7. Золото это шанс изменить всё

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №7. «Извлечь нечто из ничего». Альтернативное название данной техники —  «Обмануть кого-то с помощью его же образа мыслей».
  Золотая антистратагема №7 «Золото это шанс изменить всё», золото всё равно победит, не зависимо от того, что говорят люди. Понимание истинного положения вещей, позволяет не становиться жертвой своего неправильного образа мыслей. 
Искусство обмана состоит в том, чтобы сначала обмануть, а потом не обманывать. Когда не-обман кажется обманом — это обман истинный. Типичная тактика психологической войны. Ещё одно применение: создание фантома для достижения у объекта уверенности, что перед ним именно фантом и последующее превращение данной фикции в реальность, то есть усыпление бдительности. Нередко необходимо провести серию подобных действий, а затем нарушить шаблон.
  Ласковое солнце, воскресный день, великолепный особняк одной из общественных организаций в центре Москвы. Высокий забор, охрана. Амбассадор въехал в раскрытые ворота, поздравил знакомого с юбилеем, подарил подарок. Всё было организовано на самом высоком уровне, великолепные столы, официанты, артисты. За столом напротив сидел мужчина лет пятидесяти. Неожиданно, он стал говорить о своём знакомстве с Зюгановым. (Пошлю знакомому ссылку на этот рассказ, если он разрешит, я напишу о необычном рассказе знакомого). Амбассадор так же однажды, в буквальном смысле столкнулся с Зюгановым. Зюганов уступил дорогу, это было очень удивительно для политика его ранга. В День Рождения Ленина в 1994 году, Амбассадор стоял возле ограждения на Красную площадь с корзиной цветов от коммунистов посёлка Калининец. Пожилая женщина из КПРФ прошла по штабу 2-й Гвардейской Таманской дивизии, зашла во все кабинеты и сказала офицерам: «Дайте деньги на цветы для Ленина». В те времена деятельность коммунистов в Вооруженных Силах была запрещена уже несколько лет. Не нашлось ни одного офицера, которые не дал бы деньги для Ленина. 2-я Гвардейская Таманская дивизия приняла самое активное участие в событиях августа 1991 года и октября 1993 года. После августа 1991 года командир дивизии сказал: "Мы не за тех воевали". В октябре 1993 года уже за тех воевали. Офицеры выполняли любые приказы, даже стрелять в Верховный Совет страны. Но если бы офицеров спросили: «Вы за кого воевали бы, если бы командовала ваша совесть?» Ответ был бы однозначный: «За Ленина». На собранную кучу денег, купили корзину цветов для Ленина, которую дали Амбассадору, потому что он был самым молодым в этой организации КПРФ. Через много лет, Амбассадор был рядом с Храмом Христа Спасителя, когда отпевали Ельцина, ни одной слезы, не говоря о том, чтобы кто-то купил цветы на улице не было. На крыльцо вышли главы иностранных государств, среди них были два президента Америки, но Амбассадор смог только рассмотреть Премьер министра Японии, потому что у него были длинные волосы. Амбассадор стоял перед ограждением на Красную площадь, милиционер отодвинул ограждение, Амбассадор сделал шаг вперёд, но рядом оказался Зюганов, его первым пропускали. Но проход был только для одного человека. Зюганов посмотрел на цветы, которых было больше, чем у сопровождающих его людей. Зюганов показал рукой, что пропускает Амбассадора вперёд, Амбассадор прошёл, затем, отошёл в сторону, пропустив Зюганова и его приближённых. Кстати, Амбассадор не мог отойти назад, коммунисты не отступают, подвинут ограждение, так же мог, в руках была корзина с цветами. 
   После первого тоста, естественно, Амбассадор пил минеральную воду, он вдруг вспомнил, что сочетание День рождения и коммунисты уже в истории России было. Отмечали день рождения Троцкого 7 ноября 1917 года, сидели пили, а остальных, чтобы спиртного на всех хватило, отправили Зимний захватить. Помните же первое чудо, которое совершил Господь наш – Иисус Христос, было превращение воды в вино, на свадьбе в Кане Галелейской, когда не хватило вина для бокала вина, которые должны были выпить молодожёны, чтобы соблюсти ритуал свадьбы. Без это бокала свадьба считается не действительной. Мало ли что трезвый человек сказать может? Главное, чтобы фраза: «Ты дана мне богом», - была бы сказана в пьяном виде.
   После третьего святого тоста, за погибших товарищей, Амбассадор сказал знакомому: «Поехали к Зюганову, и завтра у власти будут коммунисты. Конечно, это не значит, смену Президента и Премьер министра, они просто скажут, что снова стали коммунистами».  Он встали из-за стола и поехали к Зюганову, для смены всего в нашей стране много времени не надо, как показала Великая Октябрьская социалистическая революция, они вполне могли бы вернуться к концу банкета.
   Зюганов встретил без особого удовольствия из-за того, что обратились в выходной. Пригласил и усадил за стол, выслушал. Рассказывать, как совершилась Великая октябрьская социалистическая революция, не было необходимости, он сам всё знает.
   Амбассадор сказал: «Древние славяне сделали скульптуру богини Лады из чистого золота – Золотую Богиню. Это было в Старой Ладоге, куда потом пригласили Рюрика. С наступление православия Золотую Богиню спрятали, но одна из скульптур Золотой Богини рядом с Авророй на постаменте, её покрасили в чёрный цвет, чтобы не было бы ассоциации с Авророй – древнеегипетской богиней восходящего солнца. Эта скульптура женщины называется «Морякам и создателям флота России». Странный памятник, если не знать что до двуглавого орла Золотая Богиня была гербом Руси. Флот был до Петра.  Нужно, снять скульптуру с постамента, найти фургон «Мерседес», как у Ленина был закрытый вагон. Привести скульптуру в Москву, по дороге перекрасить в золотой цвет. От санкций пострадала больше всего золотая молодёжь, за границей к россиянам стали относиться «без должного почтения», а в российской глубинке золотая молодёжь не появляется, разумно поступает. Сказать золотой молодёжи, что «нашлась» Золотая Богиня, которая покажет несколько новых золотых жил и Россия стане богатейшей страной мира. Наша золотая молодёжь даже не входит в золотой миллиард, единственный, по мнению некоторых, который останется на Земле. «Тема», как принято выражаться в бизнесе для золотой молодёжи может быть привлекательной, восстановление авторитета россиян в мире. Золотая молодёжь сама ничего не делает, ну разве что любовью занимается, у них есть родители, которые ради детей на много способны. Когда у чиновников на чаше весов окажутся интересы олигархов и его собственных детей, действия чиновников могут стать непредсказуемые». 
   Последнее уже не стоило говорить Зюганову, он сам в теме, как всё делается в нашей стране. Зюганов задумался, ничего не ответил, взял телефон, собираясь позвонить. Амбассадор с приятелем поняли, что они лишние. Ушли, не прощаясь, Зюганов нажал на кнопку телефона, сосредоточено, ожидая ответа. Они вернули на банкет, который был в самом разгаре. Поздравили юбиляра, потому что как раз к этому времени подошла их очередь. Разъехались за полночь.
   Утром, включив «5-й канал» Амбассадор узнал, что рядом с Петропавловской крепостью исчезла скульптура женщины «Морякам и создателям флота России». На других каналах об этом не говорили, а «5-й канал» больше эту новость не повторял.  Золотая Богиня в очередной раз бесследно исчезла.
  Утром стало ясно, что Зюганов «кинул», куда-то спрятал скульптуру Золотой Богини из Санкт-Петербурга, зря так поступил с Амбассадором, не по-коммунистически. Посол Золотой Богини не сказал всё правды, должность не позволяет быть простым, как правда. В Москве есть своя скульптура  Авроры – символа революции и, по совместительству, древнегреческой богини утренней зари.  Амбассадор для того, чтобы стирать пыль с реальности, показывать то, что было задумано, не всегда получается, это без помощи свыше. Монументальная скульптурная композиция поставлена на Октябрьской площади. Под памятником Ленину, таинственная женщина, над символом пролетариата – рабочими, крестьянами, солдатами. Кто эта таинственная женщина, конечно, Лада – Золотая Богиня, понимая, что всё рушится, оставили монументальное завещание, посмотрите, постамент с Лениным можно убрать. Над всем останется Лада – Золотая Богиня. Всё вернётся «на круги своя», снова над всем будет Золотая Богиня, как было до прихода Рюрика. Золотая богиня была символом государственности, иностранные купцы оставляли ей дань, не было и намёка, чтобы кто-то разворовывал национальные богатства.  Кстати, эта скульптура женщины в Москве зеркальное отражение той, которая в Санкт-Петербурге. Конечно, более истинна Золотая Богиня из Санкт-Петербурга, правая рука сзади, она с размаха закидывает в золотой миллиард. У скульптуры в Москве Золотая Богиня правой рукой показывает путь, Ленин засунул правую руку в карман. Это намёк в карман взятки складывать, под присмотром юстиции, ей принадлежат здания рядом с памятником. Вы заметили, на первом памятнике Ленину в Санкт-Петербурге вождь указывает назад и вправо, это сначала удивило Амбассадора, но потом стало ясно, что он дорогу к  НЭПу показывает.  У скульптур в Москве и Санкт-Петербурге одинаковые постаменты – мраморные красные колонны. 
   Амбассадор посоветовал бы перекрасить Золотую Богиню в скульптурной композиции памятника в золотой цвет, тогда бы возрождение России началось.  Вы обратили внимание, что нет памятника Ленину, под которым были бы Сталин, Троцкий, Свердлов и так далее. Всегда изображают Ленина и пролетариат. Нет памятника Ленину, как у Екатерины Великой в Санкт-Петербурге, где изображена, выражаясь современным языком, команда императрицы. И ещё, нет памятников Ленину, в постаменте которого были бы православные храмы, не отрази то, что было на самом деле, место Бога занял Ленин. В требованиях к коммунистам, во времена КПСС было сказано: «Коммунистом может стать только тот, кто обогатил свои знания всем, что выработало прогрессивное человечество».  Амбассадор это прекрасно знал, потому что когда вступал в КПСС, не смог ответить на некоторые вопросы, но вспомнили, что он учится в военном училище и такое ещё не проходили.  Так что коммунисты должны знать историю Золотой Богини.
   Фото Амбассадора.