Игра сознания новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Игра сознания

                (критика чистого разума)


Гадалке Фирузе привалило великое счастье! К ней прибился мужчинка, о котором она сильно мечтала и которого ей так давно не хватало. Вот так гадала она на мужчину, гадала и нагадала. Мужчинка тот был хоть и курящий, но не особенно пьющий. (поверьте, даже сильно курящий, лучше особенно пьющего,  даже если относится к категории сволочей)
Фируза, ещё молодая женщина, была потомственная гадалка аж 44го уровня, она много умела, но вот прочитать то, что втайне написано, она не могла, квалификация не позволяла, то, что втайне написано, могла прочитать гадалка не ниже уровня 67. А 67ой уровень, это оууууу… был предел мечтаний Фирузы. Хотя, собственно – нет! Пределом мечтаний Фирузы был статный мужчина, который дарил бы цветы, носил на руках, гладил душу своими словами и очень любил. Хотя, можно и без цветов, и даже без рук, но чтобы - любил, пусть даже не очень, пусть даже не статный, но если нет никакого… (это, если брать от противного, чем Фируза была очень довольна и счастлива). Нет! Она была даже не счастлива, она просто шагала по небу и изредка плакала от этого самого счастья! Она очень боялась его потерять, а то, что будет потом, её так волновало, так бередило её суетливую душу, что  Фируза даже не верила тому, что сама нагадала. Точнее, верила, но не очень, а чтобы очень поверить и точно узнать, что будет потом, решила сходить к гадалке более высокого уровня. 
А пока Фируза была в зоне великих страстей.  Это, когда любимый только дотронется до вашей руки, только её лишь коснётся, как по телу сразу пробежит ток, который тут же ударит вас в сердце. Когда никакие чувства невозможно сдержать, это и есть – великая страсть, что можно сравнить только с рухнувшим небом!

Назавтра, предварительно записавшись по телефону, Фируза села в трамвай и поехала по зимней Москве к гадалке высокого уровня. Колёса трамвая весело перестукивали в такт раскачивая мысли Фирузы, которые просто молились и терялись в догадках, что там будет дальше…
На улице было - 20С, а – 20С, это не – 40С! И в этом был маленький +!


*  *  *


            Обстановка в квартире гадалки высокого уровня отличалась своей простотой, в которой, кроме беспросветной тьмы не было – ни-че-го. (м-да, говорят, что тёмные дела всегда боятся яркого света).
            Уже немолодая гадалка обхватив руками свою горячую голову, сидела над картами за столом и приговаривала: - На пригорке холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю… Потом закрывала глаза, и на выдохе выдала: - Трох, тибедох, тибедох, тибедох… Трох, тибедох, тибедох, тибедох, тох-тох… Она так трогательно и старательно это произносила, так вкладывала душу в это произношение, словно хотела умереть не от старости, а от нежности.

            Гадалки тоже ведь люди, им тоже присуще, что многим из нас, они тоже хотят жить без проблем, но в отличие от простых смертных, могут немножко предсказывать… будущее! А человеку о будущем знать много не надо, только чуть-чуть, и самую малость, немножко и капельку. (тэ-экс, теперь крепко держитесь, открою секрет: о будущем больше всего хотят знать сами… гадалки, но это страшный секрет).

Да! Хлеб не все едят даром, это была гадалка ровно 67го уровня, ещё немного, и она возьмёт 70ый рубеж! Она была единственная гадалка, которая лечит хворь и делает заклинания сильным отборнейшим матом, чтобы пробить небесную ауру!

- Садитесь, пожалуйста… - кивнула гадалка Фирузе на стул, на секунду оторвавшись от карт. - Вижу, на вас печати бессилия от какого-то счастья, за которое вы очень боитесь.
- Да, очень боюсь… - согласно кивнула Фируза.
- Сейчас, с картами маленько закончу, на себя тут гадаю, хотя, гадалкам гадать на себя  не положено, но на меня проблемы, как снежный ком навалились. Зуб под мостом разболелся, ноет и ноет зараза, всю ночь спать не давал, никакие привороты не помогают, и содой уж полоскала, всё без толку, ноет и ноет, всю душу мне вымотал! Придётся идти к стоматологу, коронку снимать, а я стоматолога смерть как боюсь. Стоматолог, слово какое-то страшное, происходит, наверно – от сто матов! Ещё соседи сверху тут затопили, какой-то всемирный потоп. Полицейские в Италии теперь забастовку устроили, говорят, зарплату не повышают. Как же теперь в Италии без полиции? Начнётся грабеж среди белого дня… А ещё муж от меня, зараза, к какой-то дуре ушел! - стукнула гадалка кулаком по столу и скривила лицо от нахлынувшей зубной боли. - Вижу по картам, к другой гадалке ушел, сволочь такая, к более молодой потянуло! - снова ударила она кулаком по столу с такой силой, что в углу зашипел чёрный кот.
- Шшшш-шь, мяуууу..! - выгнул кот свою черную спину, - так заикой сделать не долго, - сказал черный кот человеческим голосом с каким-то черным оттенком.
- А ну, брысь отсюда! - метнула гадалка коту, - опять валерьянки надрался, забулдыга проклятый, смотрю, тебя уже разобрало, опять мурлыкаешь пошленькие мелодии, совсем окосел  до самой неузнаваемости и потерял всяческое приличие присущее аристократу.
Кот ещё раз зашипел и, прыгнув со стула, виновато поплёлся в соседнюю комнату, где его повело как-то странно в проёме, да так повело, что наверно упал, если б не опирался на четыре лапы и  хвостом бы не сбалансировал, словно противовесом.
- Извините, сейчас вами займусь… - собирала карты гадалка, - я попала в потогонную ситуацию, где пот выступает на всех частях тела. Ведь ушел же зараза, к этой дуре ушел, и карты так говорят, та гадалка на вас чем-то похожа.

(если мужик не захочет уйти, его не прогонишь, а захочет, то не удержишь, это так, к слову, так говорят:) В этой желчной тираде есть свой чёрный юмор!

- Простите, никак не соберу себя в кучу. Муж мне наврал, сказал, ушел добровольцем спасать в Африке бегемотов от засухи, а сам к этой дуре подался, да чтоб у него всё отсохло, лучше бы он добровольцем пошел… Ведь записался же, паразит, да только ушел ни туда! - кулаком по столу стучала гадалка.

Фируза сидела, смотрела на опытную гадалку и удивлялась силе такого эмоционального воздействия, что удивлению не было просто предела. По обмену опытом она была как-то у индийской гадалки, которая ей на ухо тихо поведала, почему в Индии самые крепкие браки. Потому, что на свадьбу мужчине дарят ружьё, а женщине рисуют красную точку на лбу.

- Простите, пожалуйста, сейчас с мыслями соберусь, а то расползаются мысли, как тараканы - на минуту закрылась руками гадалка и тяжко вздохнула. - С этим расстройством сливания не происходит, не идёт космическая энергия и всё тут! Карма остыла. Кто-то пробил небесную ауру, заговорённые хризантемы не стоят ни хрена… И что я только не делала, какие привороты не ставила, ушел зараза и все. К другой гадалке ушел, сволочь такая! Ушел к этой дуре..! Его душа теперь пленница, а вы такая красивая и такая счастливая… Чего вам ещё не хватает? Зачем вы пришли? Узнать, как долго ваше счастье продлится? Какое-то время продлится, пока от вас он к другой не уйдёт.

- Скажите, вы можете прочитать то, что я сейчас напишу втайне от вас? - спросила Фируза гадалку.
- Да, конечно могу, нет проблем… Сто долларов всё удовольствие, я на ваши вопросы ответила? - спросила гадалка, равнодушно уставившись в одну точку. Потом она подала Фирузе листок бумаги и ручку.
- А можно, я на своём напишу, и своей ручкой?
- Можно, но это будет сложней и дороже… Хотя в связи с кризисом делаю скидку 15%, сумма останется в общем-то та же.

Фируза достала листок, размашисто написала, листочек перевернула и положила сверху банкноту в сто долларов.

- Так! Я почти уже вижу, что вы написали… - водила руками гадалка, силясь прочесть, что написано, но какие-то силы это сделать ей не давали. Может быть, зуб очень болел и этой болью перебивал силу видения, а может быть, зло на ушедшего мужа не давало возможности прочитать, а может, энергии космоса не хватало - неведомо. - Знаете, милая, что-то сегодня не получается… Можно,  потом прочитаю? Старею, теряю квалификацию.

- Да, конечно же, можно, когда я уйду… - сказала Фируза.

*  *  *

Когда Фируза ушла, тихо закрыв за собой дверь, гадалка перевернула листок. На нём крупными буквами было написано: «САМА ТЫ… ДУРА!».


Андрей Днепровский - Безбашенный (A.Dnepr)
                19 февраля 2015г

 
Я очень далёк от мысли, что порву Вас своим скромным талантом, и Ваши руки отсохнут от аплодисментов, но всё равно в Вашей душе что-то… - останется!