Конец недели. Склад. Дождь плюёт по крыше. Единственная лампа качается под потолком. Двое загнаны за коробки в углу. Попытка поймать грабителей зашла в тупик. Завязалась перестрелка. Отступать некуда.
- А не пойти ли тебе куда подальше, старик.
- Нет правда, тебе надо выйти и принести себя в жертву, с-с-сынок. Тогда они задобрятся и уйдут. Знаешь я ведь уже не мальчик. Мне нельзя умирать на каком-то паршивом складе. Ещё год и я поселюсь в своём домике на побережье.
- Ха. Да из тебя уже даже песок не сыпется и мечты у тебя пропахли плесенью.
- Что? Да я тебя! Сопляк. Найму лодку, приглашу тебя рыбачить и вернусь один, оставив за кормой пару сытых акул.
- Погоди это не сцена из фильма семидесятых. Я не рыбачу. Это как-то по...
- Если ты продолжишь, то я тебя точно вытолкну под пулю. О, кстати. Погоди-ка, а то они подумают, что мы мертвы. – старик делает пару выстрелов в кучу сапог в центре склада, за которыми прятались налётчики.
- Если мы используем “кстати” когда попало, посмотри, сколько их там. Дедуля. – громким шёпотом для пущей наигранности произнёс молодой.
- Ну всё паршивец. А ну пошёл вон из-за моего ящика. Ищи себе другой. – старик начал пинками прогонять молодого.
- Да отстань ты, тут нет других ящиков.
Грабители наблюдают как из дальнего угла выкатывается ком из метелящих друг друга старика и молодого. С воплями старикан выхватывает ремень и заносит руку. Парень одним ловким движением наносит удар прямо в пах дедули.
- Да разве так бывает? – начал один из грабителей.- Почему в нашу смену сторожа какие-то ненормальные. В прошлый раз вообще трансвестит был. Хотя весёлый парень ничего не скажешь. Ещё был какой-то сумасшедший заклинатель крыс. Натренировал грызунов грызть ширинки на штанах. Бедный Донни после этого неделю пил, чтобы забыть это адское шебуршание.
- Ты забыл прибавить “внутри штанов”. – подхватил другой.
- Хватит! Поли успокой их. – недовольно брюзжал третий.
- С другой стороны все кроме Донни плакали со смеху. И я молчу, Фредди, про того толстяка снимавшего плюшевое порно. Чёртов плюшевый насильник. Ну почему. Почему каждый раз одно и тоже.
- Заткнитесь. Поли ответь!
- Марко. – доносилось из угла склада, где молодой продолжал мутузить старика.
- Заткнитесь все, Поли ранен. Поли ранен.
- Марко. Марко. – продолжал хихикая молодой.
- Да не Поло. Поли. Идиот. Я убью тебя. – бандит выскочил из-за груды сапог и побежал к драчунам.
- Пора. – прошептал молодой.
- Точно. – ответил старик, одним движением выхватил пистолет и пустил пулю в налётчика.
Тишина после потасовки захватила склад. Только барабанная феерия капель дождя продолжалась не смолкая. Глухой удар.
- Да с-с-сынок. Одного подстрелили. Надо взять его в заложники.
- Ну что допрыгался. Карл Гугасьян.
- Чего? Хотя нет брось. И что только у вас в голове набито молодёжь.
- Ну это, пятничный грабитель.
- Не интересно.
- Но сегодня же... Ну и ладно старпёр.
- Ребята... Я вижу... С-с-свет. – доносилось от тела.
- Смотри, он ещё разговаривает.
- Ага, и с-с-сыкает как ты.
- Ничего подобного. Налётчик, скажи всем остальным сдаться.
- Нет...- прокашлявшись подстреленный продолжил.- Нет, никаких других. Я... Я всё
выдумал и обыграл разными голосами, чтобы вы сдались.
- А ты малость этого, не того? Мы же и так дрались. Мог бы нас подстрелить.
- Глупо получилось... Кха... Кха... Патроны... Кончились...
- Блин он конечно не гений, но актёр вроде неплохой. Мы вызываем скорую, но только мистер, если ты пообещаешь пойти в актёры. Молодой давай за телефоном.