Путешествие в прошлое. 3. 6. Глава 3. 2 Оберег

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/26/1296
Глава 3.2 Оберег.
Погибали все от того, что эту тайну заповедано было охранять надежным охранникам - змеям.
Ядовитая змея - самый надежный защитник тайн мироздания. Змеи добросовестно исполняли свой  долг.
И вот тут, на  этом этапе повествования, вдруг  всплывает в памяти библейский змей искуситель, совративший Еву.
Совратил он Еву - праматерь рода человеческого, предложив ей получить знания.
Предложил только ей и никому иному.
Что это сказка или что-то иное?
Илва пыталась понять эту историю, похожую на фантастический вымысел.
Удивительным образом перекликались змеи начала и конца пребывания на земле человека.
Сначала змей увлекает Еву в непознанное и вот теперь Илва сидит на берегу реки, опустив ноги в воду, а рядом тайна, сокрытая в лотосе и черном идоле. Тайна, доступная только ей, Илве.
И почему Илве предстояло спасти человечество сегодня?
Что за глупости?

Конечно, можно много рассуждать о нелепости, происходящего на уровне не видимом для обычного человеческого глаза, но обстоятельства жизни вели человечество действительно к окончательному уничтожению.
Люди зверели, переставали слышать друг друга и понимать.
Надо действительно что-то предпринимать, чтобы Земля не превратилась в осколки. Третья мировая война подступала к обители Богов, некогда пребывавших на Земле.Ядерное оружие не давало надежды на спасение человечества.

Что же делать? Политики, словно, ополоумели. Они все пытались отстоять свои амбициозные приоритеты, не думая об остальных людях планеты.

Стоп!
Илва вспомнила информацию об обереге и снова вернулась к мыслям о его предназначении.
Если он существует, то хорошо было бы взглянуть на него. Сейчас он Илве просто необходим. В это мгновение Илве показали оберег.
Илва решила попытаться найти этот оберег. Она не забыла, что он лежит в могиле праматери рода человеческого. Это очень далеко. Разумеется, что найти могилу на Африканском участке не просто. Где искать ту могилу?
В это самое мгновение она странным образом оказалась в песчаной пустыне, стоящей у могилы праматери рода человеческого.
Илва со страхом, опустила руку в то место, где должен был находиться оберег, но вместо оберега, она в руках держала какие-то драгоценности.
- Нет, не за этим я пришла к могиле, - возмутилась Илва.
Лишь с третьего раза, Илва вынула плоский круглый предмет.
Она сразу и не поняла, что именно он и есть оберег праматери рода человеческого.
Илва взяла его в руки. В это мгновение оберег стал увеличиваться и превращаться в живой, мыслящий предмет.
- Вот это истинное чудо! - удивилась Илва, соприкоснувшись с таинственным предметом.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/27/1038
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская