Прерывание любви...

Виктория Вероникина
Все наши страдания рано, или поздно заканчиваются, и это не требует доказательств. Страдания от любви - не есть исключение. И нет разницы что это - неразделенная любовь, или потеря любимого человека, страдания от неоправданных ожиданий, или желание выдать желаемое за действительное. Закончатся...  Точно-точно закончатся. Завтра, через месяц, через год. Кому как повезет. Кого-то они "накроют с головой", по ком-то "пройдутся катком", кто-то будет задет только  по касательной, но залечивать душу придется всем.
Одни будут искать ответа у мудрецов, другие находить собственный выход, а будут и такие, кто оставшись наедине с собой, предпочтет страдать долго и мучительно. И нет смысла сейчас думать о том, какой из этих вариантов лучший.
Есть смысл задуматься над тем, как сделать так, чтобы с каждым новым страданием от любви, от тебя еще что-то оставалось живое.
Может нам следует научиться прерывать любовь на первом ее этапе, как прерывают нежелательную беременность? А может нам вообще нужно учиться принимать противозачаточные средства от любви?
Нет любви, нет прерывания, нет страданий...

P.S.
- Эй, девочка, так нельзя! Что же ты лежишь на холодном мраморе, да еще и в твоем положении? Беременным вообще нельзя ходить на кладбище. Плохо это для малыша. Сколько уже? Месяцев шесть?  Ты худенькая, оттого и животик твой очень заметен. Не лежи! Себя простудишь, малыша напугаешь.
- Там, под плитой, его папа. Он погиб. Я вот конфеты принесла, но мне некому их раздать. Сегодня здесь как-то тихо и безлюдно. Вот, возьмите, пожалуйста, за Царствие Небесное моего Антоши. Вы не бойтесь за нас. Сын привык к этому месту. Мы здесь каждый день. Пока не отпустит...