Как Нина Ильинична с мужиками знакомилась

Катерина Шатрова
      Главная героиня сего повествования  –  Нина Ильинична.  Ей 52 года.
Была она практически стройной: при росте 157 весила семьдесят девять килограммов. А семьдесят девять  –  не восемьдесят, и это известно каждому первокласснику.
      С мужем Нина благополучно развелась, дети выросли и упорхнули из гнёздышка, хотя ей вроде как не хотелось давать команду: "Летите". Остался  с женщиной лишь кот Марс.
      Нина решила переехать к  своей сестре Марусе. Маруся была на пять лет младше Нины Ильиничны и жила с двадцатидвухлетним сыном Никитой.
 
      Вот так Нина Ильинична перебралась в другую квартиру, а свою стала сдавать. Надо отметить, что и Маруся, и Никита благодушно приняли такие пертурбации.

      Но тут на Нину Ильиничну напала другая тоска: захотелось ей мужика. "Я вроде и не старая, так сказать, в самом соку, – думала наша героиня, глядя на своё отражение в зеркале, – могу ещё кого-нибудь подцепить".

      Никита помог своей тётке зарегистрироваться на сайте знакомств, и Нина оккупировала единственный в доме компьютер. Где предлагалось загрузить свою фотографию, она поставила изображение одной из фей Винкс и начала ловить рыбку. Много попадалось ей рыбок, однако, практически все являлись не то что не золотыми, а попросту несъедобными. Предлагали секс на одну ночь, чем безумно возмутили Нину Ильиничну ("На кой черт мне одна ночь, у меня десять лет мужика не было?"), странные мужики, предлагающие заняться не менее странным петтингом...

      Но  тут на горизонте появилось то, что Нина и хотела: искренний, чуткий, добрый Сергей.

      Правда, по достоинству оценить внешность она не могла: вместо его лица  на аватарке торчал "какой-то крутой автомобиль".

– "Lexus LX570", – ответил Никита, когда его позвали на экспертизу.

      Долгими вечерами переписывались Нина Ильинична и Сергей. Последний часто задавал вопросы: "Сколько тебе лет?"
"Женщинам такие вопросы не задают", – невозмутимо отвечала Нина.

      Описала она себя так: "Среднего роста, не толстая, но и не худая (подержаться есть за что), большие глаза и густые каштановые волосы".

      Сергей был более конкретен: 27 лет, высокий, атлетичного телосложения, брюнет.

      О своих занятиях:
Нина Ильинична: "Люблю читать и любоваться звёздным небом".
Сергей: "Зарабатывать деньги и тратить их на таких женщин как ты, Ниночка!"

      Прошёл месяц виртуального общения, и наша героиня очень захотела встретиться с Сергеем. Она и так намекала, и эдак, но Сергей почему-то увиливал. В конечном счёте Нина Ильинична взяла сама взять быка за рога: "В кафе на Московской, 4, без опозданий!" и назначила время. "Хорошо...", – ответил испуганный Сергей.

      На повестке дня стоял вопрос  –  что надеть?
      Нина Ильинична непременно хотела подчеркнуть свою фигуру, и начала она с груди. Вытащила из шкафа ворох бюстгальтеров и начала их примерять. Природа наградила Ниночку пятым размером.
"Нет, не то,  –  вздыхала раздосадованная Нина Ильинична, – он не подчеркивает всей красоты моей груди!" и отвергнутый бюстгальтер летел в сторону.

      Через час примерок Нина Ильинична надела красный атласный лифчик, её лицо вдруг сразу прояснилось:
"Да, это именно то, что я хотела! Недаром выложила за него целую тыщу!"

      Когда Нина уже разобралась с выбором нижнего белья, недобрым (наверное, для Никиты) ветром занесло его в "примерочную".
– Как тебе? – спросила Нина, горделиво расправив плечи, точно Геракл, только что совершивший свой двенадцатый подвиг.
      Также на ней  были трусы тоже красного цвета (мало ли что бывает на первом свидании? Надеть бельё одного цвета не помешает). И больше ничего.
– Извините, я забыл постучаться, – проблеял Никита и захлопнул дверь. Нина Ильинична довольно улыбнулась.

      Ночью перед свиданием ей совсем не спалось. "А если поцелует, как реагировать? Я же всё подзабыла! С другой стороны, мне уже не 18, жаться и мяться я не буду. Нравлюсь  –  бери, нет  –  заставлю".

      С этими мыслями Нина Ильинична заснула.


      На свидание наша героиня пришла в обтягивающем оранжевом платье, чуть прикрывающем колени, из искусственного шелка, и босоножках такого же цвета. Посмотрела на часы. Тютелька в тютельку. Когда после назначенного времени прошло уже двадцать минут, Нина Ильинична начала злиться. В кафе она сидела одна и нервно теребила салфетку, объяснив официантам, что сделает свой заказ после появления спутника.


      Наконец дверь открылась. Нина быстро повернула голову к входу и тут же разочарованно вздохнула. Шёл какой-то плюгавенький мужчина, навскидку чуть повыше Нины. Выглядел он на пятьдесят с хвостиком.
      Он оглядел зал и пожал плечами. Плюхнулся за свободный столик и сидел, уставившись на циферблат часов.

      В конце-концов, в его в голове появилось какое-то смутное сомнение. Он подошёл к столику, за которым сидела Нина Ильинична, и спросил:
– Здравствуйте, вас случайно не Нина зовут?
– Нина, – настороженно ответила наша героиня, – а вы, простите,  кто?
– Я Сергей, – ответил мужичонка, садясь за столик, – Вот это ситуация! И смех, и грех, как говорится. Признаюсь, приврал я, конечно, просто нравилось так себя описывать. Не думал, что всё зайдёт так далеко… Но и ты хороша, тоже обвела меня вокруг пальца! – здесь Сергей закинул голову назад и стал издавать булькающие звуки.
– Ты свинья! – заорала Нина, вставая. –  Я тебе не врала, ослина! Сейчас я тебе такую кузькину мать покажу! Обманываешь невинных женщин, аферюга, и рад по уши!

     Она запустила в Сергея солонку. Мужик  выбежал из кафе, а официанты испуганно вжали головы в плечи.
     Тем же вечером Никита с Марусей долго успокаивали Ниночку, говоря, что "все мужики  –  козлы" и "найдёшь ты себе ещё, ну какие твои годы".
–  Никого я не обманывала! – захлебывалась рыданиями женщина, – это все он! Сказал, что ему 27 и выставил импортную машину! И ещё меня вздумал обвинять! Потаскун старый!

     Сестра сочувственно вздохнула. А кот Марс уютно расположился на ногах у своей несчастной, облапошенной хозяйки.