4. Золотая прибыль

Игорь Леванов
Китайская стратагема №4. «В покое ожидать утомлённого врага». Силы, связывающие врага, проистекают не из открытого противоборства.  «Сильного врага следует ослаблять усталостью». Применение не ограничивается явным истощением сил объекта, так как оно также может заключаться в вовлечении объекта в невыгодную для него ситуацию или непривычную обстановку, рассеивании его внимания или деконцентрации сил, вынуждении ждать, затягивании принятия решений, проволочках в связи. Прилагать все возможные усилия для сохранения втайне от объекта истинных причин его трудностей. Создание впечатления «естественности» происходящего.
Правительство помогает попасть в рай представителям малого бизнеса.    В Храме иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в музее-заповеднике «Царицино» с внутренней стороны над выходом фреска «Страшный суд», рядом со змеем перечисление грехов.  Амбассадора удивило слово «Лихва». Будет у вас лихва, не попадёте в Царствие Небесное. 
 «Значение слова Лихва по Ефремовой: Лихва - 1. Прибыль, процент с отданного взаймы капитала.  2. Любая корыстная прибыль, чрезмерная прибыль при денежных расчетах.
 Значение слова Лихва по словарю Ушакова: лихва - прибыль, проценты с отданного взаймы капитала; всякая корыстная, чрезмерная прибыль при денежных расчетах. С лихвой (разг.) - с избытком. Вернуть, отдать с лихвой».
   Возможно, те, кто торгуют в церковной лавке, вообще голову не поднимают, потому что у них свечи стоят двадцать рублей, а в «Софрино», где эти свечи делают они стоят 50 копеек. От «Царицино» до «Софрино» меньше ста километров. Это ли не лихва - прибыть, при денежных расчётах? Дело не в том, что на поддержание церкви и блеска золота нужны деньги, а в том, что в других храмах это слово не пишут. У людей есть оправдание для Страстного суда: «Не знал, что так делать нельзя было», а надпись этой возможности не даёт.
   Вот и старается в нашей стране правительство избавить малый бизнес от лихвы (прибыли), чтобы представители малого бизнеса в Царство Небесное попали. Не только налоги, но и коррупция, короче, прямой путь в Царствие Небесное. 
  Золотая антистратагема №4 «Золотая прибыль». Золотой цвет позволяет не обращать внимания на мелочи жизни, золотой цвет – это прибыль, позволяющая избежать погони за модой, не быть рабом рекламы.
   Фото Амбассадора.