Возникновение непредсказуемости

Владимир Борисович
Возникновение явлений в нас "непредсказуемости"
Здесь всё ,крайне,неопределённо,но итог всегда один-мы расплачиваемся за этот "паразит" в мозге,кто жизнью,кто здоровьем,А большинство переходом в более низкое социальное состояние,или вообще в тюрьмы.
 В осознании убеждённости-Я "дурак",(мы почти все такие)-причины неизвестны,но проявление возможно на любом нашем действии или слове.
 Я встречал людей в этом "заскоке" и в полном контроле себя,и в полной бесшабашности Линии Жизни;-из тех ,кто махнул рукой на свою жизнь и поплыл в ней ,как щепка в бурной воде.
  Проявлению может способствовать всё ;-и образование и неграмотность,и уподоблению себя всё продумывающей машиной.
  Есть моё предположение,о том,что непредсказуемость внедрена в нас ,как элемент некой верёвки на рогах телят,чтобы не смогли убежать.-Вполне подходит и для нас,с целью-не позволить проявиться нашей энергии и потенциалу.,или ,как изолировать тех,кто в положении "Вне игры"=штрафная скамья

 В книгах" Откровений" очень скупо и нехотя( в моём понимании) говорится о наказании потомков за грехи их предков.-Быть может,здесь основа торможения?
Быть может ВСЁ! Но по моему посильному наблюдению непредсказуемость всегда(чаще всего) в низах городского общества и в(синтетиках) ибо там я чаще всего встречал состояние:"Хочу,но не буду" ,то есть,-огромное желание добраться до желаемого при полной бездеятельности-(лень и прочие факторы)...