Убить халифа

Борис Готман
  Boris Gotman,Ph.D

  По сообщениям  СМИ, включая телеканал "Аль-Арабия", в ночь на 26 февраля международная антитеррористическая коалиция нанесла точечные удары по штабам "Исламского государства" в районе города эль-Каим, расположенного в Ираке недалеко от сирийской границы.

  В результате ночных атак по нескольким целям,  уничтожены десятки исламистов. Среди них и высшие чины боевиков  "Исламского государства", такие как  Абу Муслим Туркмани,  Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Аззауи,  Тамэр Мухаммад и другие.
 
  По некоторым данным погиб и сам халиф  Абу-Бакр аль-Багдади.  Следует отметить, что сообщения  о его ликвидации уже были, но до сих пор они  не подтверждались.

  Большинство читателей  думают, что  Абу-Бакр аль-Багдади это просто авантюрист-самозванец,  очередной  исламский террорист, назвавшийся халифом.  Что он и его  приспешники  извращают ислам  и  своими кровавыми преступлениями  порочат  эту  "религию мира и любви".

  Нет сомнения, что для цивилизованного  сообщества преступления   "Исламского государства"  неприемлемы.
 
  Однако нельзя закрывать глаза на тот простой факт, что всё больше мусульман,  граждан европейских стран,  в  них родившихся и получивших европейское образование,  присягают этому халифу на верность и  пополняют ряды безжалостных  убийц.

  Мало того, даже коренные жители европейских стран  - "истинные арийцы" - принимают ислам и отправляются в халифат.

  В интернете  рассказывается история молодого человека, который родился в благополучной Швеции 29 лет назад. При рождении он получил имя Михаэль Николай Скрамо.   Десять лет назад он уехал в поездку по Египту, из которой вернулся уже мусульманином   Абу Ибрагимом  ас-Суэйди.

  После этого несколько лет он работал в ведущих шведских мусульманских организациях.

  В 2009 году он рассказал на шведском телевидении  как исламофобия  распространяется  по  Европе.
 
  С каким пафосом он говорил о "распространении вводящих в заблуждение взглядов, согласно которым мусульмане являются не более, чем готовыми к насилию фанатиками".

  Бывший Николай Скрамо, а нынешний  Абу Ибрагимом  ас-Суэйди в своих лекциях провозглашал: "Этот страх основан на невежестве и незнании ислама".
 
  Познав глубины истинного ислама  Скрамо-Суэйди,  с женой и четырьмя  детьми  отбыл в Сирию, на территории, контролируемые Исламским государством.

  Оттуда Скрамо обращается к единоверцам, всё ещё прозябающим  в Европе: "Братья мои, хиджра и джихад – это так просто. Это стоит всего несколько тысяч крон. Вы хотите сражаться и показать Аллаху, что у вас есть, что ему предложить? Дверь джихада открыта перед вами. Это – кратчайший путь в Джаннах (Парадиз) … Я хочу, чтобы вы были здесь со мной. Я хочу, чтобы мы вместе балдели в Джаннах. Мои замечательные братья, примите это решение, доверьтесь Аллаху, и вы получите от Аллаха высочайшую награду".

  Чтобы бороться с  террористами,  надо  для начала понять  движущие ими мотивы.  В СМИ опубликовано много статей исследователей истории религий вообще и ислама,  в частности.
 
  Авторы этих работ утверждают, что к "Исламскому государству" следует  относиться совсем иначе, чем, скажем, к "Аль-Каиде".

    Продолжение следует:   см.  "Волшебное обаяние  зла"