Усы

Я сидел на стуле и гладил свои белоснежные усы. Вокруг меня были интересные люди – художники и писатели. Они не могли поверить, что я настолько умен, что могу вот так просто гладить свои усы. А я действительно мог.
Ведь совсем недавно я, наконец, смог отрастить их. Они были пышными и мохнатыми, как хвост гламурницы из Бирюлёво. И я им очень радовался.
--
Однажды моя мама попросила сбрить усы, объясняя это тем, что у Чацкого их не было, и даже в Коране сказано, что надо сбривать усы и отпускать бороду. А я так разозлился, что начал плевать по сторонам и в конце концов просто перестал с ней разговаривать. Вот так сильно любил я свои усы.
А потом я женился, и даже не пригласил своих родителей на свадьбу. Жена тоже постоянно ругалась, что усы мешают ей смотреть на меня. А я сказал, что если ей не нравится – она может и не смотреть. И тогда она просто перестала смотреть на них, и съехала из моего дома. И мне стало чуть проще защищать честь моих усов.
Общество не может спокойно смотреть, когда кто-то становится счастливым и находит свои собственные ценности. Они стремятся во чтобы то ни стало уничтожить это, подчинить себе и своим пустым амбициям. Свои усы надо беречь смолоду.


Рецензии
Здравствуйте!Минимум при максимуме!Браво!Моя мама тоже не любила отцовских усов и однажды ночью сбрила один ус,смешно и трогательно было смотреть на отца.Он ей простил.С Уважением и успехов в творчестве,

Геннадий Штогрин   22.08.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.