Ты проиграла

Записки Кармиллы
На горизонте гаснут звезды.

Ты лежишь и смотришь в потолок. Ты лежишь так уже битый час, не в силах разорвать эту бесконечную тишину. Ты совсем не думаешь, как же будешь выглядеть завтра. Все, что наполняет верхний ящик комода у зеркала - тебе больше не нужно.
Если бы случайный прохожий тебе сказал, что раньше ты любила тот вишневый блеск и пузатые баночки духов..
Ты бы поверила. Но вспомнить.. Нет, вспомнить не получается.

Полуулыбка озаряет твои искусанные губы. Ты вот позволила себе поваляться часа два до рассвета, сдавшись единственной, с кем изменяла своей родной, - бессоннице.

А где-то нехотя жмурится от первых лучиков она. Которая все еще записана в телефоне родной. И пусть это можно исправить за несколько секунд, из глубины тебя самой вытереть ее имя будет вряд ли возможно. Хотя ты очень пыталась, но давно оставила эти попытки. Они все жалки и бессильны, словно пытаться научить незрячего видеть, а глухого слышать. Твое сердце глухо и слепо. Слепоглухонемое, вот какое твое сердце, когда дело касается девочки с именем на букву А. Кто же такой слепоглухонемой человек? Ты помнишь, что тебе об этом рассказывали в детстве. Такой человек - растение. И твое сердце тоже растение. Но медленно вянет теперь в надбитом горшке, лишенное её любви.

И вот она жмурится. Она точно крепко и сладко спала, ты знаешь. Она-то не утратила любви наводить порядок на лице и в мыслях. Если захочет о чем-то не думать и вычеркнуть вовсе - моментально применит. Ей это не будет стоить усилий, может быть, когда-то, но нет, не теперь.
Ты втайне немного завидуешь её этим двумя навыкам. Работать много, а забывать быстро. Но..Что дано Цезарю - не дано волу, верно. Ты нервно усмехаешься, накрывшись одеялом с головой.

Как бы тебе хотелось сейчас почувствовать, лишь почувствовать, как её руки кутают тебя в одеяло, как прижимают к себе..Только почувствовать, что она все ещё тёплая. И что в ней бьётся сердце. Горячее, сильное. И что оно любит тебя. Любит и никому, ничему не отдаст, ни на что не променяет. Но как забавно ты путаешь её сердце со своим.

Поднимаешь голову на тихий писк со стороны двуспальной кровати. Можно было бы сразу поставить две крохотных раздельные, но малышки незамедлительно начинают заливаться слезами, стоит их разделить. Ты думала, что и с вами так же. Оказалось, ей ничего не стоит жить без тебя.

Из приоткрытого окна дует прохладой, она приносит запах дождя и того бархата, что царит в воздухе ранней весной. Весна и правда теперь слишком ранняя.
Дочка плачет, и ты, как можешь, успокаиваешь её, плотно закрыв окно. Ты мысленно ругаешь себя, за то что почувствовала полтора часа назад, как тебе дышать душно, и распахнула его. Тепло, но ты так боишься, чтобы девочки не разболелись.

Ты сидишь и качаешь, качаешь маленькую колыбель, до тех пор пока две твои причины жить не заснут, касаясь друг друга пальчиками. И снова тишина, но уже столь нежная и тихая. Она не душит тебя, ты боишься потревожить их, сидишь как можно тише, поглядывая на телефон.

Сдаться и написать? Ты так мало продержалась без неё, ты такая беспомощная и жалкая в своей любви, что самой тошно. Никакой силы воли, пока ты любишь. Наверное, это самое худшее в тебе.

Сдаться и написать? А что в ответ? Она и не ждёт уже, даже наоборот. Ей понравилось, и теперь она счастлива. В одиночестве. Без вас. Ну когда ты уже это уяснишь.

Сдаться и написать. Ну что за глупые мысли? Она же говорила, что никогда не оставит тебя, и ты верила. Даже не так. Тебе не были нужны слова, чтобы поверить. Ты чувствовала. Чувства не могут тебя обмануть, как же так.

Какая же ты безвольная. Не переставая баюкать малышей, ты пишешь ей самую скучную, самую надоевшую, и наконец, самую глупую фразу, что она слышала. У неё уже уши там болят. Всему есть предел, ну почему же ты такая настойчивая, с виду ведь умнее.

Я люблю тебя.

Ничего больше не приходит тебе в голову. В голове пусто и устало. Ты написала только то, что тебе выдало сердце. И высохшие слёзы на щеках.

Ох как быстро приходит яростный ответ. Она, кажется, очень ждала какую-нибудь тряпку вроде тебя, чтобы выместить всю нервозность.

Fuck off.

Нет, ты не ослышалась. Грамотность и любовь к науке не позволяет этой девочке ругаться на родном языке. Нет, она ,конечно, может, но почему бы лишний раз не продемонстрировать очевидный факт, что образование она получила должное.

Fuck off.
Слышала?

Тебе наконец - то показали твое место. Твоим чувствам, наконец, дали точную оценку. Ты эгоистична, и твердишь только, что любишь её, но ты совсем не думаешь о ней. И тогда ей приходится подумать о себе.

Fuck off.
Ну конечно, милая. Ты больше никогда бы не написала ей, а сейчас бы ещё и отыскала слова побольней для неё. Но этого ты не сделаешь. В тебе нет ни капли гордости или злости. Ты же любишь.

- Fuck off тебе и твоей любви, - раздраженно шепчет где-то в углу исхудавший ангел-хранитель, глядя, как ты снова льешь свои глупые тошнотные слезы, зажав рот ладонью, чтобы не выдать ни звука.

На горизонте гаснут звезды. Ты проиграла. И проиграла твоя постылая любовь.