Переписка 7

Вадим Яловецкий
Рецензия на «Тем, кто ищет перлы на сайте. Кот в помощь» (Любовь Сушко)

Здравствуйте, как всё непросто. Порой хочется в рецензии указать на ошибки автора, стилистику, небрежности и много другого, нарушающие восприятие текста и калечащие русский язык. И что, пройти мимо, промолчать, мол это проблемы графомана, а я умный поищу достойного автора, не дай Бог обижу своим мнением. Я считаю, что править откровенную литературную подёнщину или уж совсем безграмотные опусы, надо. На то прописано - "рецензия" сиречь отклик, ремарка, мнение. Легко ранить начинающего писателя, с высоты своего достоинства, пнуть непререкаемым мнением, эрудицией. Но можно это сделать тактично и уважительно. Замечу, что грамотная рецензия полезна как автору, так и остальным обитателям литературного портала. Разве это свинство?
Вадим Яловецкий   17.02.2014 08:15

Добавить замечания:
Дорогой Вадим!!!
Вы совершенно правы, но Вы говорите о грамотной рецензии, а я о так называемых статьях, цель которых показать себя и ВЫСМЕЯТЬ другого, аргумент автора такого шедевра был такой" зато позабавились столько людей"...Но самое смешное, что набрал он перлов вовсе не безграмотных ошибок, а именно у тех, кто русский язык знает значительно лучше, чем обличитель и перлоискатель, и сам, подобно Лескову забавлялся.
Кстати, у Вас рецепт, как это делается правильно, и если есть силы и желание, то вот такой работой надо заниматься именно индивидуально, а не высмеивать тех, кто ну не до такой степени образован...
Любовь
Любовь Сушко   17.02.2014 08:23   

Благодарю за ответ. Именно такой работой в меру своих способностей занимаюсь. Поскольку собственные опусы не востребованы, я снёс их в архив и занялся изучением творчества наших многочисленных авторов. Пишу редкие рецензии и личные рекомендации, так даже интересней.
Вадим Яловецкий   17.02.2014 08:36   

Вадим, не надо сносить свои, читатель найдется и у Вас...Востребованы в первую очередь те парни-пересмешники, о которых статья, но это ничего не значит.
Я уверена, что у каждого из нас не больше, чем дюжина НАСТОЯЩИХ читателей, и этого вполне достаточно для автора...
А то, что такой работой занимаетесь - это замечательно, любое подвижничество прекрасно, хотя и не слишком благодарное занятие, но важное
Любовь
Любовь Сушко   17.02.2014 08:40