Сказки о важном. 1. Единомышленники

Замира Цогоева
               
В большом зале библиотеки  собрались  старые друзья. Были тут Книги, Журналы, Газеты. Говорили о жизни, старых добрых временах, когда они были так востребованы и читаемы. Некоторые из них были очень популярны, другие – менее, но у всех были свои читатели. Особенно радовались Детские Книги. Они отдавали свои знания и малышам, и школьникам в надежде, что из них вырастут образованные люди. Все изменилось с появлением компьютера. Это был главный противник и конкурент книжному сообществу. Ноутбуки, планшеты распространялись по всему миру с молниеносной быстротой. Теперь почти каждый имел возможность приобрести современные гаджеты.  А возможности у компьютеров безграничны. Они дают ответы на самые разные вопросы, учат  рисовать, чертить, конструировать, позволяют смотреть фильмы, общаться с друзьями, независимо от расстояния между ними. И многое другое.
- Нам с компьютерами не справиться,  - сокрушались Книги.
- Только не надо паниковать, - вмешалась Старая книжная пыль, которая жила в библиотеке с незапамятных времен. – Все     знания компьютер получает от людей, которые создают для него разные программы. Согласитесь, компьютер может многое, но опыт человечества намного больше. Поэтому в книгах, журналах и других печатных изданий еще очень много полезных знаний. Не грустите и занимайтесь каждый своим трудом. А чтобы ваш век не закончился, пытайтесь идти в ногу со временем, которое несет все новое, оставляя позади старое. Поверьте мне, Старой пыли, закончится век компьютеров, появятся новые виды информационных возможностей, потому что человеческая мысль не может остановиться, она стремиться сделать мир еще лучше. А я буду все также покрывать пылью уходящие предметы предыдущих времен следить, чтобы ваш вклад в развитие человечества был не забыт.
Выслушали друзья Старую пыль и решили дружить с компьютерами. Теперь можно было прочесть ту или иную книгу, статью либо открыв компьютер, либо держа печатное издание в руках. Кому, как нравится. Мир и покой восстановился в библиотеке. Больше не было вражды, обид и конкуренции.
-Мы делаем одно дело, - решили друзья, и приняли Компьютер в свое круг  великих просветителей и наставников, хранителей истории и развития общества на земле.