Введение

Елена Стурмуен
       Я написала эту сказку для взрослых. В чем же ее отличие от обычных сказок? В каждом заголовке стоит аксиома. Пусть тебя это присутствие не смущает. Это не научный труд, это интересное путешествие в начало-начал. И кто знает куда оно заведет? А аксиомы будут удерживать нас на плаву. Они будут нашими маячками. И когда будет казаться, что весь наш мир это иллюзия, маячок вернет нас в настоящее и укажет дальнейший путь.

       Почему сказка? – спросишь ты. Сказка часто помогает уяснить человеку нечто странное или непостижимое. Сказки дают представление о чем-то большем, чем мы думаем о себе сами: о силах, намечающих линию жизни; о событиях, не поддающихся объяснениям; о тех кому случается воспарить до небес или упасть на землю. Разум не слишком строго контролирует сказки, что позволяет нам поверить в чудеса и без помех проникнуть в самые далекие миры и времена, переживая это на опыте.

       Но вот что иногда случается со сказками - порою все в них правда.

                Аксиомы являются своего рода «точками отсчёта»
                для построения теорий в любой науке,
                при этом сами они не доказываются,
                а выводятся непосредственно из опыта
                или обосновываются в более глубокой теории.



Далее >>>  http://www.proza.ru/2015/02/22/267