Единобожие и многобожие

Михаил Попов 3
 
            9.    Бессознательные впечатления, даже разделенные формой 
                рождения, пространством и временем находятся в неразрывной
                связи, так как опираются на однородность памяти и
                формирующих факторов.
                ПАТАНДЖАЛИ.



                Источником всякого Движения-Силы является неравновесие, а жизни и Бытия всеобщая и естественная нестабильность Пространства,  которое анизотропно  и в нем не может быть Бога, таким, как мы его понимаем, как всеобъемлющего и всесильного, по определению, так как всякая сила, существующая в пространстве, всегда замкнута сама на себя. А всякая материальная форма, в т. ч. и человек,  и любая, даже «божественная» сущность, есть объединение этих различных сил,  и существует благодаря Инерции и Закону Единства и борьбы противоположностей, как разрешение конкретной формы неравновесия в природе. Если в материальной форме все силы примут одно направление, то  данная материальная форма аннигилируется. Потому  Единобожие, предполагающее как раз объединение всех сил в одну, есть Путь к аннигиляции, т. е уничтожению формы, а вместе с ней и сущности. Потому и существовало в древности и у славян, и у египтян, и у греков многобожие и огромный мир духов, как форма полевой духовной специализации  и разнонаправленности сил, что и формировало Социум, структурировало его.  Понятно, что и Богов,  и Мир Духов люди создавали сами и поддерживали их полевое бытие своими отношениями с ними.  Сознание есть всеобщая функция Движения. ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО  НЕТ БОГА. Он есть и существует, как намоленная икона, как форма сознания, которая и управляет их бытием и строит их отношения с миром и себе подобными, как вечный морок (всякое вторичное сознание и есть морок). И совсем не важно, кто этот морок создал, важно,  что верующие его приняли,  и он нашел в них отклик, т. е. связь. Освобождение от любого морока  является личной задачей каждого конкретного человека, каждого народа…. А это освобождение может дать только знание законов природы и понимание сущности сознания, его формирующих процессов.  При наведении поля на плазму,  в плазме возникает ток. Поле любого  Бога, как и христианского, или мусульманского, или индуистского  дает им и жизнь, и бытие, и духовный опыт…. Жизненные силы дают человеку и обществу Традиции, Вера, Надежда и Любовь.   Вера в Бога – это  традиция,  выраженная  полевым эгрегором, существование которого  верующие   поддерживают и формируют своими с ним отношениями, духовной связью. Но, вот человеконенавистничество  к так называемым «неверным» или  атеистам, так же как и атеистов к верующим,  формирующееся идеей Божественной «избранности», национальной или интеллектуальной исключительности, конечно, терпимо в мире  быть не может. Это Путь к самоуничтожению человечества.
       Истинная Мудрость природы проявляется в ее  самоорганизации, в основе которой конкретная форма неравновесия. Как только возникающая форма неравновесия достигает  своего предела, она разрешается либо   уничтожением  старой, либо формированием новой формы бытия, либо тем и другим вместе.