Голливудская улыбка

Олег Пряничников
Голливудская улыбка.

 
В троллейбусе полно народу, все одинаковы: хмуры, озабоченны своими проблемами. Выделяется один мужчина средних лет, он стоит в проходе, держится рукой за поручни, никого не трогает, но при этом всем широко улыбается голливудской улыбкой. Людей это начинает раздражать.
Сидящая толстая тётка с сумками:
- Ишь скалится, прямо не по себе. Я его, главное, сумкой толкнула, а он скалится, то-есть как бы даже рад... надо было посильнее толкнуть.
Сидящая бабулька:
- Чего лыбишься, болезный? Жил бы на одну пенсию, не лыбился бы так.
Сидящий дедулька:
- Рыдал бы...гад...
Стоящий молодой человек:
- Ну, зачем вы так. Может человек не местный. По инглиш ес, мужик? Мужик, сорри, но здесь, в России не надо всё время улыбаться. Ес?... Люди, а американец-то глухой, кажись.
Сидящий пьяный мужик:
- Американец? Где? Эй, янки! На следующей остановке выйдем, у меня к тебе будет пару политических вопросов.
Сидящая толстая тётка с сумками:
- Слышь, ты, глухня американская! Пасть закрой, а ухи открой! Люди к тебе обращаются, моргни хоть что-ли в ответ.
Пол троллейбуса ржёт.
Стоящая молодая женщина:
- Да никакой он не американец. Зубы просто хорошо почистил, вот и демонстрирует их нам. Мужчина, мы одобряем вашу зубную пасту, можете закрыть рот.
И тут мужчина с голливудской улыбкой не выдерживает, он открывает рот и на весь троллейбус:
- Люди!!!Да я из стоматологии еду!!! Мне зубы по новой технологии вклеили, велели сжать челюсти и держать их так два часа! Ещё часа не прошло! А рот я не закрывал для того, чтобы состав сох на воздухе быстлее!... Быфтлее... Ну, ффё, кландец.  Тепель облатно ф стомат... ехать. Челти фы, полосатые!