали волосы. Отряд для вторжения во внешний мир стоял напротив этой беснующейся стихии и, прикрыв глаза ладонями, ждал сигнала от Главнокомандующего Королевской армии. Агата, сжав зубы, чувствовала шумное дыхание Эрики с правой стороны и неслышное сопение кота в человеческом обличии с левой. Марк, проснувшись перед отправкой отряда в мир людей, ни в какую не захотел отпускать хозяйку и заверил, что лапа у него больше не болит, и он с радостью сопроводит миледи во внешний мир. Теперь он стоял рядом с Агатой в своей неизменной синей курточке, мешком висящей на его худой фигуре и коротких шортах, открывающих длинные босые ноги в ссадинах и красноватых синяках. Серая длинная чёлка спускалась на левый глаз, закрывая половину его узкого миловидного лица. Рядом с ним стояла Аклеа. Амазонка без всякой радости отправилась сопровождать наследницу клана Госсамер в мир людей и то только потому, что её, как и Эрику, лично попросила Влада Палмер.

Ванда с болью смотрела на тёмные очертания спин участников делегации. На все её просьбы отправиться вместе с друзьями, Аркелл ответил отказом и приказал ей отправиться в лазарет при замке, но она проскользнула в тронный зал только за тем, чтобы проводить в опасное путешествие подругу и кота, оказавшегося не таким плохим, каким он казался ранее. Только бы всё прошло хорошо!
Часы в тронном зале Королевского дворца невозмутимо передвинули свои массивные стрелки на римскую цифру «двенадцать» и неумолимо начали отсчёт двенадцати ударов. Аркелл, придерживая волосы, ветром бьющиеся в лицо, закричал:

- Можете отправляться! Удачи вам, воины!
 
- Да!

Четверо воинов одновременно ступили в разноцветный круговорот портала и исчезли в его почерневшей пасти. Огромная дыра, в которую превратилась вся восточная сторона тронного зала, в одну секунду сузилась до размера горошины и исчезла, оставив после себя шёлковые обои винного цвета и тринадцать картин с изображением ранее царстствующих особ. Аркелл взмахом руки поспешно стёр со стены заклинание, позволяющее попасть в мир людей. Земля в Варне содрогнулась после последнего, двенадцатого удара массивных часов. Ванда взвизгнула и повалилась на пол, но была подхвачена Мадленой, незаметно возникшей из ниоткуда и схватившей рыжую ведьму за руку. Собравшиеся в тронном зале воины взволнованно заговорили, держась за колонны, трясущиеся от невидимой дрожи испуганной земли.

- Началось, - проговорила Мадлена, поставив на ноги Ванду. Лицо её, всегда криво ухмыляющееся, было невозмутимо и пугающе спокойно, - наконец-то началось.
Ванда непонимающе посмотрела на чёрную ведьму. Её мёртвые глаза не выражали ничего, кроме мутной пустоты и безразличия.

…Грубые сапоги Агаты, босые ноги Марка и ботинки двух амазонок с грохотом приземлились на асфальтированную Центральную улицу Н-ска, освещённую электрическими уличными фонарями. В этот момент взмыленный Иван Громыкин вломился в пустой вагон электропоезда, следующего из Претории в Вепрев глас. В этот момент чёрный маг Даркест вздрогнул от нехорошего предчувствия, стоя на пустынной набережной Н-ска и раздумывая о своих дальнейших планах по поиску Свитка Бессмертия. И в этот момент запертые в загадочном доме из чёрного камня очнулись журналисты, похищенные несколькими неделями назад. Неестественно выгибаясь, Изабелла Серебрякова и Игорь Лисовой выползли из паутинообразных коконов, подвешенных к высокому потолку дома и мягко приземлились на покрытый клочьями пыли каменный пол. Устремив опухшие и пожелтевшие белки глаз на входную дверь, они направились на улицы Н-ска в поисках пропитания для возродившихся тварей, кому никогда не было места в мире живых людей и животных. 

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/03/10/473