Не порть себе здоровье!!!

Андрей Олегович
 Жил-был мальчик по имени Рома. Было ему 14 лет.Учился хорошо,изредка приносил тройки и двойки.
Жил он с родителями,бабушкой и дедушкой по папиной линии.Жили они в особняке.Потом с ними стали жить бабушка и дедушка по маминой линии.Этой осенью у деда по отцу был день рождения(ему исполнилось 70 лет).Отметили,пили вино и водку(водку пили отец и дед).Остальные пили вино (кроме Романа). Отец и дед были сильно пьяны.(отца звали Сергей,мать звали Елизавета,деда по отцу-Владимир,деда по матери-Алексей,бабушку по отцу-Валентина,бабушку по матери-Наталья).Через несколько дней после дня рождения Владимиру стало очень плохо.Вызвали врача.
—Да,мужчина,вы слишком много пьёте,—заметил Врач.
—А что теперь с ним будет,а?—заволновалась Валентина.
—Что я могу сказать Вам, дядя, хотите жить—бросьте пить,не хотите—продолжайте в своём духе,но на вашем месте я бы бросил,—посоветовал доктор.
               



 Наступил понедельник. Рома ушёл в школу,его родители—на работу,а дед Алексей ушёл на рынок за продуктами. Владимиру хотелось сидеть дома и бухать.Но Валентина его заставила бегать.То же самое было и во вторник,и в среду.А в четверг ушли из дома все.
—Ну ладно,я пойду БЕГАТЬ,—соврал Владимир.
—Во,молодец,настоящий мужик.—повёлся Алексей
И как только все ушли,он сбегал в магазин за водкой.Сидел и бухал.Ему было приятно.Потом домой пришёл дед Алексей, чуть позже—Рома.Владимир спал после того как напился. Роман сделал уроки и тут пришли его родители.  Сергей удивился,когда увидел отца в пьяном состоянии(он ещё спал).На следующий день, в пятницу, он опять соврал,что идёт бегать,а сам пошёл за алкоголем. Пришёл домой ночью,когда все уже спали.На него стали ругаться,называть алкашом старым и сказали ему,чтобы он ушёл.Он не обратил на них внимания и улёгся спать.В субботу ему опять стало плохо,опять он пошёл бухать,чтобы стало ему «лучше».

Через неделю ему стало совсем плохо и он попал в больницу.Через месяц,в начале ноября он умер. Прошли похороны,и бухать теперь стал Сергей. Каждое утро приходил домой пьяным,но излечился от алкоголизма.Отец Сергея Владимир постоянно бухал,когда Сергей был ещё ребёнком.Все стали жить нормально,а бухали только по праздникам(Новый Год,23 февраля,8 марта ну или день рождения).Рома стал учиться ещё лучше,а ещё он понял,что ПИТЬ И КУРИТЬ—ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ,БЕГАТЬ,ПРЫГАТЬ И ЕСТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ—ПОЛЕЗНО!Сергей очень жалел о потере отца, хоть Владимир сам виноват.А Роме вообще не  было до него никакого дела.Владимир ему ничего хорошего не сделал ни разу в жизни.Уроки ему делать не помогал (помогал Роме Папа),на День рождения ничего ему не дарил,вот поэтому Рома его и не любил.