Джони. Тайна имени

Маруся Матвиенко
Джек Хамерлот нервно шагал у двери в свою спальню, ковыряя старый, дряхлый пол.  Его лачужка на берегу зловонного моря не больница, а потому роды Энни, жены Джека, могли закончиться чем угодно.
На полу у тлеющего очага резвились три красавицы-дочки, все погодки, только этот ребенок младше последнего на пять лет. “Значит точно мальчик!”- с надеждой подумал Джек, но отогнал от себя лишние мысли, чтоб заранее не расстроится. Для бедного рыбака 4-ре ребят не непосильная ноша, и все ради рождения хотя бы одного мальчика.
В семье Джека была давняя традиция, его отца звали Джон, а значит деда Джек, и выходит, он сам обязан подарить миру малыша Джона. Тем более в скором времени все должно было измениться, а ему так будет нужен приемник, человек способный продолжить восстание, прекратить не справедливость, идущую еще с Вековой Войны.
Крики жены приводили Джека в ярость, злость на самого себя, и на свою беспомощность. Сейчас он не тайный лидер подпольного восстания, а просто любящий муж, вечно ненавидящей его жены. Даже когда спит рядом, Джек слышит шепот сквозь сон, Энни проклинает его.
Дочери состоятельных родителей Энни пришлось не легко, когда ее за скверный нрав и не послушание выдали замуж за нищего рыбака. Но она не роптала, взялась за работу, любила детей и была снисходительна к Джеку. Именно ее сила помогла ему подняться над всеми смертями, что шагали рядом.
В дверь не терпеливо постучали, так, что та чуть не отвалилась с дряхлых петель. Джек не раз ждал подобного, и быстро достал всегда готовый к бою пистолет, прикрыв собой дочерей.
- Мистер Хамерлот,- чуть ли не кричал Волли, верный помощник и друг Джека, - мистер Хамерлот, это случилось.
- Волли, черт тебя побери...- выругался он, открывая двери.- Ты совсем забыл об осторожности?
- Я не мог сдержатся, это свершилось!!!- ликовал беззубый старик, которым годы сотворили Волли.
- О чем ты?
- Старик Марвел... Он на шаг от смерти. Сегодня потерял сознание посреди площади..
Больше Джеку не нужно было объяснять, вот он, рывок в перед. Какой же должен быть замечательный этот день! Марвел, глава их страны, раньше таких называли президентами, жуткий подлец.
Осталось лишь дождаться сына.
Этот мир погряз во мраке собственного дерьма, веками, тысячелетиями не слыша своего крика за взрывами артиллерии, но этот крик, этот тонкий писк пронзил столетия. Звук жизнь, настоящий, на своих первых секундах, в самом начале, не испорченный эти миром. Лишь в начале...
Джек в нерешительности зашел в холодную, темную комнату, в которой всегда как-то странно пахло рвотой, видимо от моря. Энни потеряла сознание, но их соседка, по совместительству акушерка привела ее в чувства. “Пусть поспит!”-  хотел сказать Джек, но не смог издать не звука.
Энни устало взяла маленький сверток на руки и прильнула к нему губами. Она устало посмотрела на мужа и пожала плечами:
- Прости.- прошептала жена и приманила его обмякшей ладонью.- Я кое что придумала...- Энни слабо улыбнулась.- У меня, знаешь ли, было время тут подумать!
- Опять дочка...- с досадой промямлил Джек, но жену поцеловал.
- Познакомься, это- она развернула ребенка к отцу,- наша Джони, Джони Эмелли Хамерлот, которая обязательно родит сына Джека.
- Джони...
Еще маленькая, вся в крови и плаценте, тихо кряхтя и откашливаясь, разрабатывая легкие, но такая нужная будущему. Джек это чувствовал, она заменит ему сына.