Дошло! Как такое может быть

Зануда Диоген
 Долго размышлял над одним стихом из Евангелия. Неспроведливо казалось мне. А стих такой " ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится,а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет";(Ев.от Матф.13гл : 12стих)
   Ну несправедливо, как такое Бог мог сказать? Он же любящий, добрый.
На самом деле точно так и есть, только мы этого не замечаем. Вот как например бывает с простыми материальными вещами.
   Есть в доме вещица какая нибуь, ну например золотое колечко от бабушки осталось. И вот его берегут, берегут наконец оно потерялось.Куда делось? Никто не знает. Так же и у коллекционеров. Если человек собирает коллекцию,постоянно ищет,покоя не знает. Тогда она у него растёт и умножается,да и люди ему помогают. А он заботится о своём сокровище ищет ещё что нибудь необыкновенное. Выставки делает,переписывается с коллекционерами. Его знают,за советом обращаются,присылают чего нибудь.
  А вот другой коллекционер, нерадивый,так себе,от случая к случаю.И нет у него настоящего интереса,ни любознательности,ни постоянства. И такая коллекция мало по малу расхищается. А потом раз и пропала по недогляду.Хоть обижайся, хоть нет.
  Так же и с духовными вещами. У кого мало - последнее отнимется. Строго? Увы.
А какой родитель больше любит? Который строгий и требовательный или который говорит:"А! Маленький ещё, пусть побегает пока.Потом ещё намучается."